[기타묻고답하기 이용안내]

완전 신기한 경험을 해 물어봅니다.~~~

어제 디아블로가 새벽부터 오전내내 안됐다면서요? (계임계의 현대 블리자드 ㅋㅋ)

무튼. 저녁즈음 접속하니 되더군요. 

인벤을 누르니 뭔가 이상합니다. 

골드가 약 900골드..만.. ㄷㄷㄷ

차고있는 아이템은 사라지거나 한 것이 없습니다. 

혹시나 싶어 보관함 가보니, 아이템이 사라진.. ㅋㅋㅋ

근데 웃긴건 싸그리 가져가진 않고, 랜덤으로 가져갔고, 매직아이템 허접한 것들과 물약은 왜 들고 갔는지.. 아놬ㅋ

겜접속해 사람들한테 물어보니, 

누가 사육하려는 거라고. 차고 있는 아이템으로 벌어와야 수시로 와서 빼갈것이니 일부러 차고 있는 아이템은 안 건드린 것이라며. ㅋㅋㅋㅋ아놬

인증기도 등록하고 했는데, 제가 보기엔 해킹 같지가 않습니다. 

1) 전 골드가 약 39,000정도 있었는데, 

얼마 안되는거 가져가려면 다 가져 가지 900골드는 왜 남긴. ㅋ

2) 보관함에 쓸만한 아이템은 안가져 가고 이상한 잡템만 사라진.. 

3) 집외의 장소에서 겜한적도 없으며, 백도어 프로그램이 같은건 깔릴리 만무 합니다. 

(액티브 액스 같은거 은행 빼곤 아예 깔아버리질 않는등.)

어제 패치있었던것 같은데, 혹 그것때문일까요?

완전 미스테리 합니다. ㅋㅋㅋ

엮인글 :

디아조아

*.234.67.159

저는 겜하고 있는데, 다른곳에서 접속한다고 하면서 몇차례 튕겨지더라구요.

그래서 계속 로그인 다시 하면서 비밀번호 바꿨는데..바꾸고 보니 골드만 털렸더라구요.

저도 비번이 노출됐을거라고는 생각이 안드는데..

인증기 등록하고, 문의를 하니..

대충 결론은 전시점으로 돌려준다고 하더라구요..

저는 몇시간을 더 하고 난다음 답변이 와서 렙업한거 아깝고 골드도 많이 잃어버리지 않아서 걍 냅뒀는데요..

저같은 경우가 꽤 많은듯 싶더라구요..

인증기 등록해서 사용하는게 답인거 같아요.

BUGATTI

*.70.168.60

음......사육하려고 한게 맞는듯.................그래도..수리비는 남긴듯........

집에서만 게임하는데...내껀...무사하겟죠...훅..불안 불안...ㅠㅠ 

즈타

*.107.92.11

해킹 조심 ㅠㅠ

날쭈

*.160.45.65

흠.. . 900원의 행복을... 조심조심..

Zety

*.165.73.1

패치문제라기 보다는 백도어 프로그램이 깔렸다고 보는게 맞겠네요.

인증기가 털렸다면 비슷한 시스템을 쓰는 은행들이 가만 있진 않겠지요.

이미 전세계가 난리가 났을겁니다.

액티브 엑스 안 깐다고 님 pc가 완벽한 상태인것도 아닙니다.

예로 유명 포탈의 경우 포탈 홈이 해킹당해 홈피 접속만 해도 걸리는 경우도 있었으니까요.

그 외에도 usb에서 옮았을수도 있고

특정 사이트에서 그랬을 수도 있습니다.

부지불식간에 그런 상태에서 겜 하다보면 어쩔수 없죠.

현재 OTP 시스템이 패스워드 입력시 더 이상 사용하지 못하는 것이 아니라

30초 내엔 어디서든 접속이 가능한 형태기 때문이죠.

피해보신건 안타깝지만 지금이라도 보안점검 다시 해보시길 바래요~ -0-/

PALC

*.101.140.1

저도 털려서 빤쓰만 입고 있더라구요...

레벨 23짜리인데 그걸 털어가더군요...

암턴 저도 그냥 맘비우고 ..

다행히 NEDVED 님이 보시 해 주셔서.....

지금은 렙 45까지 올렸습니다.

인증기도 털린단 말인가?

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

현재 서비스중인 온라인 블리자드 게임(와우or디아)에서 인증기(OTP) 사용해도 해킹당한 사례 꽤 있더군요.

패치에 의한 오류사항이라고는 보여지지 않습니다.

제 생각에도 역시 사육에 한표 ㅡㅡ;