[기타묻고답하기 이용안내]

회사에서 이번에 프로그램 테스트 용으로 놋북을 구입 하려 합니다.. 한 5대 정도 구입 할껀데요...

PCMCIA 나 EXPRESS 가 있고 USB3.0 이 있으면 더 좋겠습니다..업무용 이니까 너무 작거나 가볍지 않아도 되구요...

OS도 따로 회사에서 구매해서 쓰고 있으니 없어도 괜찮습니다...

사내 자체 보안솔루션 테스팅 및 실행등을 주로 테스트 하게 될거구요, 작업중에는 멀티 작업 많을거 같습니다.

데스크탑이 훨씬? 좋겠지만 긴 거리는 아니지만 사무실 내에 이곳저곳 이동하니라 노트북으로 해야 할듯 합니다..

가격은 100만원안짝으로 살펴 보는데 도무지 안보이네요...ㅠㅠ 

브랜드는 머 특별히 문제? 있는 브랜드만 아니면 괜찮습니다...

그럼 추천 팍팍 부탁 드립니다.

엮인글 :

음..

*.47.133.115

hp probook 이나 dell vostro 정도

같은 모델이라도 세부라인에 따라 express카드는 없는것도 있습니다

잘 찾아보세요

가루군

*.10.243.243

저라면.. lenovo thinkpad E 시리즈 검토해 보겠습니다. OS 없는 모델도 있고.. 최근에 아이비 모델도 나온듯하고 가격도 저렴합니다.

13인치 14인치 두종류 있고 가격대비 성능이 좋은편입니다.

위에 분이 말씀하신 Dell은 사용자 과실로 기기가 파손되도 무상수리 옵션이 있는 비즈니스모델이 있습니다. 하지만 가격이 좀 되는 편이구요 OS를 뺄려면 전화로 문의를 해야 할듯 합니다.

HP는 제가 안써봐서.. 

YapsBoy

*.135.199.49

다나와에서 잘찾아보세요 ㅋㅋ

저도 제업무용노트북사려고 몇달 눈팅하다가 산게

아수스노트북이였네요

YapsBoy

*.135.199.49

다나와에서 잘찾아보세요 ㅋㅋ

저도 제업무용노트북사려고 몇달 눈팅하다가 산게

아수스노트북이였네요