[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 쪼끄만한 애들이랑 있을 때가 많은데

화장실을 겁나(강조) 자주 가요..

애들이 몸이 짧으니깐 금방 내려와서 자주 가는 걸까요?

ps.애들 키우는 부모님들 존경합니다.....

엮인글 :

^^;;

*.170.143.34

방광사이즈가 작죠

한채영

*.55.40.14

맞다.. 그런거 같아요ㅏ ㅠㅠ 생각을 못했어요ㅋㅋ 바보임

덜 잊혀진

*.32.66.156

ㅋㅋㅋ

아놔~... 질문글이 너무 웃겨요... ㅋ

탁탁탁탁

*.161.212.151

절대 아닙니다

호빗 출연한 제 친구들도 자주 안가요....

저도~~

OB로거

*.51.168.185

독도는 우리땅, 대마도는 일본땅.....내 키는 짜리몽땅!!~~

키 작은거랑 화장실 자주 가는거랑 관계는 없을것 같아요..

아이들은 심리, 주변환경, 관심끌기 혹은 불안 등의 여러가지 요인에 따라....블라블라...

개그맨 허경환이 이 글 보면 한마디 할것 같아요...ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

은성이 은채 보드타면 오전 10시부터 오후 3시 반까지 화장실 안가요. 안마렵대요. ㅡ.ㅡ;;

한채영

*.55.40.14

우와.. 은성이,은채는 의지의 어린이인듯요!ㅋㅋㅋ

clous

*.64.75.85

그만큼 재미있나봐요. ㅎ

덜 잊혀진

*.32.66.156

갈증난다고 해도, 물을 안 먹이시는군요.. ㅋ

clous

*.64.75.85

하루에 주스 두 개 정도는 먹여요. 인내력 짱입니다요. ㅎ

호요보더

*.63.109.12

네 아이들은 자주 가요  소변양도 적고;;   암튼 자주 감니다

백만송이장미를

*.184.130.178

답변 발췌해 왔어요,,,

방광의 기능은 두 가지가 있는데요.

우선, 소변을 방출하는 기능입니다.

어릴 때부터 특별한 문제가 없으면 소변을 자주 보게 되는데광이 차면 거의 반사적으로 소변을 보게 됩니다.

연령의 증가에 따라 방광의 기능 한 가지가 추가되는데 그것이 소변 저장 기능입니다.

전까지의 소변 배출 기능이 주로 척수 신경의 지배를 받았다면 소변의 저장 기능은 뇌의 소변 중추의 영향을 더 크게 받습니다.

리고 어른이 되어 가면서 소변을 참는 법을 배우고 방광은 훈련이 되면서 용적도 늘어나게 되는 것입니다.

즈타

*.107.92.11

와우 굿 정보 ㄳ

심시티

*.64.64.227

키랑은 전혀관계가 없고 방광의 사이즈도 사이즈지만  참는 훈련이 저절로 되면서 점점 횟수가 적어지는겁니다 ㅋㅋ

js_302

*.62.164.88

정신없이바쁜날은 하루두번도 잘안가는데 한가한날은 시간마다가요 몸이 한가하면 방광만 바쁜가봐요ㅋ

십이로담퇴

*.165.94.228

심오하네요 ㅋㅋ