[기타묻고답하기 이용안내]

보드 아주 잘타야하나요?ㅋㅋ

묻답에 스쿼트 하시다 무릎 나간 가족분이 2분 계셔서 걱정되스 비추라고 했더니..운동도 모르는 사람이 멀 안다고 얘기하냐는듯.

자전거 1년 내내타고 다리 굵은 분이 보드타러 왔다 개털리고 갔다는둥..어이가 읍네요 .다리 튼실한거랑 보드 잘타는거랑 관련이 있나요?

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

별로 상관없는거같음..

운동좀 한다고 보드따위라고 말하던 사람들 보드함 타고 죄송하다고한 케이스 여럿봤음.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신봉구

*.162.130.136

"비밀글입니다."

:

호요보더

*.63.108.39

몸이 좋다고 뭐 잘타는건 아니죠  제가 볼땐 균형감각 보드의 대한 이해 그리고 깡? 

오래전에 태권도 상비군출신 가르쳐봤거든요(쌩초보) 드러게 못배우던데 아니 말을 잘안들음 ㅋㅋㅋ

허벅지 근육이 발달하면 뭐 파워라 피로감소? 등이 상승하겠지만  균형감각하곤 다르다고 생각됨니다

저두 어릴땐 허벅지좀 갈라졌는데(오로지 보딩만으로..2~3년차 까진)  나이먹고 허벅지는 미스코리아ㅋㅋ

배만 처짐 ㅡㅡ;; 그래서 보딩을 오래못함 ㅡㅡ;; 파워도 옛날만큼은 못내구요  ㅡㅡ;;

신봉구

너무 가슴 아프게 적으신거 아니에용?ㅜㅜ 다리 굵은거랑 보드 타는거랑 무슨관련 있다고 그런식으로 얘기를 하는지 웃기더라구요 ㅋㅋ

호요보더

*.63.108.39

그래도 없는 것보다는 났죠 기술로 완성하지못하면 힘으로 라도 할수 잇으니  그리고 부상위험도 적어지고

아 저도  05년도 이후로  비시즌 운동 전무;;;;;

비듬엔니미럴

*.97.111.59

경륜선수는 그럼 아우~~

신봉구

경륜하면.. 날아다니겠죵?ㅋ

진짜초보임

*.234.43.112

하체 근력이 좋으면 보드를 잘탄다..
축구와 비교할 수 있을 것 같은데요

축구는 체력이 좋으면 유리하다 정도..

그리고 제 짧디짧은 소견으로는 자전가와 스쿼트의 효능은 다소 다르지 않나요..

대퇴사두근 발달 부분은 일치하더라도
코어 발달 측면에서는 자전가가 미흡하다고알고있었는데. ' 'a

신봉구

스쿼트랑 자전거를 비교하는게 아니구요. 그럼 스쿼트 오래 치면 보드 잘타나용? 무슨 다른 운동잘한다고 보드잘탄다는 공식은 어디서 나오냔 말이죠 ㅋㅋ

Rhyme.할도르

*.170.112.80

당연한걸 물어보시는듯...

신봉구

*.33.176.201

머가 당연하다는거죠?

mr.kim_

*.195.239.163

"비밀글입니다."

:

반월

*.249.126.21

하체가 튼튼하면 보드를 잘탄다기 보다는 편하게 탈 수 있는거져 ㅇㅇ

물론 기본적으로 어느정도 실력이 된다고 할때에..

체력과 지속성이 좋아집니다

세르게이♡

*.183.209.38

관광보더는 하체힘 따위 필요없이 5시간 라이딩 가능함

DSM_수야

*.57.230.90

쓰는부위가 다르다고 들은거 같네요,ㅎㅎ

스키와보드사이

*.178.200.57

다리가 굵으면...

일단 안정감 있어 보이긴 할 꺼에요..

제 다리가 짧고 굵어서.... 흑.

보드는 가늘고 길게 탈 거예요.. 60살까지..

만세_813580

*.208.245.115

제 경험으론 다리 근육을 사용하면서 보드를 타시는 실력이라면 근육이 많을수록 보드를 잘탈수 있으나...

초보시절엔 다리 근육을 사용할 일은 별로 없을듯 합니다..

한가지 제가 타는 알파인에서 사용하는 근육은 상대적으로 안쪽 근육을 많이 쓰는데요..

자전거를 타보니 바깥쪽 근육에 힘이 많이 들어가더라구용..

포지션에 따라서 사용되는 근육이 모두 다르다고 보시면 될듯 하구용..

월드컵 대회 나오는 선수들 보면 하체 부실한 선수는 없습니다 ^^