[묻고답하기 이용안내]

주말보더지만 꾸준히 5년정도 탄 보더입니다.

요즘 카빙턴 연습하고 있는데....토턴은 감을 잡았는데 힐턴이 계속 밀리네요...

딱 한번 힐턴이 완성되었다라고 느꼈을때의 그 희열!!! 다시 한번 느끼고 싶은데

계속 연습해봐도 밀리지 않으면 주저앉게 되요....

다운도 허벅지에서 열날때까지 주는데...더 앉으라고 하시더라구요...이제 한계인데 ㅠㅠ

아침부터 칼럼을 살펴본 결과 단순히 앉아주는게 아니고 엣지에 프레스를 주는 느낌이라는데

아무리해봐도 감이 안잡혀요...

참고할만한 강의 혹은 댓글 부탁드릴게요...

그리고 한가지 더 궁금한게 있어요.

보드를 타고오면 왼다리 종아리가 너무 아파요. ㅠ

자세가 잘못된것 같은게 가끔 한번씩 왼쪽 다리 종아리 바깥쪽이 너무 아프네요...

허벅지보다 근육통이 심하네요.

자세가 잘못된건지 원래 아픈건지 여쭤봅니다.

(비발디에서 빨강 패딩을 입고 연습하고 있어요.

혹시 보시면 더 앉아!!등등의 충고 감사히 받을게요^^)

엮인글 :

마구굴러_954004

*.129.204.90

시선은 진행방향

하이백을 손으로 잡는 모습으로(진행방향) 해보세요

엉덩이 너무 빼지마시고요

데크를 누를때 종아리나  발로만 하는게 아닐런지요

하하호호히히

*.32.111.26

엉덩이가 많이 빠지나봐요

감사합니다!! 

피츠버그

*.199.35.181

레귤러 보더인 경우 왼발 종아리 바깥쪽에 힘이 많이 실리게 됩니다. 아픈 부위가 관절 아래 부분일 겁니다.

힘줄부위인데 보딩시 전경각을 주다보면 힘을 계속 쓸수 밖에 없는 곳입니다. 그리고, 보드를 왼발에 묶은채

리프트를 타게되면 역시 힘이 가장 많이 가는 부위구요. 손가락으로 눌러 보세요. 통증이 오면 힘줄에 염증이

생긴 겁니다. 얼음찜질하고 며칠 놔두면 자연 치유 됩니다. 충분한 휴식 없이 무리하게 반복적으로 사용하면

통증이 오래가고 힘줄이 끊어지는 경우도 있으니 주의하세요.

하하호호히히

*.32.111.26

헙!!! 맞아요!! 누르면 통증이있고... 딱 그부위에요. 바인딩 묶고 전투보딩했더니...역시나...감사합니다!!

쉬업쉬업타야겠어요 ㅎㅎ

OoLAPPA

*.234.197.241

카빙은 모. 제이턴이 제일 답이죠.

초보경사에서 다운없이 기울기로만 엣지를 거는 연습을해보세요. 그리곤 다운을 추가.
그리고 로테이션추가. 이런거죠.

보통은 과도한로테이션이나 과도한 다운이 턴을 방해하기도합니다.

센터링도 함 보시구요.^^

하하호호히히

*.32.111.26

제이턴해도 잘 안되서....될때까지 해볼게요 ㅎ

감사합니다^^

OoLAPPA

*.234.197.241

아. 집에서 벽에 뒷굼치를 붙이고. 그대로 앉아보세요. 그럼 무릎이 땅에 닿기전에 뒷굼치에 엉덩이가 닿아요.

이게 에지로 프레스를 주는방향입니다.^^

하하호호히히

*.32.111.26

벽에 뒷꿈치를 붙이면 주저앉을때 이미 까치발로 서게되지 않나요?

우르르까꿍

*.210.254.102

힐턴할때 무게중심은어디다두시나요? 왼쪽발에 70정도두어야 엣지가잘안터질텐뎅 (레귤러인경우)그리고 힐턴하실때 발목을 살짝 세운다는감으로 타보세요 그러면서 설면을누른다는감으로

그렇다고 발목에 힘을바짝 주는건아니고요 편하게 로살짝세워고정시킨다는감으로. . . 기본자세라던가 연습방법은 

윗님 말씀처럼 제이턴이진리예요ㅋㅋ

하하호호히히

*.32.111.26

제이턴....사람많아서 하기도 힘들고...;; 그래도 카빙을 위해서 계속 노력해봐야죠 ㅎ

무게중심도 앞으로 더 옮겨볼게요

감사합니다!!