[묻고답하기 이용안내]

카빙 질문이요!!!

제가 이제 카빙을 연습하고있는대요 . 카빙턴이라는게 슬립이 안나고 엣지로만 턴을하면서 내려오는게 맞나요??

그럼 카빙이랑 너비스턴이랑 다른점이 힐에서 토우로 토우에서 힐로 엣지체인징을 할때 체인징 속도를 더 빠르게 하는건가요?

그리고 힐턴할때 덜덜덜 떨리길레 아는분한태 물어봤더니 다운을 더 확 줘버리라고 하시더라고요.. 근대 다운을 갑작이 확 주니까

어느정도까지는 엣지가 박힌채로 잘 가는듯 하다가 중심을 잃고 자꾸 넘어져요 ㅠㅠ..  혹시 이런증상 해결방법이 있을까요??

제가 용어들에 익숙하지가 않아서요.. 쉽게 설명좀 해주세욥..

제가 그동안 보드를 타러 다니면서 와 잘타네 싶던 분들도 힐에서 토우로 토우에서 힐로 연결하는 과정에서 슬립이 나더라고요.

이러면 카빙이 아닌건가요>???

엮인글 :

망루

*.78.12.142

아...저도 "진짜굳" 님과 똑같이 자꾸 넘어져요~

해결 방법 좀알려주세요~

슬립 안나고 토턴 엣지 로 가려면 어떻게 해야될까요 ㅠㅠ

남자는레프트

*.203.56.45

힐턴 떨리는증상에 관해...너비스할때 어깨를 열고 닫으셨을껍니다 시선과함께요.... 다운과함께 어깨 여닫는부분과 시선을 좀더 신경을써보세요

진짜굳

*.198.139.215

흠 ..... 어깨를 여닫는다는것과 시선에 신경을 쓴다는게 무슨소린지잘 감이 안잡히네요 ....

호이테

*.91.0.80

시선은 자기가 갈 방향, 어깨는 확실히 열고 닫아 주라는 의미 같은데요

남자는레프트

*.203.56.45

네 이말한거에요 이미 알고계실꺼라생각해서 상세하게 못썼네요 보충설명 감사합니다

진짜굳

아! 제가 이번에 휘팍가서 처음으로 카빙 시도한거거든요 ㅎㅎ;;;다운할때 엣지가 제대로 박히는지 너무 신경을 써서 시선처리가 잘 안됬던것 같아요 !! .. 자꾸 시선이 데크쪽으로 가더라고요 ㅎㅎ;;

호이테

*.91.0.80

음 속도부족이 원인일 수도 있습니당..ㅋ

OoLAPPA

*.176.80.29

확 줘버리면 넘어질수도 있습니다.^^

아마도 엣지를 잘 박으라고 그렇게 주문하신거 같은데요;;;;;

우선 본인이 제이턴이나 베이직 카빙을 어느정도나 하신다고 생각하시나요?

보드라는게 전과정을 잘해야 다음과정이 잘 되는 그런류의 운동인데요.

카빙의 정답은 제이턴입니다.^^ 우선 엣지감을 충분히 익히셔야. 다음턴을 하실수 있습니다.

잘탄다고 보는 분들이 어떤분인지는 모르겠으나. 김현식님 비디오 추천드립니다.^^

처음엔 그거만한게 없드라구요.^^ 요즘 유행하는 자세나 그런건 우선 이부분을 잘 한다음 문제입니다.^^

니미깡

*.168.195.23

j 턴  연습하세요 ~~~~  길게길게~~ ^^

진짜굳

길게길게 j턴은 됩니다..... 강사분께서 말씀해주신게 턴을 연결할때 슬립이 안나고 바로 엣지를 박아야된다고 하시더라고요 ...

-D C-

*.190.53.79

일단 저도 초보지만 답변달아 봅니다.

우선, 엣지 체인징 시점에서 다운을 확 줘버리면, 정작 깊게 들어가야 할 시점에서 깊게 안들어가고요,,

서서히 주시면서, 엣지 체인징 시점에서 스티어링이 점 부족하신게 아닐런지요,,

앵클로만 카빙을 하시면 슬립, 넘어짐이 발생 하더라구요,,

힐턴에서 스티어링이 개인적으론 더 쉬웠구요,,

앞발을 바깥쪽으로 호를 그린다는 느낌으로 땡겨주니 조금 더 쉬웠습니다.

오두막유져

*.114.209.254

카빙의 엣지 체인징은 슬라이딩보다 일찍 시작되고 순간적으로 이루어 집니다 그후 바로 약간의 상체로테이션 과함께 프레스가 들어가는데 이때 하체에 힘을 주게 되면 덜덜거리고 작은 굴곡에도 튀어 넘어지기 쉽습니다 하체의 힘이 아닌 허리를 펴고 체중으로 프레스를 줘야 프레스 인거죠 말처럼 쉬운 동작은 아닙니다