[묻고답하기 이용안내]

초보 보더 입니다^^

이전에 렌탈로 5번정도 스키장을 간 경험이 있지만 4번정도는 못타는 사람들끼리가서 넘어지기만 연습하고오고

5번째에 S자 턴이 가능해졌고, 그리하여 작년시즌 처음으로 개인장비를 사고 시즌권을 끊어 보딩을 시작했습니다

첫장비는 멋모르고 후다닥 사버려서 인지도가 있고 좋은장비는 아닙니다 (보X코XX에서 주는대로 삼)

어쨋든 그렇게 작년시즌 열심히 타서 상급은 버겁지만 중급은 무난하게 내려오는 수준이 됐네요^^

근데... 헝글을 알게되고.. 장비를 알게되고.... 허.. 장비에 대한 욕심이 마구마구 솟구치고 있습니다..ㅜㅜ

그리하여 장비를 알아본결과...

올시즌 초 트릭좀 연습해보고 가능성이 보인다 싶으면 오피셜..

가능성이 전혀없다 싶으면 라이딩머신 쪽으로 앤썸,판테라,랩터 등등.. 으로 가려고 생각은 하고 있습니다~!

바인딩도 바꿀생각이구요~

근데 문득든 생각이..

인쟈 막 라이딩 배우기 시작했는데 내 실력으로 저 좋은 장비들을 길들일 수 없을꺼 같은데

지금 장비로 1시즌만 더 마일리지를 쌓고 장비를 바꿀까?? 하는 생각도 드네요 ㅎㅎㅎ

(중고로 팔아도 안팔릴듯해서 돈도 아깝고요^^)

고수님들께서는 제 상황이라면 장비를 새로 구입 하시겠어요??

아니면 1시즌 더 타면서 마일리지좀 쌓고 상급장비로 갈아탈까요??

조건이 평범한직장인+유부+애아빠 라서 다음장비를 완전 마지막은 아니겠지만

상급 장비를 사서 오래사용하려고 생각 중입니다^^

오랜세월 지름신과 싸워오신 선배님들 조언좀 부탁드립니다 ~!

엮인글 :

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

조건이 까다로우시니 지를 수 있을때 질러두시길 바랍니다..

솔직히 유부+애아빠면 이번시즌 넘기면 다음시즌엔 장담 못하시리란거 잘 아실듯...

으앜~

*.226.216.208

^^ 와이프 몰래 숨겨둔.. 비자금이 있어서 시즌을 넘겨도 구입은 가능할 듯 합니다~ 으하하하하;;;

신나는보더!

*.212.13.2

저는 일년정도는 더 써보는게 조을거 같아요.

저도 작년에 첨 장비샀는데,

실력이 중상급 되기 전까지는 비싼 장비라도 좋고 나쁘고 그걸 잘 못느낀데요.

전 2년정도는 더 타고 바꿀려구요 ㅋ

으앜~

저도 지금장비가 만족스럽지 못하고 그런건 아닌데요~ 평가할 수준도 안되지요^^

근데 친구놈도 그렇고 상급장비로 바꾸니 좋다라는 말을 너무 들어서

지름신과 싸우고 있는 중입니다~

가루군

*.228.94.15

일년에 5~10번 정도 가는 저의 경우.
부츠 바인딩 10년 사용했네요.
상급장비 아니구요.

데크는 바꿔봤는데. 결국 실력이지 장비는 아니라는 걸 아는데 한두번 슬로프 내려오면 바로 알 수 있어요.

시즌 목표로 카빙으로 정하시고 바인딩 스텐스. 각도를 조정하면서 한시즌 더 지내 보세요.

장비 바꾸는건 돈만 있으면 되지만 실력은 돈으로 못사요.

확인차 하나 바꾸시고 확인하시는 것도 방법일 수 있습니다. ^^

으앜~

상당히 오래 사용하셨네요^^ 역시... 실력이 가장 중요한 걸까요??

올해 열심히 노력하도록 하겠습니다~

-D C-

*.190.53.67

음, 인지도 없어도 좋은장비 많습니다,

저평가 되어있는 장비도 많구요,,

장비 많이 구매하고 많이 바꾸는데요,,

사실 뒤돌아서면, 쓰잘때기 없다는걸 알게 됩니다,

후회되곤 하지만, 한편으론,, 거의 유일한 취미인데,

돈좀 써볼까 하고 지르곤 합니다,

스키장 많이(30회이상) 가시면 장비 바꾸셔도 뽕(?)을 뽑기때문에 갠찮구요,,

적게가시면(10회미만) 그냥 쓰시는게 나아요,, 가성비(?)

여튼, 중간이시면,, 판단하에,,,

지론은 지를수 있을때 질러라 입니다. 난중엔 후회되고 아까워서 못지름..ㅎㅎ

으앜

*.13.100.136

스키장은 나름 많이갑니다.. 열혈 보더분들께는 비하바 아니지만 퇴근 후 주 3~4회정도 다니고 있네요^^

열심히 고민해보고 잘 판단하도록 하겠습니다~

uNG

*.238.73.153

저는 교체 추천이요~!

일단 장비란게 바꾸고 싶은데란 맘을 가지기 시작하면 지금 쓰는 장비에 대한 신뢰(?)를 잃게 마련입니다

잘안늘게되면 장비를 바꿨어야했어 라고 생각하곤하죠~ 그런의미에서 정신건강상 교체하시는게 좋을 것 같아요~!

다만 말씀하신 라이딩머신들 보다는 올라운드 타입인 오피셜이나 에이전트 좀 저가로는 팝스타나 T1정도로 가셔서

라이딩과 트릭을 좀 더 연습해보시고 원하는 성향을 파악하신 후 라이딩이나 트릭 전문(?)데크로 바꾸시는게 좋을 것 같습니다

으앜

답변 감사합니다^^ 정신적으로 일리있는 말씀 이기도 하네요^^ 후딱 제 셩향을 파악해봐야겠습니다~

보린

*.96.234.130

한시즌 더 타셔도 될거 같은데요 중고 사신거도 아니고^^;

으앜~

2달전에 왁싱,엣징,수리로 데크에 8만원도 추가해버렸네요..ㅋㅋ 그래서 더아깝게 느껴지는..;;

수아지

*.92.57.31

저는 무엇가에 ..필이 딱 ~ 오면 꼭 사고 마는 성격이거든요

일년차 초보지만 상급장비를 질렀는데요...

"고수분들께선...늘 하시는 말이지만 .. 장비는 거둘뿐...."

그래도

여유자금있으시고 ....와이프님의 반대만 없다면 ....원하시는 모델 구입 하시고~ 기존 장비는 장터링 하시길바래요.

그리고~ 새로 구입하시는 장비는 원하는걸 꼭 구하셔서....오래오래 중복투자없이 사용 하시길 바래요

하고 싶은거 하면서 살아야지 못하면 저 같은 경우는 병이나서요 ㅎ

으앜~

비자금으로 사는거라 와이프님의 허락은 필요없을 듯 합니다^^ 기존 장비가 장터에서 팔릴까 걱정이네요..ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.34.249.2

운동신경 좀 있으시고 배움의 의지만 있으면 바로 가도됩니다.

지르고말고는 결국 신님의 뜻.. (응?)

으앜~

헙.. 운동신경이 그닥 좋지 못하다는 단점이...ㅠㅠ

마늘쫑~

*.183.121.155

좀 타다가 실력 좀 생겨서 바꾸시면 새데크에 적응하는 시간이 또 필요한 경우도 있습니다.

자주 못가시면 적응하는데 어려움이 있을수도 있고요

사실꺼면 시즌 시작전에 아니면 내년으로 넘기시는게 나을 것 같습니다..

으앜~

네~ 명심하겠습니다~ 살꺼면 시즌초나 내년으로 하는걸로~

뽀댕이M

*.213.180.63

이월로 괜찮다 싶은 장비로 바꿔 타보세요..

타보면 좋은거 아실껍니다..

상급 장비를 타보면.. 자기의 단점을 보안해주는 장점도 있습니다.. 실력이 더 빨리 늘게 된다는 말이기도 하지요..

으앜~

이월로 맘에드는 장비들은 전부 매진이라는..;; ㅎㅎㅎ

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

지금 사용하시는 장비로

레귤러하고 구피 모두 양방향으로 라이딩 마스터후에

그대쯤 트릭입문용으로 넘어오시는 것이 좋을듯합니다.

참고만하세요~

으앜~

그것도 좋은 방법인듯 합니다~ 좋은 새데크 사도 컨트롤 잘못해서 데크까지고 하면 마음에 상처가 생길수도 있을듯해서..ㅋ

더확실하게

*.199.58.91

저는 눈밥을 좀더 먹은 후 !! 교체를 택하겠습니다.

아직은 장비보다는 기초를 제대로 닦아야 할 때인듯 하구요 ~ 지금 쓰시는 장비나 새로 사시는 장비나

크게 느껴지는 차이는 없으실거구요;;;

마일리지를 조금 더 쌓으신후 본인의 스타일을 제대로 찾으시고 장비를 사셔두 늦지않으십니다.

라이딩으로 갈것이냐 트릭이냐 올라운드로 가냐;; 솔직히 타다보면 트릭욕심두 나기는 하지만 ~ 아닌경우도있고

저같은 경우에는 트릭 관심 가려던 찰나에 겁나 멋지게 라이딩하시는분 보고~ 홀로 이렇게 생각했습니다.

"보딩하는거 이왕 시작했는데 라이딩은 저정도는 되야하지 않겟나"라고 생각후 온리 라이딩으로 밀고있습니다. 

그리고 라이딩용으로 장비를 맞췄구요.

큐리레드

*.161.43.94

저두 지금쓰시는걸루 스킬업하신담에 바꾸시는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ

한시즌 더 타시면서 라이딩쪽일지 반반일지 트릭에 올인일지 생각해보시고~^^

어차피 지금 바꾼다고해도....또 다른성향의 장비에 눈이 돌아갈수도있어서요^^

큐리레드

*.161.43.94

저두 지금쓰시는걸루 스킬업하신담에 바꾸시는걸 추천합니다 ㅎㅎㅎ

한시즌 더 타시면서 라이딩쪽일지 반반일지 트릭에 올인일지 생각해보시고~^^

어차피 지금 바꾼다고해도....또 다른성향의 장비에 눈이 돌아갈수도있어서요^^

권씨

*.202.194.123

저 같으면 한시즌 더 타고 어떤식으로 보드를 타는게 나에게 재밌는지 좀 더 파악을 하고 차후에 장비를 선택할 것 같아요

상급장비라면 보통 올라운드류 보단 어느쪽에 특화된 장비들이 많은데 장비를 미리 선택해버리시면 아 난 그라운드 트릭하고 싶은데 장비가 하드에서 안된다. 난 카빙하고 싶은데 장비가 소프트에서 안된다 그런 생각이 들지도 모르겠네요 ㅋㅋ 요샌 데크 기술도 엄청 많아져서 캠버선택에서만도 머리가 아풀정도이니 ~.~ 천천히 생각하시는게 장비를 고르기 수월해지겠네요 그래서 전 올해두 장비는 안봅니다ㅜㅜ

바른생활DJ

*.104.47.240

남자는 취미생활 멀하든 장비 욕심 생기게 마련입니다.

자금 여유되는 만큼 즐기시는게 좋을듯 합니다.

바른생활DJ

*.104.47.240

남자는 취미생활 멀하든 장비 욕심 생기게 마련입니다.

자금 여유되는 만큼 즐기시는게 좋을듯 합니다.