[묻고답하기 이용안내]

헬멧 쓰신 분들 디게 많네요...

비니보다 헬멧이 더 좋나요?

계속 보니깐 엄청 많으심...

엮인글 :

뾰로롱뽀더

*.62.160.8

안전이 우선이죠!
안전이 곧 간지~

천우운풍

*.145.63.248

선호하시는 브랜드가 있나요? 헬멧은 생각도 안해봤는데...

천우운풍

선호하시는 브랜드가 있나요? 헬멧은 생각도 안해봤는데...

꼬부랑털_스키보더

*.246.192.142

이 댓글을 추천

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

꼭 트릭이나 킥을 하지않고~ 라이딩만 하더라도

안전모는 안전을 위해 착용하시는 것이 좋습니다.

마늘쫑~

*.183.121.155

짜바링으로 기절하고 그 후로는 절대 헬맷 씁니다

선안전 후보딩!

uNG

*.238.73.153

당연히 헬멧은 쓰셔야죠!!

운전할땐 안전벨트 메셔야 하는 것 처럼~ㅎ

비니는 보온과 멋이지만 가장 중요한 목숨(?)과는 거리가 멀어요;;;

수아지

*.92.57.31

-_- 우리 머리는 소중 하잔아요!

제이캅

*.172.185.35

같이 타전 친구가 비니만 쓰고 타다가 넘어져 실신하는거 보고.. 저는 무조건 헬멧 씁니다..

간지나는 헬멧 많습니다...

헬멧도 잘쓰면 간지 대박~~~^^

나르샤영구

*.103.212.242

보드타다 넘어져서 헬멧 뒤통수가 깨진분 봤어요. 안섯더라면 아마 골로 갔을수도...

템페스트

*.35.210.85

혹시 지산이시면 저를보신듯....오렌지 웨이브에서 쓰리털다가 역엣지로...헤드랜딩..헬맷덕에살았지만 헬맷님은 저세상으로...

템페스트

*.35.210.85

혹시 지산이시면 저를보신듯....오렌지 웨이브에서 쓰리털다가 역엣지로...헤드랜딩..헬맷덕에살았지만 헬맷님은 저세상으로...

rolexnam

*.70.15.144

또대박당황;;;;;

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

헬멧이 진리죠..

머리는 소중해요

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.56

헬멧이 진리죠..

머리는 소중해요

천우운풍

헬멧은 필수구나...가볍고  괜찮은 브랜드가 몰까요?

uNG

*.238.73.153

안전성만 따지면 레드 제품이 좋기는한데 조금 무거운 감이 있구요

스타일만 따지면 캐픽스 제품이 좋긴한데 안에 스폰지 부분이 좀 얇아요~

갠적으론 샌드박스 제품 추천이요~!!

천우운풍

헬멧은 필수구나...가볍고  괜찮은 브랜드가 몰까요?

제이캅

*.172.185.35

간지 헬멧은 캐픽스라고 들 하시는데... 짱구스타일... 가볍기도 하다고들 하시고..

근데.. 약하다고 하시는 분들도 있고... 뭐... 비니보다는 안전하겠죠..ㅋㅋ

저는 스미스씁니다만...

그냥보기에도.. 캐픽스하고 고글하면 두상이 이쁘게 나오긴 하더군요.

요즘은 캐픽스랑 비슷한 스타일에 샌드박스??? 이게 이쁘게 잘 나왔다고 하더군요..

GOODLUCK™

*.226.193.3

안전이우선!다치고나서 후회해바야 소용없지요

더확실하게

*.199.58.91

살려고 헬멧을 쓰는겁니다. 보딩이 격한스포츠다보니 자칫,, 넘어지거나 하면 크게 타칠 수도 있습니다.

그리고 보딩이란게 나혼자의 실력만 된다고 사고가 안나는게 아니라서요 ;; 뒤에서 누가 와서 뻑치기 하거나 하면

많이 위험합니다.

그래서 안정적인 헬멧을 착용하는거구요,,,, 솔직히 비니는 그냥 멋으로 쓰고 다니는경우구요;;; 

헬멧은 안전!! 제일 !! 그리고 멋진 헬멧도 많아서 멋도 납니다! 오히려 헬멧에 고글 딱 끼고있으면 진짜 머싯다능!!

안전장비는 선택아닌 필수라고 볼수있겠죠 ^^ 가능하시면 엉덩이나 무릎 손목보호대 정도는 착용하시는게 좋겠네요;;

가격적 부담이 없으시다면 상체보호대까지 하면 더욱 좋구요 ~

보린

*.96.234.130

극단적인 이야기지만.;;

사고 나더라도 밥은 제가 떠먹고 싶어서 헬멧 씁니다..

경희야~♡

*.101.118.141

헬멧도 잘 고르면 예쁘고 안전하게 쓰실수 있어요.^^

GOdolsZZZ

*.243.99.144

저도 헬멧 색때문에 사진첩보는데 헬멧쓴 남자분들은 별로 없으셔서 참고가 안되던데요ㅜ

특히 검은색이나 샌드박스의 챙있는걸 함보고싶은데 다들 비니, 털모자, 뉴에라 ㅠㅠ

데스보더

*.209.239.152

헬멧은 선택이 아닌 필수죠 자신몸은 자신이 지켜야겠죠 ^^ 좀 불편하고 안이뻐도 안전이 우선이되야합니다

올해나온 브랜드 중엔 전 TSG 헬멧 이쁘게 나왔더라구요 스티커 튜닝도 안해도 되고 ㅎㅎ 한번 참고해보세요

데스보더

*.209.239.152

헬멧은 선택이 아닌 필수죠 자신몸은 자신이 지켜야겠죠 ^^ 좀 불편하고 안이뻐도 안전이 우선이되야합니다

올해나온 브랜드 중엔 전 TSG 헬멧 이쁘게 나왔더라구요 스티커 튜닝도 안해도 되고 ㅎㅎ 한번 참고해보세요

성자

*.62.162.43

역시 간지도간지지만 안전이죠 선택이아닌 필수 인듯요 ㅠ

BUGATTI

*.70.168.60

하나사세요 ^^ 안전제일!

닉네임.

*.231.126.191

우리모두 헬멧...

허슬두

*.35.27.206

전.. 장비보다.. 헬멧하고 고글을 가장먼저 샀던것으로 기억합니다..