[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글보더님들

눈팅족입니다..

다름이아니오라 작년에 제가 부상을 입어서 데크랑 바인딩이 모두다 날라간상태 .. 작년에 부츠만 처분해서

장비가 없는상태인데

올해 다시 장비를 구입하려하는데요 .

왠지 개인시간상 .. 겨울에 많이가봐야 5번정도 갈까 말까하는데

부츠만 구입하고 바인딩 데크는 렌탈쓰고 나중에 구매하는게 나은가요

아니면 지금 풀장비 구입해서 두고두고 쓰는게 좋을까요 ?

총알도 총알인지라 ... 요즘들어 충동적 구매를 너무 한관계로 막 흔들리게되네요 ㅠㅠ

도움좀 주세요 ~

요약 :  이번시즌 출격 횟수가 5회 이하일것같은데 .. 장비 고민 ..

1. 부츠만 사고 바인딩 부츠는 렌탈 이용

2. 부츠 바인딩 데크 모두삼 .

둘중 하나좀 골라주세요

엮인글 :

와플곰돌이

*.246.78.124

휘팍에서 버튼 렌탈하세요
이번에 들어온거니 상태는 굿
그게 쌀듯

제로스야~

*.10.58.211

그게나을까요 ? 답변감사합니다!

VIOLA

*.213.197.26

부츠만 사세요 ㅎ

저도 장비 팔고 없을땐 부츠만 달랑 ~ ㅎㅎ

제로스야~

*.10.58.211

저도 지금 장비 ㅠㅠ 땜시 머리가 터질라하네요 부츠만 살꺼같습니다 감사합니다.

룡이

*.168.77.7

중고장터링으로 사고 시즌 오프전에 팔면 그게 렌탈비랑 비슷할걸요

제로스야~

*.10.58.211

중고 장터링도 참고해바야겠네요 감사합니다!

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

5회이하면 렌탈 추천요

제로스야~

*.10.58.211

부츠만 사고 나머진 렌탈할꺼같네요 ^^ 감사합니다.

Js.MamaDo

*.40.124.73

5회면 그냥 렌탈 사시는게 괜찮지 안을까요 한개사다보면 다른 뭔가 또 사고싶어질지 모르니까요^^

보관 관리도 피곤하잖아요 ㅋ

제로스야~

*.10.58.211

네 ㅠㅠ 진짜 .. 그럴꺼같은데 보관이나 관리는 여태까지 잘해왔는데 올해는 못탈꺼같아서 다음에 장비 제대로 마출까했거든요 ..

무!를 주!세요

*.209.42.11

저같아도 부츠만 사고 데크는 렌탈하겠습니다..

시즌초에는 샾에 부츠 새것도 많고 해서 괜찮지만 나중되면 늘어나서 안맞기도 하고 ..축축하니 찝찝할때도 있고..

부츠는 싸구려라도 하나 장만하시는것이...

제로스야~

*.10.58.211

부츠는 이미 .. 정해놓은게있는데 딴거까지 뽐뿌올까바 ㅠㅠ 조마조마 했네요 .

해일로

*.116.199.128

아무래도 장비를 소지 하고 싶으셔서 여기다 글 올리신것 같은데....중고 장터링 하셔서 상급 장비 반값정도에 구입하는건 어떤가요?ㅎ

제로스야~

*.10.58.211

중고장터링도 한번 볼라구요 ㅎㅎ 답변감사합니다.

오마르군

*.36.133.48

이월로 잘알아보시면 싸게 렌탈장비랑 비교못할정도의 장비를 가질수있습니다... 자기장비를써야 실력도 늘구요..

제로스야~

*.10.58.211

네 그거야 저도 잘아는데 ㅠ .. 총알이 이번년도에 너무 옷을 지르다보니 ㅠㅠ..