[묻고답하기 이용안내]

용평 셔틀로 가보려고 하는데요.

어떻게 가세요?

보드복에 운동화? 아니면 부츠? 아니면 사복?

혹시 편안하게 가는 노하우가 있으신 분 있나요?

보드복을 입고 간다면... 보호대까지 이미 다 착용하고 가나요?

셔틀 타고 가보려고 하는데 처음이다 보니 어떻게 가야할지 고민이네요

사복에 보드 가방에 다 넣고 가기도 힘들 것 같고해서...

셔틀 타고 갈 때 어떻게 가는지 추천 좀 부탁드려요~

엮인글 :

디비_971776

*.62.164.78

부츠로는 가기 힘드실꺼에요. 운동화가 낫구요.. 옷은 편하신데로하셔두 되세요. 보드복이 일상복과 달라서 버스 타기전까지 약간의 민망함도 있을수도있고 귀찮고 옷 무겁게 가져가는거 싫거나 이럴수도있고 옷은 자유에요.

해일로

*.116.199.128

사복으로 가세요ㅎㅎ

소효

*.88.185.58

전 운동화....자켓은 무조건 입구 !! 패딩두 무조건 입구 !! 나머진 그날그날에 따라...ㅋㅋ

시영군

*.34.136.128

다들 사복 위주를 추천하시네요 ^^ㅋ

전 다 입고 갈까 생각했었는데...

타고나서 보드복 그대로 입고 오는 것도 힘들 것 같긴 하네요 ㅋㅋ

기쁨형인간

*.39.145.141

운동화 + 레깅스에 츄리닝바지 + 위에는 보드탈때 복장으로 다 껴입고 보드패딩 입고 갑니다

도착해서 츄리닝바지만 보드바지로 갈아입고 부츠신고 고고싱~

이게 젤 빠르고 편한거 같아요~

시영군

오... 그렇네요. 가장 빠른 방법인 것 같네요.

이번에 셔틀 타고 갈 때 이렇게 가봐야겠어요.

보드 가방에 기본적인 거랑 보드 바지랑 보호대만 넣으면 부피도 얼마 안크고 괜찮네요.

Gfoolz:zke

*.235.211.144

이게 젤 나은것 같아요 저도 이렇게 다녔고요~

아지랑이

*.193.194.19

작년에 시즌말에 용평 원정갔는데, 저는 당연히 사복으로 가야지 하고 타고 갔더니

사람들 보드복입으셨더라구요~ 신발은 슬리퍼및 운동화 였구요.

시영군

아 ㅋㅋ 슬리퍼도 있나요?

셔틀 타는 복장은 굉장히 후뤼~하네요 ㅋㅋㅋ

대구사는솔로남자사람ㅡ_ㅡ

*.121.20.233

저는 보호대 빼고 부츠 빼고 보드복만 착용하고가용..보호대는 가서 갈아입고...

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

가끔 가시는거라면 같이가요 게시판에 그남겨서 카풀이 편하긴해요~

시영군

오오 키커님 서울 아니신가요?

카풀 글도 죽~ 읽어봤는데 서울이시던데??

전 수원 아주대 앞이거든요 ^^ㅋ

머신보더

*.52.231.5

저도 사복 바지에 운동화신고 셔틀 타고 용평 갑니다...

주말보더에요 같이 타요 ㅋ

시영군

전 지산 시즌권인데...

쉬는 날이나 토일 뭐 이럴 때 자주는 못가도

종종 용평 가려고요.

카풀도 할 수 있으면 하고 셔틀도 이용해 보고

작년에 용평 레인보우랑 골드에 감동을 받아서 올해는 최대한 많이 가보려고요!!

나하나

*.214.238.92

운동화+사복+보드복자켓 이렇게 입고 셔틀다녀요~

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.120.165.13

전 셔틀탈때 보호대까지다하고 보드복입고 자켓만 들고타요.

신발은 운동화신구요

첨부터 입고타서그런지 입는게 따습고 별 불편한지모르겠어요~

시영군

셔틀버스 덥지만 않으면 저도 이렇게 가고 싶네요.

우선 사복 바지에 운동화에 위에는 다 입고 가 보고

경험해본 다음에 결정을 해야겠어요!!

oneluv13

*.99.203.184

저는 보드복 위아래 다 입고 머리엔 비니, 신발은 나이키 운동화 신고 가요

가서 비니를 헬멧으로 바꾸고, 신발을 부츠로 바꾸고 탑니다~~

시영군

제가 처음에 상상했던 모습이네요 ^^

전 거기서 헬멧만 없네요 ㅠㅠ

나이키 포스 있는데 이거에 보드복 풀셋팅하고 갈까 생각했거든요!!

이게 제일 편한 것 같아서 ㅋㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

상의 보드복 하의 체육복 ! 이상입니다 ㅎㅎ

하이원누렁이

*.31.42.99

츄리닝에 가자마자 보드복 갈아 입어요ㅋ.

시영군

많은 분들이 댓글 달아 주셨는데

어느정도 윤곽이 보이네요 ㅋㅋㅋ

상의는 풀셋팅 하의는 츄리닝에 운동화 신고

도착해서 하의 갈아입고 ㄱㄱㄱ~

감사합니다!!

이번에는 집 근처 말고 용평을 주로 생각하고 있지만...

휘팍이나 하이원 등 원정 좀 달려봐야겠습니다!!!

H2J

*.32.6.20

정답에 가장 근접한 결론을 도출 하셨군요

저두 원정 다닐때는 상의는 모두 입고 하의는 츄리닝에 운동화

보드백에 뚜껑과 보드팬츠, 보호대, 부츠 넣어가지고 갑니다

에덴거지

*.152.63.33

부츠신고다니면 부츠 다까지겟어요~

초밥별

*.38.211.54

오 저도 이게 궁금하던차인데...

저도 상의 풀셋팅에 하의는 츄리닝정도로 입고 가면 되겠네요.

아 추리닝 안에 보호대를 입고 가야 되나?? 

RGPT

*.39.157.98

상의 보드복자켓 하의 일상사복 운동화 이렇게 탑니다~

꼬마눈사람_944151

*.45.126.81

보드복 자켓에 보드백 메고있으면, 사람들이 그냥 '쟤 스키장 가는구나' 생각합니다~ 전혀 창피하지 않아요 ㅋㅋ

하의는 청바지에 운동화(만약 보드복 하의가 데님이라면 그냥 입고가셔도 무방함),

상의는 톨후드에 자켓,

비니 쓰시고 나머진 보드백에 담아 가세요~