[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 인투더와일드입니다. 고민이 있어서. 이렇게 글을 남깁니다.

그...어렵고 어려운 데크 추천좀 부탁드리겠습니다.

rev 159, 까발레로. sg 프리솔로를 탔습니다.

스탠스 58 또는 60에 

앞발 18 뒷발 21도 덕

앞발 21도 뒷발 15도 덕

바인딩은 유니온 팀포스 m

부츠는 k2 다코 270을 신습니다. 메이시스 265

헌데 라이딩시 기울기와 앵글을 많이써서 붓아웃이 나서 신경쓰여 고민이 이만저만이 아닙니다..

그래서 와이드 데크나 허리가 넓은 데크로 넘어가려해요 ㅠㅠ

잘타지는 못하지만 이래저래 많은 시도를 합니다. 

라이딩 50%, 그라운드 10%, 킥 20%,  지빙 20% 으로 타고있습니다.

만족시킬수 있는 데크는 없지만 그래도 한번 찾아보려합니다.

rev가 참 리바운딩도 좋고 탄성이 좋아 제게 잘맞는 데크라고 생각했는데 붓아웃때문에 너무 아쉽습니다.

rev 와이드 버전이 나왔으면 좋겠습니다.ㅜㅜ

고수님들 추천 좀 부탁드리겠습니다. 아 스위치라이딩이 가능하면 좋을 듯합니다!!!

저의 고민을 해결해 주시는 분 1분께 스벅아메리카노 기프티콘 쏘겠습니다. ^^

감사합니다!

엮인글 :

일일

*.37.0.230

도넥 넵튠.

INTOTHEWILD

*.221.206.88

소중한 댓글 감사합니다. 제가 찾아보고 공부해보겠습니다.

반쪽보더

*.60.96.41

와이드 데크 고민은 정작 제가 해야 할 듯 한데요 ^^;;
1415 아디다스 에너지부스트 280

1617 반스 끈 부츠 285 신고 있습니다.

현재 사용중인 데크의 허리 폭은 258 이고요.

와이드 데크는 저도 정보가 부족해서
모델 추천해 드리기가 어렵네요.

다만, 와이드 데크는 그 넓은 허리 폭 때문에

턴 진입시 반응이 조금 늦다는 이야기가 있습니다.

INTOTHEWILD

참 어렵습니다. 와이드 데크는 반응이 느리다고 하더라구요...

결국 내력 개인능력을 키우는 수밖에..........ㅜㅜ

하나를 가지면 하나를 버려야죠.....

GATSBY

*.149.242.189

안녕하세요? 얼로이 스노보드의 설계자 개츠비 입니다.

저는 25년간 스노보드를 타왔고, 스노보드를 설계하고 있습니다.

제가 부츠를 270, 275를 신습니다. 제 발이 더 크군요.

바인딩 폭은 프리스타일은 더 넓게, 라이딩은 더 좁게 하는 편이지만 바인딩 각도는

햄머헤드 = 30, 12

파이프 = 18, 0 (습설 파이프에서는 18,-3)

킥커 = 21, -6

이렇게 입니다.

시즌초에 요넥스 REV159를 타봤습니다. 좋습니다. 근데 붓아웃은....바인딩 센터링만 잘 맞추시면

그정도 부츠는 어지간해서 붓아웃이 안날 것입니다. 오히려 지금 덕풋 각도가 너무 심한데

무릅에 무리가 오지 않을까 걱정이 됩니다. 게다가 라이딩 뿐만아니라 킥까지 탄다면 말이죠.

앞발 18도, 뒷발 -21도 덕? 어덯게 뒷발이 더 돌아가 있죠? 이렇게 하는 라이더는 제이피 워커 밖에

없었습니다. 게다가 스위치 어프로치를 하는 지빙세션에서만 그렇게 하죠.

덕풋은 하는 분들은 앞발과 뒷발 편차각이 30도를 넘지 말아야 하며, 뒷발 덕풋 각이

앞발보다 60%를 넘지 않는것이 대부분 입니다. 즉 앞발이 18도라면 뒷발은 -9도 정도가 대부분의 덕풋 라이더 입니다.

서양인들보다 발이 현저히 작은 우리나라 사람들에게 와이드 데크는 득보다 실이 많은 기우 입니다.

와이드 데크는 발사이즈 285 이상의 분들부터 해당이 됩니다.

차라리 바인딩의 높이를 좀더 높게 깔아봄이 어떨까요? 바인딩 높이가 0.5센치만 올라가도 붓아웃 현상이

현저하게 줄일 수 있습니다. 바인딩 나서 몇미리라도 더 긴것들을 구해서

바인딩과 데크 사이에  실리콘패드 (마우스 패드용, 도마용)을 적절하게 끼워서 타면

충격 및 진동흡수도 되고 붓아웃 예방에 도움을 줍니다.

6년전인가 버즈런에서 Trix 라는 브랜드로 햄머헤드가 나온적 있습니다.

아무도 그 데크를 안타고 안샀죠. 길이 161~2 기준에 허리폭이 270mm 인가 그랬습니다.

리키님도 당시 그 데크를 시승해보시고 이것은 절대 햄머헤드가 아니라고 평하셨었는데,

부츠 사이즈 260mm 인분들도 와이드 데크를 찾으시는거 보면 스노보드 설계자로서 참 의아할 따름입니다.

INTOTHEWILD

와...답변 감사드립니다. 덕분에 새로운 사실을 공부하게 되었습니다.

스탠스 58 60을 벌리고 바인딩 센터링을 이리저리 해봐도  

k2다코는 앞뒤가 나오게 되더라구요...그래서 그런지 붓아웃되서 부츠 앞뒤가 갈리더라구요..ㅜㅜ

바인딩 각도는 스위치 라이딩을 즐겨하고 연습 하고자 뒷발을 크게하고 탔습니다.

무릎의 무리는 아직까진 없어요. 제가 아무래도 한데크만 오랫동안 타는게 아니라 데크가 여러장이라

돌려타서 그런것 같습니다. 스탠스와 각도도 다 다르기때문에...

높이를 올려라.... 실리콘패드 한번 알아봐야겠습니다.

답변 감사드립니다.

취향

*.125.41.197

제꺼사유. 파나틱 언엘티디 168(164W).. 아님 와픽 엑스라지.. ^^:

허리가 각각 270, 278 입니다.

애 키우면서 보드타러다니기 너무 힘드네요.

INTOTHEWILD

언엘티디는 지빙하기가...ㅜㅜ

워피그는 어떤가요? 스위치 라이딩이 가능한가요? 158이면 컨트롤이나 리바운딩이 상당히 늦을 것 같은데

어떤가요? 한번 시승해보고 싶네요.ㅜㅜ

취향

*.125.41.197

아 지빙...ㅋ

워픽은 디렉임에도 테일이 하드해서 그런가 스위치 나쁘지 않던데요.

컨트롤은... 대략...

판테라 169보다는 사이드컷이 짧아서 괜찮은 것 같았는데,

허리가 워낙 두껍다보니까..

시즌전 운동 전혀 안한 올시즌 저에겐 좀 체력적 부담이 있었어요.

리바운딩은.. 플랫캠버 기반이라..^^:;;;

왕발구피보더

*.39.139.126

나이트로 수프라팀이요 정캠에 트윈데크이고 사이즈 162이면 허리 263이고 플렉스도 판테라와 같은 8이고..스위치 라이딩 하기도 좋지요..도움이 되었으면 하네요^^

INTOTHEWILD

오! 감사합니다. 지금 찾아보고있는데 162면 컨트롤이 어렵지 않을까요?  159로 가보려하는데. 붓아웃 안되겠지요?

왕발구피보더

*.39.139.147

붓아웃 나오겠는데요..수프라랑 rev 허리차이 3mm..수프라 162로 가시는게 맘 편할거 같네요..좋은 선택 하시길 바래요 ^^

까스보더

*.22.191.58

오가사카 오르카160이 허리264
163이 267입니다

INTOTHEWILD

오르카 성향을 공부좀 해보겠습니다. ats에서 오르카도 고려하고있습니다.!!! 감사해요!

8년째낙엽중

*.62.202.173

에이전트요

INTOTHEWILD

소중한 댓글 감사합니다. 공부하겠습니다. 롬...에이전트....