※ 2022. 3. 6. (일) 용평 오전후기~

1. 이용시간 : 09:30 ~ 12:10

2. 이용슬로프 : 레인보우 1, 3, 4

3. 날씨 : 9:10 쯤 레인보우 베이스 -6~7도.

화창하고, 바람 없습니다.

좀 따뜻하게 입고 왔더니, 덥네요..;;;

12시 넘어서 마감시, -1~0도 였던거 같아요..

정오쯤 햇빛이 따뜻해서 세워둔 데크에 눈이 금방 녹네요..

4. 이용인원 : 오전 한때 레인보우 대기줄 7~8분쯤..

오전은 대체로 7분이내였습니다.. 

슬로프도 기다렸다가 내려가면, 빈공간 많음..

다만 레인보우3 마지막 급사는 스키어들..

대기했다가 미사일처럼 쏘고 내려옵니다..;;;

한명 내려가자마자 내려오면, 무탈합니다..ㅋㅋㅋ

5. 설질 : 오땡 첫런 탄 지인왈... 발바닥이 아파요...ㄷㄷㄷ

비클자국 얼어서 진동이..-_-;;;;

그이후 1~2런 타니, 스키어분들이 갈아놔서..

생각보다는 괜찮았어요... 

다만 엣지관리 안되어 있는 분들은 위험한 설질..

아이스~깡설에 갈린 눈가루라....

엣지 안걸리면, 생명의 위험을 느끼실수 있습니다..;;

어제 메가그린의 설질에 비하면, 아주 좋긴 했지만요..;;

특히 마지막 경사는 거의 그냥 아이스였어요..

대체로 렌보1은, 마지막 급사제외하고 좋았고..

나머지 구간도.. 3,4 갈라지는 곳까지는 아이스~깡설이나, 괜찮은편..

정오쯤 되니깐... 레인보우1 하단 급사도 그나마..탈만..

나머지는 뭐..-_-;; 

급사보다, 마지막 완사구간이 울퉁불퉁 굴곡이 있어서..

이게 더 위험했어요...;;;

아.. 그리고 레인보우 파라다이스가 가장 좋았다고 하네요..

메가그린도 어제보다는 훨씬 좋아졌다고 합니다..ㅠㅠ

6. 기타 : 아침에 레인보우 슬로프 점검 관계로 9시30분 정도부터 오픈...

금요일~어제까지 바람이 많이 불었으니까요..

7. 기타2 : 시즌 시작후.. 주말마다, 휴일마다 달리느라...

심신이 많이 지쳤나봐요... 어제 오후에 뻗어서....

저녁도 안먹구.. 방에 있던, 캔맥주, 간단한 과일로 때우고..

푹 잔거 같은데... 오늘 피곤도 하고... 월요일부터 바쁜일이 있어서..

오전에 몇번 타고, 그냥 접고 귀경했습니다...ㅠㅠ

설질이 좋은것도 아닌데..욕심을 버림...;;

8. 기타3 : 내일 기선전 출전하시는 x몽x인님 화이팅하세요~ㅋ

연구형

*.36.118.201

이제 얼고 녹고의 반복이겠죠? ㅜ ㅜ

곰팅이™

*.176.111.21

이대로 기온이 올라가면, 

아침엔 얼고, 10:30~12시 정도까지는 탈만하고,

그이후는 슬러쉬.....입니다..ㅠㅠ

이제 파우더데크 준비해야지요...;;;

sia.sia

*.38.90.16

그래서 어떻게 됐어요? ㅋ

막보는 하이원으로 가야 하나...

곰팅이™

"비밀글입니다."

:

겨울♡

*.39.219.142

오늘 생명의 위험을 느꼈습니다ㅠㅠ
엣지 관리의 필요성을 처음 알았네요.

곰팅이™

용평에서 타시면, 2월말쯤에는 엣징 등의 관리를 해줘야 합니다...

아이스나, 떡눈에서 둥그런 엣지로 타보고, 엣징하고 타보시면 확연한 차이가...;;;

lusenski

*.142.250.37

전국 스키장이 비슷한것 같아요 급사는 빙벽이고 그외는 탈만 하고...그런데 스키는 생각보다 타는데 지장없다는..... 오래 탈려면 스키가 조금 유리하기는 해요.. 빙판도 상관없고 습설도 상관없고... 모글타면 3월말까지도 탈수 있구요..

곰팅이™

스키는 엣지가 2개니까요...ㅎㅎㅎ

슬러쉬나, 모굴은 보드로도 충분히 즐길수 있지만...

아이스는 솔직히 답 없어요..;;;

말당나귀

*.23.240.163

수요일도 오시나요?
이제 설질이 극과극을 달리겠네여

곰팅이™

수요일 가려고 사전투표도 하고, ktx 예매하고, 파우더보드 등 장비를 락카에 넣어뒀는데...

그날 가족모임 예정이 갑작스례...ㅠㅠ ;;;

warp

*.76.200.5

힘빼고 설렁설렁 관광하듯 타야할 시기인가봅니다.

일찍 업고 상경하신거 보니 무척 피곤하셨나보네요.

곰팅이™

그렇기도 하고... 월요일 바빠서요...
거기에 설질도...안좋고..ㅠ

언제 들어오시나요...

이제 많이 가야 주말 3~4일 남았네요..

오리의마법사

*.184.243.244

이제 엣지를 칼날처럼 갈아야 할 시기가 되었나 봅니다..^^

곰팅이™

시즌말을 맞이하야...

엣지도 잘 갈고, 단차도 없애서 준비했습니다....-_-;;;

팬더보드

*.117.56.30

저는 느지막히 일어나 12시 다 되어서야 레인보우 타기 시작했네요. 레인보우 4-3-1-3 순서로 마무리하고

마지막 레인보우 파라다이스로 올 시즌 마무리했네요.

말씀하신 하단 울퉁불퉁 구간 때문에 3번 슬로프에서 엉덩이로 내려왔네요 ㅎㅎ

막보할 때까지 안보하세요!

곰팅이™

*.52.23.122

마지막구간이 제일 위험했어요...

다음시즌에 뵈요~

사나이외길

*.21.155.244

사진으로는 나빠 보이지 않는데 많이 갈려서 겠죠?ㅋㅋ

시즌말에 체력이 많이 빠지셨나보네요.

몸사리면서 타세요~~ㅎ

레x레x님 화이팅~!

곰팅이™

*.52.23.122

마지막 하단 제외하면, 상태 좋았어요...생각보다...;;;

체력문제가 크네요....평시에 운동을~

!정아달려!

*.39.245.249

인원도 없고 아직까진 즐길만 하겠네요^^ 빙판길 조심조심 달리세요~

곰팅이™

인원은 생각보다 많아요...

각종 대회가..ㅠㅠ