안녕하세요 ^^ 집에서 하는 연습 두번째 파트 올려드립니다.  처음에 올려드린 영상후 4일뒤 그라운드 트릭 연습하는 장면입니다. 첫 연습(15분) 때의 모습보다 향상된 부분들이 있었습니다.

1. 저번 영상을 찍을때 테일 부분에서만 블럭 스톨을 할수 있었는데 노우즈 쪽에서도 할수 있게 되었습니다.

2. 아직 MFM 버터라고 부를수는 없지만..ㅎ 비슷한 동작과 몸 움직임 방향들을 맛보기로 연습해 보았습니다. 팔동작을 통해 하체의 움직임을 더 쉽도록 하는 모습을 볼수가 있습니다.

3. 확실히 이제 보드를 돌리는데 상체의 움직임이 많이 안정되있고 하체를 많이 사용하는 모습을 볼 수 있습니다.

이렇게 자주 연습하면 슬로프에서는 물론, 심지어 박스와 레일에서도 쉽게 버터 동작들을 할 수 있을것 같습니다.  화이팅!!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------

수정  11/18/2010:

광고성이 강한 글이라는 항의를 받고 프로그램 이름 다 내렸습니다.

저는 이 연습영상이 많은 분들께 도움될꺼 같아서 올리는 것 입니다.

도움되셨으면 댓글 한번 남겨주십시오!

--------------------------------------------------------------------------------------------

smc스노우보더

*.241.147.40

저도 어딕션 정보 원합니다...구입가격대랑 어디서 구매가능한지좀 알려주세요^^

보드타는 스님

*.224.227.50

쪽지가 안보내집니다 ^^ 제게 쪽지주세요

루키_815293

*.173.109.126

저도 쪽지좀 부탁드립니다~

우야~

*.229.176.117

저도 쪽지좀 보내주세요^^

Chris-*

*.150.228.50

저도 쪽지좀 보내주세요 ^^ 부탁드립니다~

산천초목

*.186.95.88

저도 쪽지좀 보내주세요

게레스

*.166.168.132

저두요~~~

챨스_892363

*.140.12.227

ㅎㅎㅎ  잼있네요....

DarkNight

*.251.66.2

저도 쪽지 부탁드립니다~ ^^ 연습 하신느 모습 보시니까 되게 잘타시나보네요 ㅎ

쌤이

*.201.166.107

전번에도 부탁드렸는데 앞줄부터 짤렸네요 ^^: 부탁해요~

mmm911

*.120.178.4

줄 서봅니다 간절 해요 ㅠㅠ

MAINS

*.148.239.39

저도 줄서 봅니다.. 부탁드립니다

탑광

*.14.73.12

저도 줄 서 봅니다.

진딧물

*.204.194.172

쪽지좀 부탁드려요~

몽키.D.루피

*.233.119.247

쪽지 부탁드려봅니다.

구도사

*.50.21.20

도음이 많이되네요

돌려도안돌아

*.239.125.124

쪽지 부탁드려봅니다...

플리즈~

DK™

*.201.134.133

뭔가요 이건 ㅋㅋ

랄라~!

*.117.68.33

저두 쪽지 부탁드립니다^^ 항상 도움주셔서 고맙습니다

뽕타

*.159.0.250

저도 쪽지 부탁드립니다^^  근데 손 괜찮으세요??

snow꼬부기

*.63.171.7

저두 쪽지 줄서보아요^^

CUTTER

*.196.139.14

쪽지 간절히 원합니다!

주혀니

*.195.186.239

저도 쪽지 부탁드립니다

하히우헤오

*.124.106.101

저도 쪽지 부탁드려요~!

오사장_985605

*.221.13.243

관세음보살~~ 스님 저도 쪽지 부탁드려요

탁구왕 김제빵

*.133.152.220

이건 멍미 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제주소년코난

*.21.192.89

늦게남아 저두 쪽지좀 부탁드립니다.. (..)

zeroman

*.155.26.137

저도 구입방법좀 쪽지로 부탁드립니다~~

Neff

*.250.71.201

저도 쪽지 줄서봅니다...

bonbon

*.137.201.44

이제 슬롭에서 하시는 것도 꼭 올려주세요~

보드타는 스님

네 곧 올려 드리겠습니다 ^^

쥐쓰레기보더

*.214.150.110

전적으로 재 개인적인 생각은 카페트와 스키장에 있는 설질과는 엄현이 성격 차이가 나며 더 미끄럽습니다..

트릭 기초를 하신다면 스키장 슬롭 평지에서 연습 하시는걸 추천 합니다..

카페트는 말랑말랑 하며 끈끈 한 느낌으로 데크를 잡아 주기때문에 잘 될지 모르지만....설질 면에서 하는 건 더 차이가 납니다.....어떤 강의를 보아도 그라운드 트릭 기본 입문시 스키장 푱지에서 연습 하며 한단계한단계 슬롭 경사면을 바꿔가며 연습 하는 걸 추천 하고 있습니다...

그렇다고 제가 잘못 됬다고 말씀드리는 건 아니오니 오헤 말아주세욤;;^^ 올시즌도 안전 보딩 하세요~ 

보드타는 스님

정확히 지적해 주셨습니다.  스키장 슬로프에서 하시는 것이 훨씬 더 어렵습니다!  제가 카페트에서 하는 동작은 그저 스키장에 가기 전에 근육이 동작에 익숙해 지라고 하는 것입니다.  이 영상 보시는 분들 참고해 주십시요. 쥐 보더님 감사합니다.

까꿍_821296

*.228.78.186

저도 쪽지 부탁드립니다

오이방

*.151.43.83

저도 구입방법좀 쪽지로 부탁드립니다

단순무식지존

*.227.142.43

스님 Good

허슬두

*.139.179.180

저도 쪽지좀 부탁드려용

불꽃처럼..

*.108.50.199

저도 쪽지 좀 부탁드립니다.^^

제일그룹

*.101.27.161

저드 쪽지~ㅋㅋ

힐하라

*.110.45.248

저도 쪽지좀 부탁드립니다.^^

아꿉잔아잉

*.158.210.62

저두 쪽지 부탁드립니다 ㅜㅜ

허세신선생

*.94.41.89

저도 쪽지 부탁드립니다~~!!

엥그리보드

*.182.38.18

붕붕붕붕

*.149.46.138

저도 쪽지 부탁드려욤~

비트비트

*.21.0.155

저도부탁드려요^^

고동이

*.224.40.52

능그리

*.251.254.149

동영상 보는법 좀 알려주세여~ 쪽지로 부탁드립니다

sky83

*.161.167.141

저도 쪽지좀 부탁드릴께요^^

숀처럼되자

*.98.3.28

저도 쪽지좀 부탁드릴께요^^

korea Tiger

*.239.80.50

저두 쪽지좀 부탁 드리겠습니다.. 살포지 중서보네요!!