[헝그리보더닷컴 이용안내]

ㅇㅏ 어떡하죠? 키 160 몸무게 49인데...매장에서 살로몬 팝스타 138사이즈를 샀어요 반딩도 같이사서 조립해서 받았는데 애들이 왜 138 샀냐며 바꾸라는거예요. 140이하면 주니어용인데 나중에 팔때도 어떻게 팔거냐고 그러구...비닐 다 뜯고 반딩 조립까지 했는데 바꿔달라고 하면 바꿔줄까요? 142사이즈 있던데 그걸로 살껄 후회되요ㅠ

엮인글 :

아빠와더치페이

*.202.71.141

잘 사셧네요;;;주니어용은 따로 잇을 텐데요..

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

138 주니어용 모델로 따로 나온거 아닌데요
142나 138이나 똑같은 팝스타...

맛스타3

*.109.197.56

헥...매장에서 138을 권하던가요?
키와 몸무게 기준으로만 산출해도 142가 가장 무난한 사이즈로 판단되는데...
스펙상 트릭전용보드로 쓴신다 하더라도 139~140이 무난하시리라 보입니다.

하지만 초급자이시고 아직 그트는 생각지 않으시되 나중 생각해서 올라운드로
하신다면 142가 맞을것 같습니다.
일단 반딩사서 조립했다면 교환은 힘든걸로 아는데....

카젤느

*.33.245.155

여자사이즈는 잘 모르는데
바인딩 체결했으면
교환 하기 힘들거같습니다.

보통 그래서 매장에서 바인딩 체결해서 준다고들 많이 하는데...
그냥달라고 해야됩니다. ㅜㅜ

부자가될꺼야

*.54.14.117

142타셔야 하는데요.......

이대리

*.60.128.54

좋은장비 잘사신거에요..
길이가 좀 짧아 보이긴 하지만 크게 문제되진않을듯 싶네요..

^^

*.31.138.33

큰문제 안됩니다
여자분들 다리힘이 약해서 짧게 쓰셔도 됩니다

럭스베베

*.234.200.191

ㅠㅠ 의견이 반반이네요 이번이 두시즌째라서 주로 라이딩 할거라서
142 살껄하는 후회가 드네요...

카젤느

*.33.245.155

그럼 한두시즌정도 바짝 연습하셔가지고
라이딩 전용 데크로 나중에 하나 마련하세요 그게 나을듯요

Nieve5552

*.118.173.182

138괜찮은데요, 저 163에 55이상인데 138 써봤고 큰 문제 없었어요.
주니어용으로 나온게 아니라면 주니어 아니고요 그냥 여성용도 138까지 나오는 데크들 많아요

얌얌잉

*.234.224.84

괜찮아요 그냥 타셔도 됩니당~^^
저도 팝스타 138타고 있어요!

스펜서1

*.142.192.8

바인딩 조립하면 반품불가입니다.
쓰셔야 할 듯하네요. 경험자들도 써도 된다고 하니 걱정은 뚝! 하세요 ㅋ :)

부자가될꺼야

*.54.14.117

경험자가 써도 된다고 하면 써도 됩니다

뭐... 이론적인 수치를 말했을뿐;;;

아도라쏘

*.186.72.178

근데 참 바인딩을 조립해주는 샾 좀 그렇네요
전 커플로 두세트나 샀지만 각각 따로 받았는데..

자몽에이드

*.76.214.215

저기..혹시 신상인가요??
팝스타 어디샵에서 얼마에 주고 사셨는지 좌표좀..
저도 곧 사러 갈꺼라서요;;;

그리고 제 주변에 님과 같은 스펙 138타시는분 많습니다.
138 괜찮을꺼 같은데요..

BITAMINWATER

*.129.100.39

그정도로 하늘안무너져요 ^^ 충분히 타셔도 됩니다....

마키마키

*.184.240.218

제 후배는 아마도 럭스베베님보다 무게가 좀 더 나갈듯 한 아이인데
지난주에 138 샀네요..별 문제 없으시지 않을까요??

그나저나 이 글은 아무도 탑승하시는 분이 안 계시는군요..ㅋ