[헝그리보더닷컴 이용안내]
상급자만 타고 대기줄 5분 넘는거 싫어하는데
x3 없어지면 고민되네요

휘팍: 개장 직후부터 상급자 열어서 좋은데
코스 짧고 성수기에는 이글 리프트 대기줄 5분 넘길때 종종

용평: 레드는 짧아서 별로고 렌보 메인 넘 좋지만 개장 늦고,
바람땜시 안여는날 너무 많음

하욘: 휘팍보다는 상급자 개장 느리지만(특히 이번시즌)
주말 최고의 리프트인 빅톨이 있는게 넘 좋네요.
문제는 너무 머네요....

써놓고 보니 x3 없어지면 역시 하욘 다닐것 같은데
셔틀 너무너무 지겹네요...
어제 5시 셔틀 탔는데
중간에 휴게소 2번이나 들려 8시에 잠실 도착했네요
엮인글 :

lusenski

*.142.250.37

x3가 왜 없어지나요..다음시즌에는 손님 엄청 없을것 같은데...해외 여행 풀리면  다 해외여행간다고 기다리던데.. 요

넘어지면아파요!

*.53.191.54

1-2년안에 풀릴것 같지 않아 보이긴 하죠

가암자아

*.80.145.168

X3은 가격을 좀 높여서 다시하지 않을까요? 코로나 영향도 있지만 그동안 고사상태로 가던 스키가 그나마 올해 인파가 좀 몰린건 x3효과거 컷다고 봐요.스키장이 다시 흥하고 장기적인 안목으로 보면 유지하는게 좋을것 같은데.,

d-cloud

*.80.139.1

코로나 끝나면 스키장에 올해처럼 사람이 많지는 않을거같습니다.

저라도 당장 내년에는 일본 원정 생각하는데 ㅎㅎ

조조맹덕

*.232.25.12

전 반대로.. x3 되며 셔틀을 용평이랑 같이 쓰면서 평창 올림픽 때만 제외하고 십수년 휘팍 시즌권자 하다가 올해는 웰팍 갔죠. 근데 다음시즌 x3 해서 또 셔틀을 용평셔틀 써서 강북 사람들은 잠실에서 무조건 환승하는 구조면 담 시즌에도 전 웰팍 갈려구요 사실 웰팍 단점도 있지만 장점도 분명해서 맘에 들긴해요 자주 안가는 와이프 기준으로 초급 슬로프도 휘팍보다 나은거 같고 (특히 초급 환승 중간 리프트도 있고 그게 2개 슬로프 쓸수 있는 구조) 상급도 휘팍 못지 않게 잘된 편이라 맘에 들구요. 그 중간이 없지만 어차피 와이프도 7년째 초급만 타고 전 10년 넘게 상급만 타서 ㅎ 웰팍 경우 에코가 안열었지만 올해 휘팍도 밸리 안열었었고

불새마루의 듀크도 없어지는등 점점 메릿이 줄기도 했구요 

뽀루쿠보겐

*.70.59.81

엑삼이여. 영원하라~
당장 내년에 없어지진 않을듯해요. 스키장들이 이제 수익증대를 위한 머리를 쓰기 시작한고죠. 어차피 식음료와 부대시설에서 돈 버는 거라 봅니다.

상주문기사

*.237.135.239

내년에도 x3나오고 하욘 시즌권 정책 거지같으면  전 웰팍 시즌권 살 듯 합니다. 

영원의아침

*.39.241.117

울산 사람으로서 엑삼이든 단독이든 어차피 하이원 가야하는건 똑같죠..

개인적인 욕심은 하이원은 엑삼에서 빠지고 부영이랑 협의해서 하이원 단독권+10만츄가 해서 하이원+오투 나나왔으면 좋겠어요.

엑삼해도 멀어서 용평 휘팍 안가는대..

양지빌런

*.152.167.29

지방러 입장에서 셔틀만 해줘도 감지덕지일텐데 ㅠㅠ

현실은 자차 압박입니다;;

이시모프

*.126.105.42

웰팍이 다른건 몰라도 셔틀하나는 정말 혜자라서... 늦잠꾸러기도 탈 수 있는 오전 셔틀에다가 다니는 정거장도 많고...

눈꽃마을

*.39.202.13

3시간주행에 휴게소 2번이면
웬지.....기사님이 속이 안 좋으셨던것 같은...ㅡ.ㅡ