[묻고답하기 이용안내]
작년에 한 7~8번 정도 탔는데 왁싱하는 법을 몰라서 장비 사고서 한 번도 왁싱을 못 했습니다. 그래도 스키장 다녀와선 녹슬까봐 무서워 바인딩 풀고 말리긴 했습니다. ㅠ 이번엔 첨으로 시즌권도 사고 들고 다니기 무거워서 락커도 샀는데,
왁싱 해야될거 같아서... 혹시 대명 안에 돈내고 왁싱 해주는 곳 있는지 궁금합니다. 그리고 고수님들은 락커에 넣어 놓으면 관리 어떤식으로 하시는지 궁금합니다!
엮인글 :

연구형

*.227.47.176

스키하우스에도 있고 가시는길에도 있습니다

쉬익

*.54.155.216

거기서 해야겠습니다

hoholife

*.54.187.115

스키하우스가 제일로 편할 듯 하네요~

관리는 정말 자주 타지 않는 이상 주말보더인 저로서는 시즌 전과 끝에만 관리합니다 ㅎ

쉬익

아하~저도 주말만타서 그렇게 될 것 같네요ㅋㅋ

조운c

*.178.109.156

스키장에 왁싱하는곳 없을수가 없죠.

1.데크 엄청 아끼는분 : 라이딩후마다 핫왁싱 실시

2.데크 적당히 아끼는분 : 라이딩전 크림 또는 액체 왁싱 실시, 한달에 한두번 핫왁싱 실시.

3.데크 덜 아끼는분 : 왁싱은 보관 왁싱만.

4.데크에 무관심한분 : 왁싱이 뭐지? 그런거 안해. 귀찮아.

본인에 맞는거 하시면 됩니다. 전 2번입니다.

왁싱은 몇번하면 요령이 생겨요. 다리미 온도는 파라핀 녹이는 온도(다리미 온도중 낮은 온도에요)로 하면 되고요.

파라핀은 최대한 얇게 하는게 좋아요. 얇게해야 벗겨내기 수월해 집니다.

왁싱이 데크 바닥의 눈에 보이지 않는 미세 홈에 파라핀을 넣는거거든요.

그럼으로써, 데크바닥도 보호하고, 활주성도 좋게 하는거구요.

쉬익

헉 상세한 설명 감사드립니다. 혹시 왁싱 맡기면 가격은 얼마인지 아시나요??

hopy

*.223.34.245

바인딩 굳이 안풀어도 녹 안씁니다.
그리고 락커밑에 데크 노즈나 테일 닿는 부분에 물 고이면서 엣지가 녹스는 경우는 있어서 락커 밑에 수건 같은거 깔아주면 좋아요

쉬익

아하 수건 꿀팁이네요 감사합니다~

Logan.k

*.138.240.143

수건도 젖으면 녹나더라구요 ㅠㅠ

수건깔고 그 위에 단차지도록 받침대 하나 더 놓는게 좋습니다.

빵꾸난지갑

*.163.226.119

전 라이딩하기 전마다 콜드왁싱하고 한달에 두세번 집에 가지고 가서 핫왁싱합니다

쉬익

콜드왁싱도 있었네요 몰랐습니다 ㅎㅎ;;

임장사

*.36.141.40

락카에서 콜드,크림/액체왁싱 추천요.
한달에 한번정도 핫왁싱+페이퍼.
주말보더입니다.

쉬익

콜드,크림/액체왁싱은 어디서 구매하나요? 가격은 어느정도인가요??

임장사

*.36.141.40

저는 익스트림왁스 씁니다.
네이버까페 익스트림왁스 치시면 공구 하실수 있고
고로샵에서도 팝니다.(광고아님, 익왁과 무관)
토고나 볼라 꺼도 많이들 쓰니(히마존 등) 알아보시고 쓰시길
가격은 2~3만원 정도

호요보더

*.70.100.245

타고나면 핫 왁싱하고 엣지 주변에는 물왁스로 한번더 코팅하죠 시즌 50회 출격중 절반이상은 꼭 합니다
타는 스타일이 베이스 날려먹는 타입이라(고속주행)
왁싱안하면 2회만 타도 단차가 슬슬 올라오죠

쉬익

저는 아직 초보니 간간히만 해주면 되겠죠..?

맥심아이스

*.194.231.58

시즌에 보통 3~5회정도 합니다