[묻고답하기 이용안내]
작년까지 메인덱이였던 판테라 163 인데
메인덱을 도넥 사버우드로 바꾸고나서 세컨덱이 되었네요
판테라 163 으로 트릭 해도 무리 없겠죠?? 트릭 처음 해보고 360까지만 바라보고있습니다
트릭 하기전에 스위치 라이딩이 가장 중요하겠죠?
엮인글 :

펠넬델렐

*.199.63.58

네 가능합니다.. 헤머데크로도 돌리시는 분들 많으신데요.. 물론 저는 못하지만.

미친카빙

*.70.54.42

그쵸 ?? 헤머덱으로 돌리시는 분도 계신데 ㅜ

*욱이*~~v*

*.127.94.194

옛날에는 다 정캠으로 했어요

리버스 캠 나오면서 좀더 쉽게 편하게 돌리라고 구조적으로 그렇게 만든거죠

안되는게 어딨어요 명필은 붓을 가리지 않는다....라고 합니다.

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

무엇이든 가능은 하죠.. 트윈에 가벼운데크보다 힘이들뿐..

그리고 보통 원에리보다 쓰리를 쉬워하는 이유가 다시 제 스탠스로 돌아오기 때문인데..

쓰리하실거면 굳이 스위치가...? (하면 당연히 더 좋긴 하겠죠..ㅎ)

재화니

*.109.51.87

아무도 모르게 5를 하실려고 그러시는거에요 (소근소근)

취향

*.219.93.151

가능하죠..

다만, 스위치 랜딩이 되는 경우 라이딩에 이질감이 좀 많긴 합니다.

삐에로~

*.179.48.86

당연 되지요~~

근데 판테라는 깨질듯함....작년모델이전이면 더더욱

순규하앍~♡

*.53.130.69

당연히 좀 더 짧으면 체력적으로 더 편하겠지만요.

팝 원에리나 쓰리정도는 충분히 가능하고도 남을겁니다.

소위 말하는 찍기류나 오웬은 슬슬 힘에 부치실거구요.

대신 스케일은 쩔게 나오겠네요.ㅎㅎㅎ 

빵꾸난지갑

*.163.226.119

충분한 스킬만 가지고 있다면 충분히 되겠지요 아 전 스킬이 없습니다

호요보더

*.125.14.34

힘들죠 안되는건 아니라고 말하고 싶지만 예전부터
같이타는 동생들 가르쳐 봤는데 진짜 감각이 좋거나 타고난 운동신경이 있는 친구들이 잘하죠
그리고 360을 널리나 알리로 돌릴려면 힘과 기술이 조화가 잘되야죠(깡은 필수) 만약 그 과정을 잘소화
해서 돌린다면 엄청난 하이를(높이) 뽑아서 돌릴수 있죠

임장사

*.36.141.40

가능하죠. 단 트릭 집중적으로 파려면 트릭용이 유리하겠죠.
라이딩 파려고 해머로 가듯~~.

SGSOUL

*.241.42.253

판테라는 미친듯이 단단하지 않나요?

얼러려

*.179.184.178

예전에 버튼 드래곤으로 트릭하는 영상보고 기절할 뻔 한 이후로

'어지간히 단단한 애들도 결국 다 보드구나' 싶더군요....ㅎㅎ

soulpapa

*.185.151.27

가능은 합니다만... 연습하시기에는 좀 위험하지 않을까요??? 전 미틴깡이 없어서 플렉스5 넘어가면 관광으로 급전환 이라...

Firststep~!!!

*.149.12.232

저라면 판테라를 중고로 팔고...

트릭용 데크를 하나 장만하겠습니다. 

지빙용 데크 평캠이나 역캠 정도.. 말랑말랑한 데크 말이죠..

해머랑 판테라는 겹칩니다. 둘중에 하나는 안타게 되실 겁니다. 

OriGiNaL-*

*.150.120.114

트릭을접해보지않으셨으면좀힘드실거예요~
힘들고도외로운싸움이랄까요...ㅋㅋ

Hyung's

*.111.4.118

본인이 못하면 데크가 트릭용이여도
못합니다.
고로 안대는 데크는 없으나
트릭에 적합한 데크는 종류별로 있지요~~