[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 늦은나이에 보드에 입문하여 현재 2~3시즌째 타고있습니다.

장비는 중고로 막데크 사용하였고 이번 시즌에 저렴한 장비를 구매하여 트릭에 입문해보려고 합니다

데크는 현재 살로몬 슬립워커(구 산체스) 153 사이즈로 보고있습니다만.. 장비를 처음 구매하다보니 조언을 좀 얻어볼까 해서요 ㅜ

제 신체사이즈는 남자, 169cm, 67kg 정도 됩니다

* 문의

1. 살로몬 슬립워커 데크가 너무 말랑말랑해서 저 같이 아직은 라이딩에 대한 연습이 더 필요한 사람에게 위험할수도 있다는 글을

보았는데 데크를 알고 계신분이 계시다면 제가 타도 될지.. 혹은 20만원대에 추천해주실만한 데크가 있는지 여쭈어봅니다.

2. 제 신체 스펙에 비해 153은 너무 과한건지도 말씀해주시면 감사하겠습니다. ( 막데크는 151을 사용하였고 슬립워커가 153 밖에

재고가 남아있지 않아서 ^^...;; + 148사이즈는 재고가 있습니다^^ 148은 너무 짧을까요..)

감사합니다.

엮인글 :

수o천

*.137.50.12

라이딩시 위험한 부분은 없다고 생각합니다. 다만 말랑한 편이라 하드한 데크보다는 조금 불리한게 사실이구요! 상급자 코스 아니면 산체스로도 충분하 즐겁게 라이딩 가능합니다!

153도 괜찮습니다. 제가 175/65 인데 152사용중입니다!

물론 짧은데크가 트릭에 유리하지만 안되는게 되지는 않더라구요

그리고 산체스가 입문용으로 가성비 진짜 짱이에요!!

1크러쉬

*.107.39.125

답변 정말 감사합니다. 175신데 152사용중이시면 148도 고려를 해봐야겠네요.. 감사합니다^^

수o천

*.137.50.12

데크길이는 키보다 몸무게와 근력?이 더 중요하다고 배웠습니다!!!

148도 타봣는데 저는 큰체감을 못해서 안정감 좋은 152로 바꿧엇어요

1크러쉬

아 키보다는 무게가 우선인가요? 153을 우선 고려해야겠네요 148은 짧은감이있어서.. 조언감사합니다 ㅎㅎㅎ

호요보더

*.33.181.155

적당해 보입니다
라이딩이야 급사 고속카빙만 아니라면 크게 상관없죠

1크러쉬

아그런가요? 다행히 153도 괜찮다고 해주시네요.. 조언감사합니다 ㅎㅎ

깃쫄깃쫄

*.54.102.118

151이 딱인듯 한데, 148과 153중 고른다면 153이 더 나으실듯 합니다. 전혀 과하지 않아욤ㅎㅎ

말랑한데크가 급경사 상급코스에서 턴을 완벽히 하겠다는 무리한 요구만 하지 않으신다면.. 절대 라이딩에 불리하거나 그럴것도 없습니다!

1크러쉬

역시 151이 가장 이상적인 사이즈인건 맞나보네요.. 흑.. 조언감사합니다 ㅎㅎ

kck0619

*.62.204.119

역캠도 그라운드 진입하기엔 좋습니다만
m형태의 하이프리드 캠버도 좋습니다~
네버썸머,립텍류,마피아 등등

1크러쉬

답변감사합니다! 매장 방문하여 정캠말고도 말씀해주신 캠버 형태도 문의해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

dypark8817

*.62.178.173

트릭입문용추천데크입니다 트릭이라면 148추천

라이딩하실거면 살로몬 오피셜 장터링추천

그외 올라운드 오래동안 나오는 데크들있습니다 150대로 구하시면됨

1크러쉬

음...말씀해주시니 148도 급땡기네요.... 답변 감사합니다 ㅎㅎ