[묻고답하기 이용안내]
요즘 키커뛰시는분들이 너무 멋있어보이더군요..
키커는 어느정도수준이 되어야 입문을 할수있을까요..

라이딩, 스위치, 그라운드트릭, 파크 다 거쳐야 시작할수 있는지궁금합니다..
또 키커는 어떻게 입문하는지도 궁금합니다..
엮인글 :

늅이

*.52.90.228

입문에는제한이없지만 안전을위해 보호대필수 하이바필수
작은미니킥부터시작해보세요.

∴∵

*.165.220.117

그냥 들이대도 되지만.....

베이스라이딩은 되시고 들어가는게 좋습니다.

취향

*.125.41.197

베이스 직활강 사십미터요..

clous

*.226.185.87

뭐니뭐니해도 마음의 준비죠! ㄷㄷㄷㄷㄷ

날으는멸취

*.39.151.34

파크 입문은 혼자하지 마시고
클리닉이나 파커 분들께 부탁드려서 입문하시는걸 추천합니다.
잘타시는 분들도 한번 실수로 시즌 아웃이에요

79호

*.32.244.142

테이블킥 부터 시작하세요...갭빵이나 너클에 걸리면 시즌아웃입니다.

제 지인도 처음 킥뛰다가 너클에 허리로 랜딩해서 허리부러졌어요..

행크

*.111.1.72

자신감을 갖고 들어가세요 속도에 대한 두려움만 잡으면 베이직에어는 생각보다 쉬워요 저는 사람 없는 상급코스에서 직활강 연습하면서 최대 속도에서 펌핑 알리 연습하고 파크 첫 시즌때 라지사이즈 킥까지 뛰었습니다 직활강 연습하시기전에는 어떤 상황에서도 바로 멈출 수 있으셔야해요

호요보더

*.125.14.34

평소 초급에서 활강 상태에서 알리나 팝점프가 유연하게 잘되면 입문하세요 점프하고 흔들림 없이 부드럽게 렌딩이 잘되면 그때 이문하세요

스톰Ψ

*.186.102.32

기본적으로 중급이상 슬로프에서 베이직카빙 되시면 가능합니다. 혼자는 무리고 클리닉 찾아 배우시는걸 추천합니다. 웰팍이시면 조금은 도움이 될것 같네요.

Jin12

*.31.224.246

저도 파크를 좋아하는 초보입니다. 웰팍 비기너 파크 연습 중이고요~ 유투브 동영상 보시면서 이미지 트레이닝과 베이스 라이딩 연습을 추천드립니다. 누구나칼럼에 Jx10님이 쓰신글 읽어보시면 도움이 되실거라 생각합니다.