[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리편 해주세요~

조회 수 1026 추천 수 4 2021.05.02 17:14:25

-중간중간 격한 감정표현이 나옵니다-

-미리 죄송하다는 말씀 전합니다-

매주 토요일 일요일 은성이랑 테니스를 하러 갑니다.

부천시에서 운영하는 코트인데요,

인터넷으로 예약을 하고 이용을 합니다.

현재 방역수칙상 한 코트당 4인만 이용이 가능합니다.

더 많은 인원이 와서 벤치에서 기다리는것도 안 됩니다.

무조건 4인. 운동 중에 마스크착용.

위반시 즉시퇴장. 이게 매주 체육회에서

날아오는 안내메시지입니다. 그러나

지키는 사람도 별로 없고,

단속하는 사람도 대충대충합니다.

그래서 매번 갈때마다 이용자와

사소한 말다툼을 하게됩니다.

하루는 위반자들 동영상을 찍어서

기관이 신고하겠다고 테니스협회에

전화를 했었습니다. 한번만 넘어가달라고

사정을 하길래 약한 마음에 신고를 안 했구요,

그 이후로 조금은 강력하게 단속을 하고 있지만

여전히 돌아서면 다시 마스크를 내리는 사람이

많습니다. 오늘도 저희가 이용할 코트에 앞팀이

인원을 초과한채로 게임을 하고 있더라구요.

이용시간이 10분이 지나도록 자리를 비켜주지도 않고

게임에 열중합니다. 제가 옆에서 지켜서 있는데도....

참다못해 이용시간 몇시까지냐니까 그제서야

슬금슬금 코트 밖으로 나옵니다. 

인원초과에 대한 이야기도 하니

다른 곳도 마찬가지다 왜 우리한테만 그러냐

도리어 제게 따집니다. 잘못을 인정할 줄 모르는

테니스밖에 모르는 바보들.

코트 안에서 게임 매너는 끝내줍니다.

아니.

다들 친해서 알고 온 사이이고,

게임 전에도 네트 앞에서 인사하고 파이팅 하는데

서비스 넣을때마나 안녕하냐고 왜 묻는지. -_-;;;

정작 코트 이용매너는 똥인것들이 수두룩합니다.

지금껏 코트를 이용하면서 5분 전에 자리를

비워준 팀은 단 한 팀도 없었습니다. 

그러면서 다들 한마디씩 하죠

"어유. 게임에 열중하느라 시간 가는 줄도 몰랐네"

매번 갈 때마다 사람들과 시비가 일어나니

오늘도 은성이가 그러더군요.

"공 치기 싫다"

그래서 고민입니다.

예약해놓은거 전부 취소하고

다른 대안을 찾을것인지,

아니면 그냥 무시하고

우리만 잘 지키고 남들 신경쓰지말고

운동을 계속 할지.....

날씨 좋은데 괜히 기분만 우중충하네요. ㅠㅠ

엮인글 :

™판때기보더

*.39.213.69

잘 지키는 곳은 지키고 저희 아파트 코트는 전혀 마스크를 하지 않고 하시네요 ㅜㅜ

clous

*.228.86.212

원칙적으로 집 밖에 나가는 순간부터 마스크 벗으면

과태료 대상으로 알고있는데말이죠. ㄷ ㄷ ㄷ

연구형

*.36.118.201

조금더 신경쓰면 다같이 기분좋게 즐길수 있을텐대 안타깝내요 ㅜ ㅜ

clous

그것들만 기분좋게 즐기고 싶은가봅니다. -_-;;

야구하는토이

*.7.28.131

저라면 신고 합니다.
미취학 유치원 애들도 마스크 잘 쓰고 다닙니다
손가락질 받을 만한 사람들은 신고해야죠.

clous

내일 전화해서 조치하겠습니다. 

야구하는토이

*.220.94.178

지켜보겠습니다.

SG_Mao

*.56.124.124

신고해야죠...

우리 7, 5살 우리 딸내미들은 놀이터에 놀면서도 마스크 꼬박꼬박 씁니다.

심지어 둘째는 차 안에서도 마스크 쓰고 있는거 보면 마스크가 당연시 된 요즘 세상에 짠한 마음이 들기도 합니다.

모두가 코로나 종식을 바라면서 다들 방역수칙 열심히 지키고 있는데, 본인 편의만 생각하는 사람들은 그냥 신고해버리세요

clous

아이들 볼때마다 너무 불쌍해요. ㅜㅜ

소이망

*.39.219.147

신고가 자정작용의첫걸음인거같아요

clous

그런데 그 효과를 모르는듯하니

이제 가르쳐줘야겠어요.

winkle⭐️

*.109.240.133

알아서 할 수 없다면 하게끔 도와드려야죠..
누군가 한명이 본보기가 된다면
그다음부터는 큰 부작용없이 잘 지켜지겠죠

clous

제가 한번 친절하게 도와주도록 하겠습니다.

♥마테호른

*.235.4.180

공설운동장 앞에 말씀인가요 ??
코로나 검사 받을때 마다 보는데 마스크 쓴 사람이 없어서
코로나 병동인줄 알았습니다

clous

네. 맞아요.
선별진료소가 코앞에 있는데도
이것들은 겁이 없어요. ㄷ ㄷ ㄷ

♥마테호른

*.235.8.183

"비밀글입니다."

:

clous

*.210.255.32

갈 데가 없어요.

그나마 여기가 코트 수가 많아서 예약이 다른 곳보다 덜 힘든 편이에요.

무주개똥이

*.123.66.154

그러게요...서로 서로 지켜줘야 할텐데요 속상한 상황이네요

clous

안녕하세요밖에 모르는 것들입니다.
안녕 못한데말입니다. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

오즐

*.33.240.181

풋살 구장 이용할때도 진상들 보면 빡쳐요.. ㅠㅡ

상대방은 5분 일찍 마쳐서 구장 정리해줘야하고 자기들은 5분 더하는..

꼭 그런 사람들 보면 정해진 타임동안 자기 체력 불태우지도 못하던데

clous

못 배운 것들이에요. -_-;;

山賊(산적)

*.134.203.93

비열한 거리를 걸을땐 내 발걸음도 비열해야하는데..그리는 못하실 분 같아서 더 마음이 쓰리네요;;;

우째쓰까요..ㅡㅡ;;

clous

어제 종영한 빈센조를 보면서 많은 사람들이 대리만족을 느끼지 않았을까 싶습니다.

악을 악으로 응징하는거요.

YOUNG-SUN도민준

*.101.192.86

참 어디를가든 내로남불 무리는 존재하는군요
어떤 운동이든 다음팀을 위해 5분전에 퇴장하는건 매너인것을....저희 축구도 다음팀을 위해 5분전에 퇴장 해 주거든요
그리고 곧 어린이날인데 어린이들에게 어른다운 모습을 보여줄수 있어야 할 텐데 말입니다.
아이한테 안 좋은 모습만 보여서 안타깝네요
위추 드려요 아버님~~

clous

게임 매너는 칼같은 사람들이 왜 그모양인지 모르겠습니다.

그것도 선택적 매너인건지... ㅋㅋㅋ

위로 고맙습니다~

JUAN

*.148.239.132

"그냥 무시하고 우리만 잘 지키고 남들 신경쓰지말고 운동을 계속"  하세요... 그것이 정신 건강에 더 좋을것 같습니다.

코트 비우는 문제는 일단 5분전에 끝나기 5분전 입니다... 라고 앞팀에게 당당하게 한말씀만 해주시면 그들도 시간 맞춰서 움직일거에요.

안그러면 개객끼들...

모두들 힘든 시기에 안해도 될 걱정들과 갈등들이 생기니 안타깝네요.

clous

코트 이용은 5분 전에 마무리하는게 매너 아닙니까?

요렇게 물어볼까요? 녹음기 켜놓구요.

뭐라할지 흥미진진하네요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

JUAN

*.148.239.132

그냥 5분전 입니다... 라고만 하셔야지 싸움 안나겠어요 ㅎ

기회되면 난타 한번 치시죠~

clous

정말 감사합니다. 첫 토스를 네트에 걸....
짜증나서 못 치실거예요. ㅋㅋㅋㅋ

진원이아빠

*.125.225.67

그런분들 말해도 안되서.. 저는 진원이랑 어디가면 그냥 그런사람들 피해다녀요..에혀

clous

그런분 X

그런놈, 그런것들 o입니다.

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

진상은 어디에나....... 

민원으로 괴롭히세요 

주말에 학교 종소리 들으면서 낮잠 자다 꺠서 민원 5번넣으니 학교 안 종소리 바꼇습니다.

농구를 열심히하는 학생들이 24시까지 하도 해대서....

민원을 넣으니 농구코트를 철창으로 관리해서 이제는 조용한 동네가 되었습니다.

그리고 공동체육시설은. 어쩔수없이 자주나오는 문제이긴 하지만

관리자라고 지칭해서 교체시간 말씀해주시면 어느정도는 관리 해주시긴하더군요.

시계를 달아서 알람을 울리게해달라는등 민원을 계속쓰면. 그 담당부서도 어후 하지만,.. 해결할수 밖에없어요

되도록이면 주변지인(지역주민)을 통해서 빈번하게 써주는게 효과가 좋습니다.

동구밖오리

*.62.219.235

말로안대면 금융치료(물리속성)뿐

clous

정답!!!!