DC Stratus[boa system]

부츠 조회 수 3685 추천 수 10 2002.11.22 11:49:33
제가 2주동안 테스트를 실시한 결과(용평에서 4일, 대명에서 1일)

문제시했던 발등 조임이 약할거 같다는것...

절대 아니구요 꽈악 좋여줍니다!

와이어는 다이얼을 최대로 더이상 돌아가지 않아서 헛돌정도까지 계속 돌려도 아무 이상없구요

최대치 이상 돌리게 되면 다이얼이 풀릴수도 있습니다. 여기서 풀린다는말은 원래 와이어가 교환가능해서

분리시에 다이얼본체를 좌측으로 돌려서 탈착가능하게 되어있습니다.

다이얼이 빠진다고해서 파손이 아니구요 그냥 끼우셔서 오른쪽으로 살짝 돌려주시면 딸깍 하면서 껴지지요.

제가 우려하는것은

다만 이게 아직 한씨즌을 다 보낸것이 아니라 장담은 못하지만 고장의 여부는 아직까진

찾아볼순 없어요

발목부분은 정말 상상초월로 꽉 조여주고요. 정말 피안통해서 계속 펌프에어 뺐다가 올라가서 펌핑하고..

발등과 발목 마무리는 펌핑으로 확실히 할수 있습니다. 발목이 얼얼할정도.

그리고 어떤분들이 다이얼에 눈이 들어가서 얼어서 작동이 불능이 되지 않을까 했던분들..

바지 위에 입고 타자나요. 이너를 부츠 위로 덮으시면 문제해결이고요.

제가 우려하는것은 펌프가 옛날 리복 운동화처럼 어느 시기가 지나면 펌프한 에어가

금방 빠진다거나 새는것이 가장 큰 우려사항입니다.

아직까진 그런 현상은 없고요. 그리고 만약 고장이있더라도 신상품의 특징상 다시

워런티를 받을수 있으니.

아무튼요 괜찮게 나온거 같네요~

그리고 일단 보기만해도 아시겠지만 부츠 벗고 신는게 너무 쉬워서 그것만으로도 대만족감을 느낄수 있습니다~^^

이상 허접한 후기였습니다~
엮인글 :

댓글 '9'

곽상원

*.74.237.174

아싸아~ 저도 같은 모델입니다. 오늘저녁에 가는데 기대되네요. ^_^

사고싶다

*.233.85.252

색깔은 어느게 이뻐요?

역시진이~*

*.44.130.16

사려고 샵에 갔는데 흑흑 너무 비싸요 59만원에 30% 40만원이 훌쩍 넘네요

싸게 살수있는 곳 없을까요?

kazehide

*.106.14.77

아무래도 여자분들이 쓰시면 더 좋을거 같아요.
남자분들이야 힘이 있으니 부츠를 원하는만큼 조여서 탈수 있지만...
암튼 여자분들 쓰시긴 더 좋을거 같아요~
색은 회색이랑 까망이 있는데 글세 그건 아무래도 보드복에 맞춘다던가
바인딩을 고려하시던가...하셔야겠죠?? 기왕이면 보드복에 맞추는게 좋을거
같네요~

sTyX

*.33.148.219

희안하게 같은 boa시스템인데 산체스는 발등을 못조인다는 느낌인데
디씨는 잘조여주더라구요..

똥글이

*.211.1.147

사고싶어도.....여자사이즈가 없어여...ㅡ,.ㅡ 혹시...여자사이즈 있는 샵 알고 계신분????!!!

산테

*.98.35.151

전 노쓰웨이브 산체스인데여 올해 한 5번 탔습니다... 샵에 가서 올해나온 모델중에 젤 하드한거 달라니까 산체스를 주더군여 스트라투스는 신어보니 상위 모델치구는 너무 소프트하구 신고 벋기가 너무 불편하더군여 피팅감은 산체스보다 앞서는건 확실합니다... 앞에서 보아시스템을 우려하던분들의 문제들도 아직까지는 보이지 않구여 하드해서 힘의 전달은 정말 마음에 듭니다... 저도 샵에서 신었을때 발등이 조금 허전하더군여 하지만 와이어를 조이구 발목을 이리저리 움직이면 발목쪽 와이어가 발등쪽을 타이트하게 조여줍니다 그후 다시 조그셔틀로 와이어를 조금더 조여주면 완벽하져 오히려 정말 발등이 아플정돕니다... ^^; 저는 레귤러 인데 아직 길이 안들어서 그런지 왼발은 바인딩이 항상 묶여있어서 괜찮은데 오른쪽 발은 리프트탈때 자꾸 움직이게 되서 발등이 너무 조여져서 아프더군여 해결방안 모색중입니다... ;; 하드한 부츠 찾으시는 분이나 보온 잘되는 놈 찾으시는분 한테는 추천입니다... 버튼 ion 보다 하드하더군여... 그리고 여성용 산체스로 MS 산체스가 있습니다... 그럼 이만...

노바

*.209.49.213

압구정 보드코리아에서 구입했슴다. 여자싸이즈도 아마 잘하면...
제 여친도 거기서 샀거든요. 그레이와 블랙 두가지 색상이 있는데 저는 보드복이
위 아래 모두 검은것 한벌과 또 레드와그레이 상의1, 아이보리하의1가 있는데
검은색 보드복땜에 걍 블랙으로 선택했슴다. 하지만 컬러풀하거나 비교적 밝은 보드복에는 그레이컬러부츠가 잘 어울리는것 같슴다. 여러가지 의문점이 남아있기는 하지만 신어본 결과 제가 느끼는 바로는 100점 만점에 95점이상 주고싶구요.
기능성과 편리성 그리고 디자인이 타모델을 압도한다하겠슴다. 뭐 갠적인 생각임다. 전체적으로 둔해보이지 않고 슬림한 디자인이 너무 맘에 듭니다.

야토....

*.183.86.111

올시즌 구입했는데 와이어가 나가려고 합니다. 와이어가 들어있는 부츠양옆 플라스틱도 살짝 들렸습니다.....부츠는 넘 맘에 드는데 슬슬 결함인지 제가 험하게 다뤄서인지 T^T 샾에 가봐야 될거 같습니다.....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )