[헝그리보더닷컴 이용안내]

일도 그지 같이 못하는 녀석에게 왜 그런돈을 줘야 되는지 .. 이해 불가하네요 ...

너무 못해서 가르치면  꾸중도 들어가고 ... 타이르기에 설명까지 하는데 ...

꼭 병맛 같은녀석들은 1주일도 안되서  이 작은 극복도 못이기고 입맛에 않맞다고 그냥 잠수 탑니다 ....

그리고 2주후 연락와서 돈 안주면 노동부에 신고 하겠다고 협박까지 하네요 ...

그래서 주겠다고 이틀치 10만원 받으로 오라고 하고 10원짜리 10만원어치 준비합니다 .

10원도 돈이거든요.. 들고갈때 힘들라고 꼼꼼하게 .... 최대 얇은 봉투로 터질듯말듯하게 마쳐서 줄 계획입니다....

개에겐 몽둥이가 약이듯이요 ..... 눈에는 눈 . 이에는 이 입니다 ....

(제가 첨부터 그런건 아니에요 ... 이런놈들에게 6년동에 계속 당하다가 까페에서 터득한 방법이에요 ...)

장사만 11년 입니다 ...

제 매장을 가진건 11년중 반년 정도 밖에 않됩니다 ...

저 어렷을때는 진짜 인정 받고 싶어서 미친듯이 열심히 했거든요 ....

사회전선에 뛰어들어 19살에 .. 직원들 사이에서 ... 나 이만큼 월급 받는 사람이야 ... !!  라던가 ....

우와~~~~ 저분은 일도 잘하고 .. 월급도 그많큼 많이 받는구나.. 부럽다 ... 이런 목표가 있었는데 ... (남자들 자존심 경쟁력도움!)

참 열심히 일 했었는데...일 잘하는분 스킬을 얻어오기 위해 그사람에게 알랑방귀 끼며 눈치보며 자연스럽게 사회직급이란것도 생

기고 예절도 배우게 되고 ...   더더욱 위로 가야지!!!   이런 시절이였거든요 ....

그렇다고 제가 나이가 엄청 많은것도 아닙니다 ... 80년생이니깐요 ...

그런데 요즘 아르바이트 애들 써보면 진짜 말이 안나옵니다.. 한숨만 푹푹... 쉬네요 ...

이런 상황이 해가 갈수록 더더욱 심해지는걸 몸으로 느끼는데 ....

최저임금은 정해져 있겠다.. 대충 시간만 때우고 돈 챙기려는 녀석들... 진짜 한심하기 그지없네요 ...

꾀부리고 꼼수부리며 일 못하는 녀석들은  안쓰거나 적게 주는데 맞는건데 ....그래야 자아 발전에 더더욱 노력해서 .. 목표를 가지고  발전할수있게 해야되는데....

암튼 최저임금.. 좋은의미로 만든건 알지만.. 이런걸 악용하는

x만도 못한 녀석들..... !! 이세상에서 없어졌음 좋겠네요 ..!!!

한풀이 끝~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

chocojun

*.243.13.12

최저임금은.. 그래도 필요하잖아요 ㅎㅎ

암튼 요즘 젊은 사람들 세상살이 개판으로 하는거 보면... 다 가정교육 문제라고 생각합니다.

막대기

*.229.158.11

가정교육도.. 세상이 이렇게 만든거죠 ... 요즘 큰 일입니다.. 대한민국도 ...

곧.. 큰 실업사태가 늘어날듯해요... ㅠ

맥user

*.234.203.75

자영업하는 입장으로 진심 동감합니다.

최저임금보다 많이 주지만 진심 주옥같은

쇅들 많더라고요.

막대기

진짜 일 잘한 녀석들은 제가 따로 챙겨줘요 ... 일도 오래 하고 정이 알아서 가더라구요 .....
일하다 그만둔 녀석들중에 명절에 찾아와서 선물주고 가는 녀석들이 그래도 3명이나 있습니다.
이정도면 그래도 인복있는거 맞겠죠 ??

막대기

진짜 일 잘한 녀석들은 제가 따로 챙겨줘요 ... 일도 오래 하고 정이 알아서 가더라구요 .....
일하다 그만둔 녀석들중에 명절에 찾아와서 선물주고 가는 녀석들이 그래도 3명이나 있습니다.

막대기

김하나_964717

*.69.233.142

자영업자로써 이해되요. 하지만 최저임금이 없으면 악용의 소지가 있죠. 결국 자본주의 사회에서는 일할 사람 잘 뽑는 것도 고용주의 아주 중요한 능력

막대기

네 공감해요.. 진짜 인복이라는게... 절실히 느껴질때도 많아요 ^^
문제는 최저인금으로 인해서 천성이 게으른 사람이 악용을 한다는게 문제에요. 최저임금으로 인해 큰 부작용이 ..
근성이 없어지고... 짧게 일하면서 전문기술을 못배우고 떠돌아다니면서 세월만 보내고 이런사람들이 늘다보니
사람 구하기 더더욱 ... ㅠㅠ
차라리 그 돈을 일 잘하는 놈에게 더 주고 싶다니깐요...ㅜㅜ

에그타르트

*.232.221.13

근데, 그냥 해고가 아니라 피 고용자 본인이 스스로 무단결근(퇴사) 한경우엔 100% 다 안줘도 되는 법률같은거 있지 않나요?

해당 땜빵때매 다른 알바나 일당을 쓰게 되었다 라는걸로..

프리랜서 개발자 인데 저희쪽은 그런거 소송들어가게되면

금액이 진짜 피터지기때매 가능하면 더러워도 서로 묵인하고 제 갈길 가는거 같아보이더라구요..

막대기

제가 가방끊이 짧아서 .... 거기까진 잘 모르겠어요 ... ;;

그래도 일한거니 주긴 줘요 ... 괴씸하지만.. 일은했으니... 단 다주긴 좀 아깝죠..

CoolPeace

*.70.44.156

직원은 안짤릴만큼만 일하고

사장은 안그만둘만큼만 준다

제가 공부한 노사관계론의 핵심입니다

막대기

안짤릴 만큼 일 안하니깐 문제에요 ㅎㅎ

제가 정! 하나 빼면 또 시체입니다... ㅋㅋ 짤라본녀석 여태 1명입니다...

안짤릴 만큼 일 안하는 녀석은 근무기간도 짧던데요... ㅋㅋ

YapsBoy

*.135.199.29

명언이네요

세르난데

*.70.57.234

일한만큼 돈준다고하면...
전 ... 데크 몇장 살돈을 보너스로...
물론.. 야근비만 치면... 휴 . ㅠ

칼리오페

*.148.206.143

최저임금은 지금보다 더 높아져야되는거고

일못하는놈은 그냥 짜르는게...답

clous

*.64.75.85

취직시켜주세요. 열심히 하겠습니다!

막대기

나이 많은 사람 안씁니다.. 험...

조폭양이

*.143.196.108

노동부에 함 문의해보세요..
무단 결근에 의한 피해를 생각하시면 그런거 빼고서 줘야할거 같은데요..

Lunatrix

*.63.82.211

근로기준법상 근로자가 어떤 손해를 끼치더라도 급여는 전액 지급해야합니다.
손해액을 급여와 상계할수는 없구요.
급여와 무관하게 서로 합의하여 손해배상을 받아내거나, 합의가 안되면 손해배상소송을 걸어야죠.

조폭양이

*.143.196.108

그럼 급여를 지급하고 민사로 가야하는거네요~
한가지 배워갑니다 ㅎㅎ

겨울의제국

*.204.251.7

근로계약서을 꼭 작성 하시구 하세요 그래야 손해을 덜볼수있어요

은공주

*.73.110.204

일한지삼개월안되면 수습기간으로쳐서 최저임금다안줘도되지않나요? 그랫덩거가튼뎁

투더뤼

*.38.144.252

저도 예전에 알바할때 다른알바들 하는거 보면 가관이더라구요.ㅋ

고품질봉두

*.246.70.196

알바안쓰는게 답이죠 걍 직원쓰는게 현명해요 점점개인사업자가 설기힘든나라로 변하고있죠 ㅠㅠ
전직원도안구해져서 힘들다는 ㅠ

널판지Border

*.70.115.223

좋은 사람 찾기는 하늘에 별따기..그것도 알바라면..
저도 사람좀 대리고 있어보면.. 답답할때가 한두번이 아니다만..
좀 열심히 한다면 더 주겠고만.. 근성이 부족한 거겠죠.