[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~!! 

평소 동물의 왕국, 네셔널 지오 그래픽을 즐겨보는데요 이런거 전혀 안좋아하시는 분들 많더라구요

제 친구중에도 이런거 좋아하는 친구가 있는데 거실에서 '남극의 눈물'을 보고있는데 그걸보던 남동생 하는말이 

'엄마~ 누나 자꾸 이상한 거 봐~' 라고 했을정도...

연휴에 시립미술관에 전시중인 '하늘에서 본 지구' 사진전을 다녀왔습니다.

신비로운 사진 

무언가 생각하게하는 사진

여행을 떠나고 싶게 만드는 사진 

무서운 사진 등등

너무 잘보고 왔네요 

다큐멘터리 '남극의 눈물'에서 혹등고래를 보고 눈물을 쏟았던 기억이 있는데 

그 혹등고래가 자신의 커다란 지느러미로 커다란 물보라를 만드는 사진도 있었어요

그리고 

영어리스닝 되시는 분들은 구글에서 home 이라는 영상을 검색해서 한번 보세요

무료로 볼수 있어요 ㅋ

저는 전시회 한켠에서 시간가는 줄도 모르고 봤거든요 

우리 인간들이 얼마나 자연을 잔인하게 파괴하는지.. 

정말 아이러니하게도 그 사실을 아주 오묘해 보이는 사진을 통해 느낄 수 있게 된답니다.

네이버에 연재된  웹툰을 통해서 저는 이미 서양에서는 식용 가축을 키우기위해 

어마어마한 석유가 사용이 되고 가축의 호흡을 통해 얼마만큼의 이산화탄소가 배출되며 그 가축을 먹이기 위한 농작물을 키우기 위해 얼마만큼의 농약이 얼마만큼의 땅에 뿌려지고 있는지 익히 알고 있었는데요  

다시 한번 그 어마어마한 규모에 놀랐어요

고기 참 맛있는데... 백인들은 진짜 어마어마하게먹잖아요 

환경보호하자고 농약도 적게뿌리고 고기도 좀 적게먹자고 다독거려도

고기가 너무 맛있으니까 들을 생각을 안한데요

고래고기를 좋아하는 일본도 연구목적 외엔 고래를 못잡게 하는 법을 악용해서 

연구한다고 뻥치고 고래를 무지무지하게 잡은 다음에 막 잡아먹는데요

지구가 순식간에 뻥하고 멸망하면 차라리 고통없이 모든 생물이 사라질텐데요

그게 아니라면 멸망하기 직전의 지구는 정말 아비규환일것같아요...

엮인글 :

배고픈상태

*.6.1.21

넷지오 가방을 소유한 1人

은쟁반

*.239.251.110

그 가방 이~뻐~~

꿈을꾸는

*.222.213.67

저도 동물의 왕국이나 내셔널지오그래픽의 다큐 프로그램들 좋아해요~
더불어 일요일 아침마다 하는 동물농장도..;;ㅋ
이번 남극의 눈물도 프롤로그부터 다 보고 있는데..
거기서 연구를 핑계로 천여마리가 넘는 고래들을 잡는 일본인들의 포경선을 보고 분노를!!!!ㅠ

The Road라는 책을보면,
세기말(천재지변 때문인지 전쟁때문인지 등의 이유는 안나와있구요~)의
사람들의 생활상이 묘사 돼 있는데, 정말 끔찍 그 자체예요
성노리개로 이용되는 약한 여자나 아이들도 충격적이었지만,
하도 먹을게 없어 인육을 먹는 사람들도 나오고..
물론 소설이지만, 결국 일어날 수 도 있을것 같단 생각이 들어서 섬뜩하더라구요.ㅠ
그런 세상이 오기 전에 죽어버릴 자신이 없다면
그런 세상이 오지 않게 만들어가야 할 것 같다는..ㅠ

은쟁반

역시 좋아한게 비슷한사람과 만나면 참 반갑네욬ㅋ!!!
동물농장은 가끔씩 짜고치는 고스톱같아서 예전엔 자주봤는데 요즘은 가끔씩봐요..ㅎ
올해 목표는 티비를 보지말자로 정해서..ㅋㅋ
그책한번읽어볼게요 감사해요
역시 이런글엔 댓글이 잘 안달리는군요..ㅎ
행복하세요~~

주술주니

*.211.248.55

일본세끼들 돌고래 잡는거 보셨나요..??

그세끼들 돌고래들 해안가에 반원형태의 만쪽으로 몰아서 가둬두고 어미 새끼할꺼없이 다죽여버리는데..

진짜 바다가 아에 핏빛으로 붉게물들더군요..그거보고 엄청 욕했는데..

그렇게 잡는세끼들 동물보호단체에서 촬영할라고 하니깐 몸싸움하고 차로 들이박을라고하고

캐난리침..진짜 쓰레기들...

그리고 그 돌고래 고기를 그냥 다른 큰 고래 고기라고 속여서팔고..

일본놈들은 마트에서 그게 돌고래 고긴지도 모르고 그냥 사다 처먹고...

진짜 돌고래 만에 가둬두고 잡는거볼때 분노가 치밀어 오르더군용..

은쟁반

제가 젤 좋아하는동물중 하나가 고래거든요 화나요 화나!! 뿡뿡!!

ManiaClub

*.200.82.23

우리가 육식을 해서 생겨나는 일들
1. 지구전체 식량 생산의 30%를 고기만드는데 사용된다.
2. 여의도 몇배의 해당되는 밀림이 매일 없어진다.
저두가지만 놓고 생각해보면 육식을 조금 줄이면 많은
좋은일들이 생겨요. 굶어죽는 사람들이 줄어들것이고 지구의 환경도
많이 좋아지겠지요.

은쟁반

동영상으로 봤어요 산채로 소를 매달아놓고 칼로 목을 베어요 그럼 피가 뚝뚝떨어져요 소는 아파서 계속 울고... 그거 본 후로 회식자리아니면 일부러 고기 잘 안먹게 되더라구요
회식만 한달에 두세번하면 집에서 고기 먹을 일이 없어요..ㅎㅎ