[헝그리보더닷컴 이용안내]

저의 비시즌 취미이자 특기는 

허브 키우기 , 꽃 키우기.. 하여간 흙하고 놀아요ㅋ

운동과는 거리가 멀어요 ㅋㅋ(이제 반성하고 좀 운동하려구요)

꽂꽂이가 아니라, 직접 흙을 만들고, 육묘를 하고- 꽃을 심고 하는거래서 

비시즌에 보면 더 꼬질꼬질하고 더러울지도.....

하여간 더러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃은 이쁘고 나는 더럽다. 

꽃도 좋아해서 종류별로 키우고 (물론 좋아하는 애들로만 종류별로 키웁니다~)

나라에서 안 파는건, 

내가 직접 키워서 먹는다! 라는 생각으로ㅋㅋ(비빔밥에는 평범한 애들이랑 신기한 애들 조금들어갔어요!)

ㅋㅋ 허브나 채소도 먼저 키워서 먹어보고 

맛없음. 먹지 말것. 

ㅋㅋㅋ 이거 맛있다. 내년에 백개 키우자ㅋㅋ 친구들이랑 같이 이런 소리 하면서 놉니다. ㅋ

토마토나 이런것도 보면서 

아.. 이 신품종이 맛있나 맛없나...

테스트해서 내년에 먹을꺼나 결정해봐야지ㅋㅋ

하면서 육묘하고 놀아요ㅋㅋㅋ

비시즌에 장비 지르실때, 

저는 해외에서 씨앗을 지르고ㅋㅋㅋ

꽃구경을 다닙니다ㅋ

제가 조금씩 흙을 다시 만지고 있는걸 보니...

정말 봄이 왔나봅니다. ㅋ

이제 꼬질꼬질해질 시기가 온것 같습니다. ㅋ

날라날라질주

*.226.192.16

오 토마토
엄청 다양한데요

올랴

*.53.146.33

작년엔 7가지 정도 키운것 같아요. 먹어보고 맛있는것만 키우려고ㅋㅋ 실험해요 ㅋㅋ 취미가 실험관찰 ㅋ

날라날라질주

능력자 이시군요

올랴

*.53.146.33

아니요ㅋㅋㅋ할게없잖아요ㅋㅋㅋ 시골살고 촌사람이고ㅋㅋ

날라날라질주

백만석지기 뭐 그러신거 다 알아요 ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임묘묘

*.47.193.25

와...... 능력자세요

전 허브화분 하나 재대로 못키우는데 ㅜㅜ..ㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

괜찮아요ㅋㅋ 전 딴건 못해요 ㅋ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

즐거운 취미 생활 열심히 하세요 ^^

신기한 도마뱀 영상.gif

첨부

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 중독성 있는 짤이네요 ㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 할께요 ㅋㅋㅋㅋ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

도마뱀의 일생이래요~  ^^

올랴

*.53.146.33

주변에서 도마뱀은 잘 못보지만, 뱀은 자주 봅니다ㅋ 땅파다가, 꽃보다가 슈슈슛 지나가는것도 보고.. ㅋㅋㅋ 

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

혹시 얘 보시면 신고좀요 ^^   집나간 귀뚜라미를 줍줍 .... 

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 ㅋㅋㅋㅋ

예고없는감정

*.168.171.118

이거 지난번에도 봤었는데... 넘X100 징그러워요 ㅠ.ㅠ

꿈에 나올거같아요..ㄷㄷ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

죄송해요. 수정했어요~

예고없는감정

ㅎㅎ 감사해요~. 전 참고로 동물짤 좋아해요 (막 강요하긔. ㅋㅋ)

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

본인 의사 표시를 학실히 해줏셔서 감사합니다.  부끄부끄~ 부끄부끄.gif

첨부

이클립스♠

*.180.41.191

역쉬... 저와는 사시는 세상이 틀리신 고귀한 분이시군요. ^^

올랴

*.32.217.121

아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

JUA

*.70.57.49

우와~ 시즌 중에 물도 제대로 못줬는데 아직 곁에 있어주는 애들한테 저도 이제 애정을 줘야겠네요^^

올랴

갑자기 너무 많은 애정을 주시면 죽을수도 있으니, 천천히! ㅎㅎㅎ 애들 개성에 맞게 주시면 되요 ㅎ

예고없는감정

사무실에 식물들이 자꾸 죽어서..  안죽는다는 선인장도 막 시들시들.ㄷㄷ

그래서 꽃에 대해 공부해볼까 하는 생각 잠깐 햇었는데..

가만히 붙어있는 그런 애들은 저랑 취향이 안맞는거같아요.

확실히 관심이 없으니까 죽는듯..;;  

올랴

어렸을때 불렀던 노래처럼 땅,불,바람, 물, 마음 다섯가지 힘을 하나로 모으면~ 못할일이 없어요ㅎㅎㅎ 맘에 드는 애들로 키우시면 되요 ㅋ 아니면 지금 잠시 쉬어도 되요~! ㅎ 나중에 관심 가지실떄도 있을꺼예요 ㅎ 

도레미파♪

*.62.234.227

나라에서 안파는것!!!!!!!!!!

혹....혹시....??

읭.ㅋㅋㅋ

올랴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법은안키웁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

도레미파♪

*.62.234.227

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알~겠습니다☞☜

헬미♥

*.58.112.55

우...우와... 꽃이라니 ~ 넘 멋쪄혀.........!!!!!>_<)乃   (엄지척!)

선인장도 죽이는 망손으로 태어나서 이렇게 꽃키우시는 분들 존경합니다..!!!

전그래서 식물은 안키워요....힝.............저주받은손이라서...ㅠㅠ   (꽃도 생명인데 죽으면 속상하긔여~!)

올랴

*.53.146.33

저는 허브랑 꽃을 많이 키워요 ㅋ 나중에 필요하신 씨앗이나 이런거 있으면 보내드릴 수 있어요ㅋ 천연 화장품 하시는 분들하고도 종종 이야기 하는데, 그분들은 나중에 증류를 직접 하고 싶어하시거나 그러시더라구요 ㅋ 저는 그분들이 구하는 허브를 키우고 ㅋ 그냥 주거나 해요 ㅋㅋ 나중에 궁금하신 허브나 이런거 있으시면 물어보시고 하세요!! ㅎ 편하게 물어보셔도 되요!!! ㅎ 허브랑 꽃은 제가 키우고 있겠습니다!! 뺏어가세요 ㅋ

헬미♥

*.58.112.55

오오~~~~~~~!! 조으다요~ 조으다~ 전 주로 라벤더 꽃~ 카렌듈라 꽃잎 말린걸 비누에 자주 넣어요~^^ 히히!

따로 사거든요~~~~!! 허브효능에 대해선 얇팍한 지식으로 좀 알고 있는데...(닭댁알이라 다 까먹었끠혀..ㅠ_ㅠ;;;)

암튼!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 같이 비누와 함께 담소좀 나눠요~^^ 올랴님 뵙고 같이 담소도 나누고 싶네용.^^

히히~ 만나면 수다 떠느라 강냉이 다 털리겟네요~;;;(야!)

올랴

*.53.146.33

나중에 카렌튤라는 많이 말려놔야겠네요ㅋ

헬미♥

*.58.112.55

으...으앙~~ㅠ_ㅠ 감사해요!^^ 완젼 그럼 유기농이잖아요~~^^;;; 나중에 그럼 카렌듈라 비누로 같이 만들게 놀러오세요.^^

히~ 잼나겟다요~~~비누 만드는거 어렵지 않아효~~~~(룰루 랄라~) 덤으로... 고양이 까페 체험도 가능하십니..ㄷ.....(야!)

올랴

*.53.146.33

넵!! 열심히 심고 있을께요!!ㅋ 많이 뿌려야겠네요 ㅎ

올랴

*.53.146.33

어제 빵살 조카가 가지고 논 카렌튤라요 ㅋㅋㅋ

첨부

헬미♥

*.58.112.55

힝... 꽃 아멘~~!! ㅎㅎㅎ 너무 이쁘네요. 카렌듈라 첨봄요...............-0-;; 말린것만 쓰지..ㅋㅋㅋㅋ;;

라면먹고갈래?

*.247.149.100

허브관련 제품들,,,,,허브아일랜드(포천) 갔었었는데,,,,가격거품이 많은거 같아요,,,

그러다 보니 직접 키워서 소비하는것도 꽤 괜찮아 보이네요 ^^

아따,,근데 사무실 책상위에 ,,,,,멜라니 고무나무라는거,,,이거,,,는...어따 써먹는거죠??

올랴

*.53.146.33

허브 아일랜드는 자주 가는데~ 직접 만들어서 쓰다보면... 아 차라리 내가 사고 말지.. ㅋ 이런생각을 많이 해요. 멜라니 고무나무 같은 애들은 실내 정화식물... 이라고 생각하시면 편합니다.... 요놈.. 살아 있음에 감사한 애.. 라고 생각하시고 취향에 맞는 애는 따로 키우시거나 사드시거나 하는게 더 편해요ㅋ