[헝그리보더닷컴 이용안내]

구피..

레귤러..

라쳇..

앵클 스트랩, 토우스트..

백사이드..

스케이팅..(이건 피겨 김연아 선수 주 종목 아닌가요...ㅋㅋ)

카빙..(요것도 알죠.. ^^)

스탠스..

뉴트럴 포지션...(스키와 공통 용어..) 

사이드슬립..(요건 잘 합니다.. 스키로 말이죠..ㅋㅋ)

팬듈럼..(낙엽이라는 군요...)

낙엽전문강사님께서 위의 용어를 이해하고 외우고 머릿속에서 그림이 완성되어야 한다고 합니다..

하지만 절반은 그냥 먹고 들어갔고..ㅎㅎ  나머지도 마음 한 구석에 자리를 잡았으니 이미 절반의 완성이 아닐까요..ㅋㅋ

그렇다면 저는 천재.. 아니면 보드신동.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실전은 다르겠죠... 스키에서 보드에 진입을 하기에 걱정 반 기대 반....

출전은 27일입니다.. 지산으로 가기로 했지만 그날  재개장이라서 제법 붐빌 듯 하지만.. 초보 슬롭에서 노닐 것인데 무슨 걱정...

도전하는 사람이 아름답다..오늘이 내 생애 가장 젊은 날이다..(왠지 뭉클한 마음이 ...)

혹시나 슬롭에서 누군가에게 구박받고 야단 맞고.. 덤으로 벌칙 푸셥을 하고 있는 베이지색 상의.. 회색 하의를 입은 보더를 보신다면

모른 척 시선을 다른 곳으로 두시고 외면해 주십시요.... ^^

베이스에서 풀이 죽은 모습의 베이지색..회색의 보드를 보시면 .. 따근한 캔커피라도 슬쩍 쥐어 주시면...ㅎㅎ(티오피 더블랙 추천..)

오늘 하루도 즐겁게 마무리 하시고 행복하십시요...

엮인글 :

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

ㅋ 그나저나 몇시에 도착하실것 같은가요...
지류 리프권50 드렸으면 좋았는데요..ㅎㅎ
커피는 무거워서?! 뻥과자 정도 어때요....ㅎㅎ

오리의마법사

*.203.147.105

세상이 무너지지 않은 한.. 오전에 들어갑니다..ㅋㅋ

그런데요.. 웬만하시면 모른 척 해 주심이..ㅎㅎㅎㅎㅎ

고스트님과 견줄 수  있는 수준에 도달하면 그때 빵과자를 주셔도...ㅋㅋㅋㅋ

*.255.124.70

저도 낼은 오전에?! 늦어도 2시에 철수?! 그래야 낼모레 금욜 탈수 있다보니요.... 일단 계확은요...
저도 잘 못타요... 오랜지에만 있다니깐요...

오리의마법사

에구~~ 아무래도 복장을 바꾸어야겠습니다...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저의 초라한 모습을 보여 드릴 수 없습니다.. 단연코~~~~~~~~~ ㅎㅎ

양지빌런

*.7.25.200

저는 금요일 야간이라...
드디어 보드도 도전하시는군요!!
무탈히 몸 조심히 즐거운 보딩 되시길^^
* 스키로 사이드슬립.. 어려워요 ㅠㅠ 자꾸 하키스탑이 되는데 요령 좀...

오리의마법사

저의 스키 사이드슬립은 별다른 요령이 있는 것은 아니고요..

스키 플레이트의 기울기와 몸의 반동으로 합니다 만.. 이걸 설명 드리기가... ^^ 

양지빌런

*.7.25.200

스키의 기울기야 당연하지만...
몸의 반동(?)이 잘 이해가 안되네요 ㅎㅎ
감사합니다^^

오리의마법사

출발 전 자세에서..

몸의 측면이 계곡 방향이겠지요... 이 상태에서 사이드 엣지를 풀어주고 몸도 같이 계곡 방향으로 팅겨 준다고나 할까요..

보드 강습이 마무리 되면 1:1 스키 사이드슬립 강의를 하겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

GATSBY

*.149.242.189

꽃보더라는 용어는 24년전 제가 만든 단어인데....이제 유니콘 처럼 사라져가는 단어가 되는 듯요 ㅎㅎㅎ

오리의마법사

*.235.24.37

꽃보드 용어의 원조였군요..^^

이왕이면 꽃남자도 같이~~~ 

링고스타

*.82.106.86

영광입니다. 꽃보더의 창시자를 여기서 뵙다니^^ 저는 와이프 꽃보더 만들기 프로젝트 중인데 정말 요즘은 잘 안 쓰이는 단어네요.

*.162.239.185

잘타셨나요...오늘 헬로동호회 오리님과 같은 데크로 타시는 분이 있어서 그분은 잘타시던데요...가르치는 분도 배우는 분도 꽃보더분들이라 으잉??!!!했다는요...  .... .... ㅎㅎㅎ

오리의마법사

지산으로 정했다가.. 다시 곤지암으로 급선회 했습니다.. ^^ 20시간권이 잔여 시간이 남아 있어서요...ㅋ

보드는 길이가 짧아서 바꾸었고요.. 낙엽전문강사님은 여자분이 맞습니다..... ^^ 보조 강사님도 있었고요.....ㅋㅋㅋㅋ

근데 보조 강사님이 더 잘 타는 웃픈 현실에.. 초보 슬롭에서 보드를 뱅글뱅글 돌리고.. 데크 살짝 뜨는 동작 ...알리라고 하더군요 그것도 보여 주시고..

세상에 쉬운 일은 없다는 것을 뼈저리게 느꼈고요..스키를 하면 보드를 쉽게 접근한다고 누가 그랬습니까~~ 누굽니까~~~^^

고스트님인가요....ㅋㅋㅋㅋ  지금도 엉덩이랑 어께가 집 나가서 돌아오지를 않고 있습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

*.57.54.28

곤지암에서 타셨다는?!! 지산 동화분하고바꾸신가요?! ㅋ 제가 스키강숩받고 코스 완주한다음 스키는 아니다 하고 보드로요..ㅋ