초보보더입니다. 낙엽정도만 배우고 나머지는 혼자 굴러다니면서 했는데요

저는 제가 봐도 뭐가 뭔지 전혀 모르겠더라구요

많은 보더님들께 도움을 받고자 올려봅니다.

지금 저 자세에서 너비스턴과 카빙턴을 하려면 어떻게 해야할까요??

보통은 동영상에서 타는거보단 턴과턴사이를 반정도 줄여서 탄답니다.

많은 조언 부탁드립니다.

엮인글 :

fun fun

*.248.9.14

뒷발차는것 같기도 아닌것 같기도 .... ;;

카빙보다는 상체가 리드하면 하체가 따라온다는 느낌을 먼저 하셔야합니다.

...밑에 강화정님 동영상 보면 잘느끼실꺼에요.... 저도 그 동영상보면서 절로 ~ 너비스턴부터 다시하게 되더군요.

pigu

*.151.124.93

확실한 업다운 프레스가 없어서요.. 조금 아쉽네요...

어륀지

*.108.68.24

업다운을 확실하게 해주셔야 하구 힐턴에서 토턴 진입할때 후경이 생기시네요 좀더 어깨를 던진다는 느낌으로 타보세요

토턴 진입시 속도감때문인지 턴을 너무 급하게 하려다보니 자꾸 슬립이 생기는데 턴을 아래쪽으로 좀더 끌어주셔야

이쁜 턴 모양이 생길거예여

샤오사랑

*.135.173.1

토우턴시 오른손이 앞으로 나오네요 ㅎㅎ(카운터로테이션 = 뒷발) 

오른팔을 어깨 뒤쪽으로 주욱 밀어주며 돌아보세요

어깨를 완전 닫아야 해요~

힐턴은 더 열어주시고요~