B/S180 뛸 때 특히나 렌딩이 안 잡효여... 뛰는 것도 겁나구여... 뛸 때 어디봐요??? 자기가 뛴 곳??? 혹은 산 쪽??? 흑흑 도와주세요~~

참고로 전 펌핑으로 뛰어요...글구 B/S 360은... 속도를 더 내야 회전이 되나염...도와주세요... 가르쳐 줄 사람도 읍쓰요... 

엮인글 :

왕서방-

*.217.28.99

산이요ㅋㅋ 토랜딩후 안정적이다싶을때까지

랜딩잡히면 점차 빠르게 앞보긔ㅋ

자살보딩...

*.32.76.158

토 랜딩 후 계속 산보면...안 무섭나요???

아케론

*.167.119.115

토 랜딩 후 산을 보고 있어도 안 무서울 정도로 블라인드 활강 연습을 하시면 됩니다.

자살보딩...

*.32.76.158

블라인드 활강이면... 산 보고 라이딩 연습하란 말씀이신가욤???

아케론

*.167.119.115

산을 보고 라이딩을 하는게 아니고 활강을 하는 거죠..  베이스로 쭉 내려오는 연습.

하시기 전에 전방을 확실하게 살피는것이 젤 중요

우이씨~

*.148.253.241

전반적으로  무게중심이 넘 높으시네요~우선 스탠스를 조금 넓게 잡으시는게 도움이 될듯하네요~

백은 힐에서 토로 이어지는 라인을 만드신후에 연습하시면 좀더 효과 있구요~ 물론 랜딩은 폴라인을 보셔야 합니다!!

프런트는 토 프런트를 하려고 하시는데 상체가 어느정도 열리면서 끌어올려온 다음에 펌핑을 하셔야 이쁘고 편하게 돌수있습니다!! 일반적인 백이나 힐프론트보다는 펌핑 타이밍이 조금 늦게 가져가시면 되구요~

백쓰리는 라인을 잘 만드셔야 됩니다!! 힐에서 토로이어지면 펌핑후 시선을 본인의 오른쪽 겨드랑이 레귤러기준으로요사이로 시선을 넣어주면서 스핀을 하면 처음에 270도 까지 돌아가게 되며 거기서 스핀감과 펌핑이 좋아지면 금방 360도 돌아 갑니다!!

도움이 될지 모르겠지만 제가 성우 알파슬롭이랑 킥에서 님이 연습하시는 트릭을 흉내낸것이 있으니 한번  보시면 조금이나마 도움이 될듯하네요~^^

산희바람

*.209.228.196

저도 요즘 연습중인데...원리를 제대로 찍어주시네요~~ㅋㅋ..눈이 확 틔임니다..캄사~~...근데,,몸이 나무 짝대기라~~~쩝,,ㅠㅠ~

광마

*.218.236.120

bs180은 뛸때 뒤를 보구요.  그 상태로 랜딩까지 하시면 됩니다. 그리고 랜딩이 안정화 되었을 때(물론 굉장히 짧은 순간임)

앞을 보시면 되는데, 주의하실 것은 겁을 먹어서 혹은 랜딩에 자신이 없어서 체중을 뒤로 빼신다면 오히려 불안해지니까

체중을 앞쪽에 살짝 주시면서 랜딩하면 논슬립으로 깔끔하게 랜딩이 됩니다. 물론 노즈로 랜딩하라는 이야기는 아닙니다.

360은 사람마다 다른데요. 정말 점프력이 좋으신 분이라면 180하듯이 펌핑으로 뛰고 랜딩시에는 뒤를 보지말고 앞을 보시면 됩니다.

지금 하시는 방법처럼요. 하지만 그러기가 사실 쉽지가 않아요. 둔턱이나 킥이라면 모를까.

그라운드에서 bs360 하시려면 뛰기전에 뒤를 보시고 => 펌핑 => 앞을보시면서 => 랜딩 하시면 됩니다.

bs180이 펌핑 => 뒤를 보고 => 랜딩 이라면

bs360은 뒤를 보고 => 펌핑 => 앞을 보고 => 랜딩 으로 이루어져야합니다.

물론 회전하기 전에 팔이나 기타 자기가 편한 방법대로 테이크 백 주면서 돌리시면 좀 더 잘 돌아갑니다.

자살보딩...

*.32.76.158

아...감사합니다. 아케론.우이씨~,광마님... 감사감사. 흑흑... 혼자 할라니깐... 힘들어 죽을것 같아요~~~

깜뎅포스

*.232.76.68

성우시죵? 잘타시는데요 뭘 ;;;

개성있는IIIIIIID

*.217.22.225

360하실때 너무 빨리 뛰시는듯.. 좀더 몸이 감긴뒤에 뛰세요 상체가 산을향하고 있을떄까지 감긴다음에 펌핑.

개성있는IIIIIIID

*.217.22.225

180은 첨에 연습하실땐 토를 감고 점차 펌핑각도를 줄여 나가야합니다

이상적인건 힐에서 토들어갈때 바로 펌핑하는겁니다.

ooo_789368

*.145.121.154

180은 테일쪽을 봐주세요..  너무 힐로 착지 하는거 같아서 슬립을 막기 어려워 보이네요.

360은 시선을 계속 돌리세요..  시선이 180에서 머물러 있네요..그러면 돌아봤자 270에 앞쩍입니다.

자살보딩...

*.32.76.158

B/S180 음... 뛰고 나서 안정적인 랜딩시 까지 계속 테일쪽 바로보기... 감사합니다. B/S360은 오른쪽 겨드랑이 보고 힘차게... 많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다. 모두모두...

오덕님

*.134.209.49

데크 펀킨크 인가요???흐음

자살보딩...

*.32.76.158

롬 150 Artifact입니다.

새처럼 훨훨

*.156.152.86

스탠스도 벌러주심이~~^^ 화이팅입니다~^^

못난이인형

*.148.82.241

구피연습필요 ㅎㅎㅎ

대명쵸파

*.39.139.130

다음 시즌이 기대되는 1人

경희야~♡

*.12.218.93

bs180 하실때 시선만큼 중요한게 팔 동작 입니다.

영상에서 보시면 오른팔이 상체의 반동에 따라서 랜딩때 흐느적거리면서 돌아가는게 보이네요.

시선과 함께 상체와 오른팔도 열리지 않게 고정해 주시면 랜딩이 안정됩니다.

팔은 돌아가고 시선은 뒤로 고정하게 되면 역엣지 크리^^;;

자살보딩...

*.32.76.158

아항~~~!!! B/S180할때 팔도 어떻게 해야 할지 잘 몰랐는뎅... 경희야님 조언 감사드립니다.