[묻고답하기 이용안내]

초보라 이런질문 드려 죄송한데요..

헬멧 위에 써야 안전하단걸로 아는데..

스키장에서 보면 대부분 사람들이 고글을 헬멧안에 쓰시던데 무엇떄문에 그런건지요?

엮인글 :

김밥보딩

*.157.70.24

별이유없는듯

니미깡

*.168.195.23

1. 헬멧뒤  고글걸이가 없어서

2. 헬멧에 고글쓰면 고글 밴드가 많이 늘어나서

3. 이뿌지가 않아서  

요정도로 간추릴수 있겠네요  ^^

@,.@파랑

*.167.120.244

밴드가 늘어지는게 가장 크고요 간지가 안나요~

Zety

*.230.125.11

니미깡님의 1번 예처럼 고글 걸이가 없으면 밖으로 쓸 수가 없습니다.

밖으로 쓰게 되면 목 뒤로 내려오게 되는데 헬멧의 압박으로 고글 밴드가 목에 낑겨요 -0-;

그리고 일부 밴드가 짧은 고글들은 짧아서 밖으로 안 쓰는 경우도 있고요.

스미스의 경우가 그래서 고글 클립 이라는 연장 도구가 있죠.

그리고 4번 추가하자면

4. 고글 먼저 쓰면 다시 벗기 귀찮아서... -ㅅ-;

부자가될꺼야

*.214.192.102

아주 오래전에 그니까 고글은 헬멧밖에 해야 하는거 이외에는 다른걸 생각할수 없을때

보통 리프트에서 내려서 파크로 바로 들어 갈수 없습니다....

슬로프에서 약간의 라이딩을 하고 파크 입구로 갈수밖에 없죠....

근데 당시에는 헬멧쓰는건 아주 간지가 없는 짓이었죠....그리고 헬멧 기술이 딸려서 답답하고 무겁고요

그래서 파크고수들이 리프트 기다릴때 그리고 리프트 탈때 그리고 파크까지 라이딩할때는 비니에 고글쓰고 헬멧은 손에 들고 있었죠

기억하시는 분들도 있을듯;;;

그리고 파크들어갈때 헬멧이 필수니까

비니쓰고 고글쓴 그 위에 헬멧을 대충 얹고 파크로 입장했죠

중고딩은 일진이 하면

슬로프에서는 고수가 하면

유행이 됩니다

그래서 비니와 고글위에 헬멧을 쓰는게 유행처럼 됐죠

니미깡

*.168.195.23

나름 일리있는 이론인듯 해요 ~~~ ^^    

뭐든지 고수들이 하면 따라하고픈 1인입니다   ^^

TeamFreecs - 배신자

*.199.210.126

흠 저는 삼단분리 되면서 쪽팔림에 허우적 내려 왔는데 고글을 버리고 온뒤로 안에다 씁니다 -_-;;

아 그때의 아픈 기억이 ................힝

아도라쏘

*.186.72.178

고글킷이 밑으로 뚫려있어서 밖에 쓰면 자꾸 내려가요

가끔 고글 벗길 때 힘들어서..

조조맹덕

*.32.154.73

전 밖에다가만 하는데...

아케론

*.167.119.85

헬멧에 고글킷이 없어서 밖으로 빼고 쓰다 넘어지면 고글이 어디론가 날라가 버린다는;;

Zety

*.230.125.11

고글킷 정도는 만들어 쓰면 되는뎅 ㅎ

KIMSSEM

*.160.37.83

드릴로 나사구멍 내서 케이블타이로 잘 만들면 되는데... 그쳐?

전 개인적으로 머리에 벤드로 묶여 있는 느낌이 답답하여 헬멧에 고글 셋팅하고 탑니다.

JAYCH

*.9.11.85

전 생각없이 첨부터 사람들이 하는거 보고 쓰다보니....밖에다 쓸 생각은 해본적도 없는거 같아요...

에치피

*.184.249.79

전 스키장에서 고글을 안 벗어서 안에다 써요 ㅋㅋㅋ

*쐬주와삼겹살♥*

*.234.218.148

고글을 먼저 사고 헬멧을 나중에사서..
당연히 안으로 쓰는거로 생각했어요 ㅡㅅㅡ
맆트탈때 불편하다고 올리는 분들만 밖으로 하는줄ㅋㅋ