[헝그리보더닷컴 이용안내]
타 사이트에 올라와있는 글을 보았는데요

넥슨 인턴 지원자가 최종합격통지를 받고 OT가 내일이다 라고 연락을 받았다네요

그런데 바로 다음날이 동원이라 넥슨에 전화를 해서 동원이라 내일 OT를 못간다고하니

기다려보라고 해놓구선 메일로 너님 합격취소통보 ㄷ ㄷ ㄷ

역시 돈슨은 어디가질 않네요
엮인글 :

자연사랑74

*.36.149.171

갑질....ㅡ.ㅡ

우왕ㅋ굳

*.7.59.103

국가위에 있는 넥슨 ㅋㅋ

bkm0714

*.7.46.22

인사담당자 실수라는 이야기가 있네요
원래 불합격자인데 예비군 핑계로 걸고 넘어지면서 불합격 시켰다는..

우왕ㅋ굳

*.7.59.103

동원때문에 OT못간다고 문의했는데 기다려 보라더니
원래 불합격입니다 라고 하는건 말이 안된다고 봅니다

쵸파♡

*.190.36.153

그래도 저에게는 꿈의 직장입니다ㅎㅎ

KSA

*.91.69.242

아....그래도 합격할 정도의 스펙..부럽네요...

♥우동♥

*.39.137.10

채용담당자가 차순위 후보자에게 합격 통보 메일을 실수로 보냈다가

자기 실수 위에 알리지 않으려고 동원훈련 드립 쳤다가 털린거라네요.

♥우동♥

*.39.137.10

개인의 실수 덮으려다 기업 이미지 한번에 또 훅가네요..

탁탁탁탁

*.30.108.1

사실이라면 동원훈련을 다음으로 연기해야지요.......그정도 융통성은 있어줘야 되는데

우왕ㅋ굳

*.40.11.50

동원훈련은 5일전까지만 연기가 가능해요. 그리고 동원훈련 연기가 그렇게 쉽게 해주는게 아니더군요

탁탁탁탁

*.30.108.1

어이구 참....우리나라 남자들 정말 복무떄문에 불쌍....

너무 오래전 일이라 동원훈련 시스템 가물가물 하다만...

그래도 한번 안가고 다음번 참석해도 불이익 없지 않나요?? 세네번 정도 지나야 먼 벌금 떨어지는거 아닌지..

..

*.155.2.166

향방이나 동미참은 그렇구요 2박3일짜리 동원지정되면 서류떼서 병무청에 보내고 정식연기 하지 않으면 바로 고발후 벌금먹어요

우왕ㅋ굳

*.7.59.103

요즘엔 동원불참이면 바로 벌금이라고 하더라구요

탁탁탁탁

*.30.108.1

빡세네요.....이말 오랜만에 써보네...ㅎㅎㅎ

EpicLog7

*.78.97.195

무섭구만 대기업

그래도 들어가면 다들 갑질 ㅋㅋ

바람혼

*.214.73.175

넥슨 직원이 아니라 내규는 모르겠지만,

OT 같은 행사를 전날 연락해서 내일이다 하진 않았을 것 같은데...

사측에선 인력채용을 위해 막대한 시간과 인력적 비용을 들여 OT를 진행합니다.

(우리사무실은 OT 가 없어서 저게 어느정도의 비용과 노력이 들어가는지도 모르겠습니다.)

돈은 돈대로 인력은 인력대로 써놓고, 번갯불 콩굽는마냥 저렇게 일정을 잡았을 리도 없다고 생각이 들 뿐더러

만약 그랬다 치더라도 계약서를 작성한 것이 아니기 때문에 상기 저 이유로 합격취소되도 할말 없다고 봅니다.

만약 저게 면접일자였으면

"난 서류전형 통과했지만 면접일이 예비군훈련이 있다. 다른날짜에 면접하게 해달라" 할 수 있는건가요 ?

동원훈련이 불참시 고발 및 벌금 등 강한 패널티가 있는 반면 연기 신청은 일단 서류만 제출하면 까다로운 절차가 없습니다

훈련자에게 정 연기할 사유가 없다면 하다못해 진단서라도 날짜 맞춰서 끊어오라고 얘기 해줍니다.

안받겠다는게 아니라 사정이 생겨서 기일을 연기하고자 하는 것뿐이니까요

만약 훈련중 연락 받았다 해도 사정이 생겨 조기퇴소 하겠다 하면 그리 해줍니다.

예비군부대에는 담당하는 병.장교도 다 있구요 정 모르겠으면 지통실 가서 얘기 하면 됩니다.

지통실 모르는 예비군 없으시겠죠 ?

기간이 걸려서 동원 못미뤘다? 일단 예비군 가서 출석만 하고 나와도 벌금 안때려요  

훈련 중이라도 지통실에 얘기하면 퇴소 할 수 있다는거 예비군 훈련 한번이라도 가본 사람들은 다 알고 있습니다.

같이 훈련받는 수백명중 몇명은 반드시 저런 일이 생기니까요

거기 간부들한테 내 취업을 위해서 꼬장 부릴 생각은 없었나봅니다.

아니면 전투복을 입으니 그마저도 귀찮았던 건가요 ?

게다가 동원을 포함한 예비군훈련은 못해도 몇주 전에는 도착하는걸 감안한다면

채용을 앞두고 있는 상황에서 저런건 미리 준비해놨어야 하지 않나...  

친구들과 놀러 가는데 예비군훈련이 나왔고,  환불 안해준다고 하면 국가위에 있는 팬션 뭐 이러실건가요 ?

제 생각이지만 저건 넥슨의 만행도, 인사담당자의 월권도 아닌 응시자의 부주의라고 보이네요

경중도 따지지 못하고 내 상황을 얘기 할줄도 모르는데 저런 직원 누가 채용하고 싶겠습니까..

바람혼

*.214.73.175

말은 이리 했지만, 

업무시간에 이러고 있는 저도 회사에서 좋아하진 않을 것 같습니다.

일해야징....

앞쩍뒷쩍아픔

*.223.16.78

저거 담당자가 실수한거로 이미 사과한 건이구요 와 여기도 기업 편을 드는 분이 계시네요.... 저거 누가봐도 기업 잘못인데 정말 인식들이 무섭네요. 전태일 열사같은 분 또 나와서 노동권 신장시켜놔도 스스로 자본가에게 또 종속 되지 않을련지....

곰푸당

*.101.20.74

돈슨은 인턴3개월해도 부려먹기만하고 자르더라구요.. 다그런건아니겠지만요