[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌끝물 슬러쉬에서 타려니 데크가 너무너무 드럽네용..ㄷㄷ

기존에 쓰던 리무버가 영 시원치 않아 이번에 인터*크에서 RCR-450을 주문했습니다.

받자마자 신나게 택배를 뜯고  제품을 보는데..

덧붙인것 처럼 보이는 스티커 끝쪽에가 찬 날씨 때문인지 다 떠있더라구요..

그래서 시원하게 뜯어봤더니..

다른 이름.

다른 용량.

다른 제조사.

비슷하지만 다른 성분표시.

다른 제조년월일.

=_=;;;;

뭐가 진짜일까요........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

디리모넨 성분이 들어있긴 하니 그냥 써야하나.. 인터*크에 따져봐야하나 고민중입니다.=ㅁ=;;;

탁탁탁탁

*.30.108.1

아예 틀린 제조사가.....이건 상표 도용???

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

우엉...  이번주말에 휘팍가서 왁싱할라그랬는데..ㅠㅠ 고민이예용@_@

TrustMe

*.243.13.160

리모넨 외에 다른 성분은 베이스에 영향 없으려나요

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

어느게 진짠지 모르겠으니 어디 물어볼수도 없..ㅎㅎㅎ@_@

리모넨만 믿어볼까요!...ㄷㄷ

pepepo

*.131.153.130

솔벤트가 들어가 있네요... 별로 좋을 것 같지는 않은데...

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

헙.. 하이드로카본이 뭘까 고민중이었는데.. 반전!

솔벤트는 원래 RCR-450쪽에 써있는 성분이라.. 그닥 신경 안썼어용..

FC-X

*.105.173.235

저도 이번에 새로 3개 주문했는데 이전에 쓰던 모양이 아닌 왼쪽 모양이 왔더라구요. 저도 나중 확인 해 봐야겠네요.. ㅠㅠ 

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

옷..에푸씨님의 빠른 확인!! 전 출근준비중이라..ㅠㅠ 글만 올리고 후다닥했는데 말이죵..ㄷㄷ

FC-X

새 데크 2장을 저 리무버로 왁스 제거 하고 왁싱했거든요.. ^^ 확인이 누구보다 시급했습니다. ^^

뒤로가는오징

*.50.251.253

헛 3M보다 RCR-450이 훨좋은데요 이건 사기같은데영? ㅎㄷㄷ

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

용량이 커지고 날짜가 최근으로 바뀐게 영 찝찝한...ㅋ

BAba_L

*.100.163.200

이거 사기아닌가;;

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

사기 당했나 싶어 제품보자마자 출근시간 임박했는데도 헝글로 오게 되더라는..ㅋ

Nills

*.90.45.155

사람들이 잘 모르는데 비싸서 잘 안쓰는 토코 리무버는 솔벤트 성분이 많이든 리무버입니다. 그야말로 왁스 종류를 바꾸기 위한  베이스 리셋 및 왁싱 용품 청소용이라고 하더라구요. 액상 왁스에도 솔벤트가 들어있구요. 미량의 솔벤트는 문제 될게 없습니다.  플라스틱을 녹일 수 있는 신나 종류만 아니면 됩니다.

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

아하.. 솔벤트는 괜찮은거군요;... 댓글보고 걱정하고 있었...

다른회사의 RCR450을 잘못산건가..하고..ㅠㅠ

연애에서툰복학생

*.242.221.199

스티커 클리너 닉값하네요..스티커를 붙여놓을 줄이야

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

ㅋㅋㅋㅋ 정말 스티커를 붙이려면 잘좀 붙여놓지..잘 '리무브'되게 붙여놨더라구요 =ㅁ =;;;;

Dj쿤

*.66.184.4

이런건.... 신고를 하시는게 좋을거 같은데요...?! 

보드머있나

*.1.214.49

나쁜사람들;;;

FC-X

인터파크 전화해서 물어보니 통이 없어서 같은 사이즈인 3m통을 썼고 성분은 그대로라고 하는데 당췌 믿을수가 없네요.. 

그냥 쓰긴 하겠지만 찝찝한건 어쩔수 없네요.. ㅠㅠ

FC-X

소중한 데크에 문제라도 생기면 안되겠다 싶어 사진속 rcr 전화번호로 전화해서 사정을 설명하니 똑같은 성분이고 3m sr30 요 제품도 rcr450 회사에서 oem 생산하는 제품이라고 하네요.. 성분이 같은거라면 이전에 사용했던 제품이랑 같은거로 판단되니 사용상 문제는 없어 보입니다. 

깃쫄깃쫄

*.38.80.235

같은 통을 쓰려면 좀..안에껄 지우던가...잘좀 붙이던가...

스티커도 가운데쪽은 점착종이도 안떼서 붕뜨고 양끝만 살짝 붙여놨드라구요;;..

본의아니게 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ>ㅁ<!

OriGiNaL-*

*.223.11.76

엌ㅋㅋㅋ집에가면 살펴봐야겠군요..ㅡㅡㅋ

날라날라질주

*.198.74.33

와...이거 사기인데요...

스팬서

*.227.253.197

실리콘 솔벤트는 사용하지 마시길.

되도록이면 holmenkol 사의 베이스 클리너를 사용하시기 바랍니다.

왁스 리무버는 과거시대의 개념입니다. 

베이스 클리너 라는 개념을 도입하시기 바래요.

깃쫄깃쫄

*.62.172.48

헙...소심깃쫄은 바로 팔랑팔랑합니다..홀멘콜 검색해보는중ㅋ

Nills

*.90.45.155

시중에 나온 석유계 용제의 리무버들이 보드베이스엔 해를 끼치지 않습니다. 절대 녹거나 하지 않아요. 데크가 아니라 사람에게 안좋은거죠. 리모넨을 선호하는 것도 그 이유입니다. 지나치게 건조해 진다고 하는데 녹여내는 성능이 강하기때문에 오래 방치하지 않고 닦아내면 됩니다. 솔벤트계열은 액상왁싱이든 리무버든 장갑을 끼고 환기가 잘되는 곳에서 하면 괜찮습니다.

전화해봤어요

*.243.117.133

저도 같은 건으로 제조사에 문의해보았습니다.

빈통이 없어 공장에서 그 통을 사용했다고 합니다.

구입한거 보내주면 새것으로 교환해주겠다는걸...

그냥 쓰겠다고 했네요.

냄새로 봐서는 rcr450 그녀석이 맞는것 같아서요.

깃쫄깃쫄

*.62.172.48

빈통이 없어서 쓰다니..먼가 생각할수록 웃프네요ㅠㅎㅎㅎ
역시 발빠른 헝글님들>ㅁ<♡

IRUKA

*.38.157.116

갑자기 측은해지네.. ㅡㅅㅡ 통이 없어서라니..

하이원광식이형

*.162.233.119

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

무슨 미스테리 영화를 보는 듯한

林오빠

*.62.173.37

여긴 어딘데 rcr450으로 장난질인가요??

오함마 들고 찾아가야할듯 하군요~

니들이게맛을알아?

*.7.50.168

성분이 같던 안같던 이건 사기맞죠

OriGiNaL-*

*.223.26.61

시즌초에 산 제 알씨알은 무지깡통에 스티커네요.
휴. 찝찝함이 사라짐.
ㅋㅋㅋㅋㅋ통이없다니 통아저씨 불러야겠네.