[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 3월 1일 오전에 재미삼아 런키퍼라는 트랙킹 툴로

휘팍 팔콘 리프트타고 불새마루 정상에서 듀크 한번, 에어리얼 쪽으로 한번 내려와 봤습니다.

오늘 문득 생각나서 그날 측정한 걸 봤더니 ... 흠칫;;;;

아무리 눈이고 보호대 다했지만 조신하게 타야겠단 생각이 드네요;;;;

도대체 이렇게 타시면서 그트하시는 분들은 ㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 프리스타일이 이정도면 알파인은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

참고로 http://runkeeper.com/user/Poroco/activity/73060909 트랙킹 정보 링크입니다.

그리고 확실히 롱턴하는 경사면 보다 완면한 쪽에서 속도가 더 잘나오네요.

아무래도 숏턴의 효과인듯 하네요.....

근데 이날의 라이이딩 11/12 아듀라이딩입니다ㅜㅜ

아니 왜 휘팍은 3월에 제설이래요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

난 캐리어 때고 장비 말리고 보관왁싱까지 해버렸을 뿐이고ㅜㅜ

매력

*.132.3.136

이거 재밌네요. 고도는 높아지면서 속도는 일정한게 리프트군요 ㅎㅎ

낙초

*.202.66.63

상급에서 직활강 하면 더 빠르겠죠 무서워서 그렇지 ㅋㅋ

쩌는에잇팩

*.70.14.206

컨트롤 할수 있을정도까지

쏘니깐 65정도 나오던데

체감으론 후덜덜 하더군요 ㅠㅠ

내리막전문가

*.166.109.238

65 ㄷㄷㄷㄷ 근데 저는 완사면에서 쏴서 그런가 빨아야 30~40 생각했어요;;;;

자연사랑74

*.197.236.160

설마 저게 사실이면......ㅎㄷㄷ

내리막전문가

*.166.109.238

스쿠터타고 가다가 자빠링하는 상황 생각하면 아무리 눈이라지만 헬멧은 필수죠;;;

Js.MamaDo

*.33.147.56

음 그래도천천히그트는잼없어요 고속에서던지는재미죠

H2J

*.180.221.192

최상급에서 직할강 하면서 스마트폰 여러가지 앱 이용해서 재봤는데

순간 최고속도 100km이상 나오더군요

물론 저는 옆에서 구경만 하고 다른분이 쏘셨습니다 ㅠ.ㅠ

쩌는에잇팩

*.216.9.130

100은 장난아니네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

내꿈은 조각가

*.70.4.34

내 갈비가 괜히 금간게 아니군 헐

냐하하_

*.204.210.156

스피드건 쏴바야 압니다용

보더민석

*.161.135.101

저는 직활강으로 80정도까지쏴봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

소프트한덱은 덜덜거려서 속도를못내겠더라구여..ㅋㅋㅋ

제발때리지마요

*.35.9.210

알파인보드가 약 100km 정도 됩니다.
스키가 110~130km 정도 됩니다. (최고속 기록은 200km 넘지요.)

이것도 국가 올림픽 대표 선수들로써 세계 최정상 선수들이나 가능한 속도 입니다.

속도에 특화된 보드와 장비들..... 쫄쫄이 입어야 합니다.

비니 끼고 톨티입고 큼직한 보드복 입고? 프리 자세로? 넓쩍한 데크 베이스로 직활강?
스쳐가는 참새가 방구 끼면 날라가서 자빠링 합니다요..

데크 길이 180cm 이상 되어야 합니다.

기껏 길어야 165cm의 말랑하고 가벼운 프리데크로는 거의 불가능에 가깝습니다.

스마트폰 속도 어플은 오차 범위가 너무 커서 정확하지 않습니다.

윗님 댓글 처럼 스피드건으로 쏴봐야 합니다.

헝글보더에 세계 최정상 분들이 계신줄은 몰랐군요.ㅎㅎ

BUGATTI

*.70.169.232

뉴스에서 전에 봣는데...한국 스키장에서 평균 60km밖에 안나오시던데 ``? 100쏘신분들은 ㅡㅡ?
그나마 제일 빠른게 스키 80km 모 그날 뉴스는 하루찍은거니깐요...강호의고수는 널리고 널렷으니.
강원도권에 있는 몇개의 스키장에서 스피드건으로 쏴서 측정한결과 평균 20 ~60 km~한국스키장..최대 80km..과연...울 헝글님들...그라운드하신다고..데크짧은거에 말랑말랑하고...스탠스 쫙벌하고...
100km를 쏘실수 있을까요...@.@ 쏘면 완전 멋져부려..

ㅇㅇ

*.142.188.87

몇일전 sbs에서 스키 대회전 경기인가? 그거 보여줬는데 다들 평균 120~130키로 살짝 넘게 찍더군요.

어마어마한 경사에서 무식하게 쏘던데.. 그걸 컨트롤 하는 사람들 정말 ㄷㄷㄷ

보드는 얼마나 나올지 정말 궁금하네요.