[헝그리보더닷컴 이용안내]
저도 헤머를 빌려서 몇번 타봣지만 제.스타일상 프리가 더 맞는거 같고 재밋더군요.(자기만의 보드스타일 추구하는것도 강해서리..ㅎㅎ) 본인이 비싼돈주고 헤머덱 사고 전향탄다고 해서 잘못된것도 아니고 잘못한것도 아니라고 생각합니다. 본인 자유고 만족이니깐요.
하지만 우리나라가 유독 타국에 비해 유행및 타인시선을 엄청 신경쓰는
문화도 있겠지만..
제가 생각하는건 안타까움입니다.
프리데크로 이것저것 막타보기도하고 레귤러에서 구피로 스위치해서 타보기도하고. 즐기다가 전향으로 넘어가두 늦지않을텐데.. 이제 막배우는사람이 바로 헤머덱에 전향넣고 보드를 시작하는 모습을 은근히 많이 보이는게 안타까울뿐입니다.
저와 같은 생각하시는분들도 많을거라 생각듭니다.
그래서 저는 헤머탄다고
머라 하는게아니라 프리부터 타보고 전향으로 천천히 넘어가시는게 안전하고 유익하지 않을까 추천하는바가 제 생각이라는겁니다.^^
엮인글 :

진짜간짜장

*.87.221.141

무주에 파이프좀 부활시켜주세요 광보더님ㅋㅋㅋ

무주광보더

*.33.180.120

그럼 파이프좀 알려주시나요?ㅋㅋㅋㅋ

진짜간짜장

*.87.221.141

아니요ㅋㅋㅋ 저도 구경하면서 깔짝 거리고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

저도 깔짝거리기 잘 할 수 있습니다ㅋ

ㅁㄴㅇㄹ

*.134.234.254

근데 전향도 구피할수있고 해머도 프리데크이고 전향도 보드를 즐길수있지않나요?

겨울도 갈수록 짧아지는데 고민하지마시고 하고싶은것하면될듯합니다.

무주광보더

시즌 상주하며 지금까지 봣왓을때 이제 막배우는사람이 전향으로 시작해서 스위치및 구피타는사람 본적이없습니다만..

마앙

*.233.82.156

오늘 이슈는 개인취향의 문제가 아닙니다만.. ㅎㅎ

라이딩프로

*.36.150.147

프리덱을 전향놓고 한방향으로만 타나요?

그럴려면 프리덱을 왜 타는지...

전향각을 쓴다는건 스위치라이딩을 생각지 않는거죠.

그건 프리스타일 보딩이 아니죠. 알파인스타일 보딩이죠.

요번주로또일등

*.111.28.64

전 걍 구피인데요....

무주광보더

제글의 오해소지가 잇게 적엇네요 레귤러가 구피 구피가 레귤러 스위치라이딩 말하는거였습니다. 수정해야겟네요

요번주로또일등

*.111.28.64

구피 드물져 그래서 같은 구피 보면
괜히 친한척 하고 싶어진다능.....

아이폰6

*.253.124.71

아무래도 첨 스키장 가면 뙇! 눈에 꽂히니까 그런거 같아요.

아키1000

*.36.154.109

아무래도 첨배울때 슬롭에서 많이 보이는게 요즘은 카빙이다보니...그걸 배우고 싶어서 첨부터 해머덱가는거 같네요.
예전처럼 슬롭처음갔는데 그트가 많이 보일땐 그트배우고 싶었는데...요즘은 슬롭에서 그트를 멋지게 하는분들이 많지않다보니 그트의 기술은 어려워보이고 멋있지않게 생각이 들다보니....그런게ㅜ아닐까 생각해봅니다.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

안타까울 필요없습니다
개인취향이니까요
님도 프리스타일이 좋다하셨으니까요
다들 자가 좋은거 하는겁니다

무주광보더

이제 막배우는사람은 취향까진아니거 같아서요 ㅎㅎ

TravisRice

*.204.112.142

해머덱 타시는분들이 흔히 정신승리 하는게 알파인으로 할수 없는 프리덱의 장점을 합친 것이라 라고 하시는데

해머덱으로 전향각 놓고 라이딩만 하시지 다른거 하는분들을 못봤네요

솔직히 까놓고 해머탈거면 걍 알파인타지 뭐하러 비싼돈 주고 저거 사는지 이해 못하겠어요

갠적으로 똑같은 자세로 알파인 따라하는 해머덱 무슨재미로 타는지 모르겠지만

이 말을 해머타는 분들에게 하면 침을 튀기며 열변을 토하셔서 속으로만 생각하고 다니네요ㅋ

무주광보더

급사에서 유리함과 유효엣지와 그립력에 장점도 잇고 하드 부츠거부감 잇어서 그런사람도 잇지않을까요?ㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

알파인이랑 해머 비슷해보여도 타는 방식이 달라요
그리고 요즘 전향각 해머로 트릭도 많이 시도합니다
카빙이 어느정도 완성된 잘타시는분들 위주긴하지만...
아직 발전하는 중이라 제대로 타는분들이 많이 없으니
라이딩만할수밖에 없는거지 라이딩만 하기위해서
해머타는건 아닙니다
또 세미해머, 해머를 덕으로 타는분도 계시고
저처럼 해머로 가끔씩 킥 뛰는 사람도 있습니다
저야 실력이 미천하여 아직 맛만 보는중이지만
최종적인 목표는 해머로 전향각 놓고 이것저것하는
올라운더가 목표입니다
똑같은 자세로 알파인 따라하는 해머덱이 무슨 재미라...
그럼 똑같은 자세로 라이딩만하는 알파인은 무슨 재미인지요

꿀빠는티거

*.117.247.97

지금이야 전향각이든 해머든 유행한지 얼마되지않아
다들 라이딩만하지만 나중에 다들 라이딩이 어느정도
수준까지 올라오면 과연 다들 라이딩만 할까요
아니라고 생각합니다
물론 라운드로 돌아가서 이것저것 하는 분도 있겠지만
해머로 시도하는분들도 분명히 있을거라 생각합니다

무한무도리

*.223.3.52

알파인이 더 비싸서?!!! ㅎㅎ
그렇기도 하고 해머는 부품 호환성(다른 프리덱과 바인딩이나 부츠 연동)이 있으니까요.
전 올해는 전향각으로 타고있지만 내년엔 그트도 하거 그러고 싶네요.

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

전 극전향 하고 트릭연습해요~~~
널3,5 빽3 알리텝 등등 연습중입니다

무주광보더

미래의 갓택호님이 될수도 잇것네요?ㅎㅎ극전향으로 돌리는분들 보기드물져..굇수로 가는ㄴ길

전향으로낙엽

*.138.159.199

정신승리가 아니라 알파인 부츠를 적응에 실패하신 분들도 있고 알파인으로 슬라이딩 같은 턴이 힘들어서 안하시는분들도 있습니다. 그리고 자세도 알파인과 현재 전향하고는 공통되지는 않고요

전향각라이딩만프로

*.36.150.147

어이없는게 라이딩만 하다가 한방트릭이네 어쩌네 하는데

빠른 스피드에서 한방 트릭이 전향각에 땅위에서  라이딩만 해서 될꺼리고 생각들을 하는지 ㅋㅋㅋ

해머로 트릭하는 사람 딱 두명 봤습니다.

프리덱의 자유로움 어쩌고 저쩌고 하면서 스위치라이딩 조차 제대로 되는 사람이 드물던데

ㄴㅇ랴

*.38.208.181

글쓴이분 말마따나 자기돈주고 자기가 한다는데 그냥 하고싶은거하면되죠 비싼돈주고 헤머덱사서 호구짓하든말든 걍 신경끄시면될듯 한데요 ㅋㅋ 저도 헤머덱타지만 타인의 시선떄문에 거금을 들여 산게아니고 정말 타고싶어서 실력이 떨어져도 남의 시선 신경쓰지않고 큰돈들여 헤머덱사는겁니다. 겨울 짧은데 돈생각 남생각 할게머있나요 하고싶으면 하는거지 ㅋㅋ

무주광보더

그래서 주변에 프리로 이것저것해보다 전향넘어가도 늦지않고 그런게 낫다는걸 추천하는바입니다.

soulpapa

*.96.183.186

요즘 입문하는 친구들은 해머밖에 안보일것 같아요, 멋지게 보이기도 하구요... 아마도 좀 과해지면 조만간에 '입문 3일차 입니다 어떤 해머가 좋을까요?' 이런 글들이 주류를 이룰지도 모른다는 생각이... 넘 멀리갔나?

엉덩방아_1014754

*.203.226.79

해머먼 어떻고 라운드면 어때요?그냥 본인들 재밌게 타시고 남들은 그들대로 타라고 그냥 두시면 좋겠네요.

무주광보더

저도 님같은생각입니다. 제 글의 요지는 이제막 배우려는사람들이 왠만하면 프리타다가 헤머덱 넘어가는걸 추천하는바입니다..

굿카빙

*.248.94.249

프리스타일 제대로 즐길려면 갈 길이 멀죠
아직도 고속에서의 스위치 라이딩은 겁나요
철판 데크라 트릭은 버거워서 간단 간단한 것만 하고 그래도 카빙이 지겨울때 이것 저것 해보면 기분이 상콤해지고 보드에 매력을 더 많이 느끼면서 오곤 하죠
카빙만 할순 없잖아요

darling

*.236.31.50

보드는 프리스타일 아니겠습니까?

일반 보드, 해머, 파우더, 알파인 등등 모두 각자가 프리하게 자기가 타고싶어 타는데 왜 같은 보드 안에서 무엇인가 나누려들 하시는지요.

자신이 재미있게 타면 되는거 아닌가요? 아니시라면, 선수 하셔야지요.

장비 구입하는것부터 얼마나 설레고 신납니까?

나를 태워주는 나의 10만원짜리 보드가, 남의 100만원짜리보다 좋고 사랑스럽지 않나요? 혹은 나의 100만원 짜리 보드가 나를 재미있게 만들어주면, 투자한 돈이 아깝지 않고 행복하지 않나요? 가격을 떠나, 자신의 장비가 항상 최고라 생각합니다.

서로 안전하게  짧은 겨울을 재미있고 건강하게 보내는것이 제일 우선이 아닐까요?

얼마나 보드를 안타셔서 시간이 남으시면, 남들 이야기 하느라 그렇게 바쁘십니까?

안전보딩하십시오

(우주님 글과는 너무 상관없는 댓글이네요 ㅠ 죄송합니다)

무주광보더

저도 님이랑 같은생각이랑게요 나누려는게 아니라. 제가 이래서 글의 요지를 추가를 썻구만요..ㅎㅎ
개인적인 생각은 프리좀타보다가 전향가시는거 추전드린다고.

darling

*.236.31.50

ㅎㅎ  우주님이 그러신다는게 아니라, 계속 보드를 이렇게 저렇게 나누시려는 분들이 계시는거 같아 그리 썼습니다^^

오리백숙

*.195.48.50

왜 꼭 이것저것 해보고 스위치도 해봐야하죠?;; 그냥 자기가 타고싶은대로 타믄 되는거 아닐까요?

뭔가 전향을 고오급 기술로 보시는듯 하네요

전향으로 천천히 넘어가시는게 안전하고 유익하지 않냐고 하시는데.. 전 잘 이해가 안가네요

무주광보더

*.33.181.87

전향은 카빙을 위해서고 카빙은 상급기술 맞는데요..

초이야달려

*.36.147.185

공감 합니다 저도 현재는 해머덱 4년차입니다만 프리10년 정도 타다 고민끝에 넘어왔는데 프리로 충분히 타시다 넘어오는걸 추천드리고 있습니다
요즘 전향으로 넘어가서 애먹고 있지만서도요
카시스탈이 몸에 완전 익어서 ㅎㅎ

용대가리

*.233.64.107

6학년 보드가 처음 도입할때부터 20여년간 관광보딩만 하는데..헤머를탄지는 3년되었네요~ 라운드쉐입과 분명 다르긴합니다. 헌데 라운드에서 안되는 것이 헤머탄다고 자동으로 되는건아니라고 생각합니다. 멀타든 실력이 받쳐줘야한다생각하는 사람입니다.ㅋ