[헝그리보더닷컴 이용안내]
조금전 스피드스케이팅 여자팀추월 이건뭐 국제적 망신 이네요!
서로 끌어주진 못할망정 경기내용도 그렇고 인터뷰는 하질 말던가!
아무리 그렇다해도 김보름... 빙상 선배를 대놓고 무시하는 발언 보기 않좋네요.
역시 파벌이 문제인건가요!
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.224.188.189

좀 그렇네요
저격하는 듯한 인터뷰

일해라곰돌아

*.127.139.44

빅토르안도 그래서 귀화한거죠. 스포츠에서 학연 엄청쎕니다. 유도도 그렇고 전반적으로

스포츠가 그래요. 축구도 그랬었죠

핑크보더피치ª

*.204.201.171

흠 씁쓸하네요

요구르트

*.142.34.47

속상한건 이해하나 쫌많이나간거 같더라구요
그리구 결선진출 못한선수들에게 인터뷰는;;;;

으르엏

*.143.103.224

인터뷰 돈받고 하는거에요

경기 끝나고 지나가스 부스 잇는대 방송3사에서 돈내고 인터뷰 가능해요

물론 선수가 받는건지는 모르지만 여튼 관련해서 돈주고하는거라 인터뷰는 머라할게 못댐

아님 그 인터뷰자체를 없애던지..

요구르트

*.142.38.6

최민정 선수 실격해서 기분안좋은데 굳이거기다 마이크 들이밀어서 울음터지게하는것두,,

팀추월두 탈락이면 선수들맘두 안좋을텐데 인터뷰하는게 제딴에는 좀 심해보여서요~

프라이드llr

*.36.133.123

인터뷰 봤는데 씁쓸하네요...

스팬서

*.103.76.182

한국은 실력보다는 인맥입니다.

실력은 있고 인맥이 없는 사람에게 저비용 혹은 공짜로 이용해먹는게 유능하고 똑똑한 사람이라는 인식이 팽배하죠.

운동부터 모든분야에 아주 골고루 잘 퍼져있습니다.

탁월한 실력으로 모두 다 능가해버리는 방법 밖에 없는데 그게 쉬운일은 아니죠.

곧 나이 50 다 되어가는 입장에서

아주 ㅈ 같은 사회가 한국사회임을 느껴지고 현재 20대도 마찬가지고 30년후 20대도 마찬가지 일 것 같아요.

같은 팀원이자 울고있는 선배를 피식 웃으면서 지나가고 

지나가는 네덜란드의 밥드용 코치가 위로해주는 모습을 보면

김보람 이라는 어린선수도 전형적인 한국인의 모습을

가지고 자기세계에서 출세해볼려고 발버둥칠것 같네요.

라푸리

*.102.37.115

세계적인 무대에 올라간 훌륭한 선수들이... 질 낮은 인터뷰 태도... 결과와 상관없이 실망스러운 경기양상...에휴 가슴에 달린 태극기가 부끄럽습니다

oneforall

*.21.87.190

저도 인터뷰 보는내내 맘이 안좋았습니다

결과를 떠나서 팀플 종목인데도 불구하고 자기들은 먼저 들왔는데 뒤가 늦었다는 식의 발언은 실망 스럽더군요

말 안해도 그동안 팀플을 어케 맞춰 왔는지 충분히 짐작할수 있었습니다

앞에서 끌어주고 뒤에서 밀어주며 함께 들어오는게 스케이트 1도 모르는 제가봐도 너무 당연시 보이는데

팀플 경기에서 팀플없는 경기력을 보여준게 화도 좀 나고 많이 안타까웠습니다  

땡보타고싶엉

*.155.81.131

확실하게 이해하고 탔네요 팀 추월이니 같은 팀 선수 추월하고 먼저 가는 꼴이란.... 남자 팀 추월은 밀고 당기고 하는데... 남자팀추월로 눈 정화했네요 휴..

이화에월백하고

*.84.130.48

인라인 동호회에서 로드 뛰면,,,초보자(저요)나 여성분들 뒤로 쳐지면,, 고수들이 뒤에와서 밀어줍니다..

팀원을 배려하는 마음.. 기본 중의 기본이죠..

김보름 선수, 속상하겠지만 그런 떨떠름한 표정,,같은 팀원으로 보여서는 안되죠!! 인터뷰 내용은 더 가관이고..

비록 인라인이지만 스케이트 타는 사람으로서...평소 팬이었는데, 아주 실망했습니다.

엊그제 네델란드 팀추월 남자팀의 크라머 모습을 보면서 수양 좀 하시길..

hello072

*.36.136.81

인터뷰 직후 인스타 비공개로 바꿨다네요.
이미 엄정나게 욕먹고있는듯

흑석동주민

*.39.140.141

빙신연맹의 말도 안되는 실수도 있었고, 그 이후에 노선수가 팀추월 연습을 같은 팀원과 한 번도 못했다고 폭로했었죠 ㅎㅎ 파벌 때문이죠뭐 ! 능력과 자질없는 윗대가리들이 없어지지 않는한 개선되기란 어려워요:(
한 숨만 나오네요 ㅋㅋ 헬조선이란 ....

DreamT

*.36.213.141

딱 경기보고, 인터뷰때 말어떻게하느냐에따라 지네들 이미지 조금이라도 만회할수 있을거다 싶었는데,

역시나... 어린애들답게 말 나오네요.

저런 인성들은 학교보다는 집안에서 만들어지는건데..

나라망신 본인망신 빙상망신 집안망신 각종망신 다 시키네요.

노정

*.62.202.191

팀추월에서 있을 수 없는 모습을 보여줬죠.

크라머 선수...에이스는 이끌고 지친 선수 밀어주고...결승선은 맨뒤에서 통과하는겁니다.

보름인가 하는 선수(욕이 나오려는데...)는 절대로 해서는 안되는 짓을 했지요.
인터뷰도 동료의식이 전혀없는 비웃고 떠넘기고.

팀코리아라는 글귀가 보이는데 화가 나더이다.
당장 벗어!!!

자이언트뉴비

*.247.149.239

일반 동호회를 나가도 후미에 쳐지면 번짱이나 고수분이 끌어주는데 이건 뭐 국대란것들이 일반인들보다 못한 무뇌 대가리 수준이니...

정말 너무 한심하더군요.

게다가 종목이름도 팀추월인데 ㅋㅋㅋ 하......

스칼라

*.36.37.165

거기에 뭔 듣보잡 선수가 SNS 글 올린거 보니 가관이던데 ㅎㅎ 맞춤법도 틀리고 궁중심리라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙신연맹은 진짜 해체가 답인거 같네요 일하는 꼬라지나 선수 파벌 싸움 만드는 거나 꼰대들 메달 결정일에 독려한답시고 방문해서 부담 안기는거나