[헝그리보더닷컴 이용안내]

메르스의 진원지가 되어버린 삼성서울병원의 대체적인 정보는 이렇네요.

입원병상 1900개 

외래환자  8천명

의사 간호사 3500명

정규직 비정규직 직원 5천여명.

최근 삼성서울병원을 운영하는 재단의 이사장은 이건희 회장에서 이재용 전무로 넘어간 상태라고 합니다. 

현재 확진환자의 절반이상이 삼성서울병원을 외래진찰 혹은 문병, 간병, 의사 간호사 라고 합니다.

이때 감염된 사람들이 보균상태로 있다가 메르스균이 그들을 숙주로 삼아 증식을 하면서 증상이 나타나고 

기침을 하고 몸이 아프기 시작했겠죠. 이때 이들이 다른 사람들에게 퍼트렸겠죠.

기침하면서 지하철 타고 버스 타고 사람만난다면 1인당 2-30명 정도 감염은 쉽게 될 거라 생각합니다. 

메르스 라는 신종 전염병 환자가 삼성서울병원을 거쳤다면 바로 국민에게 공표하고 병원을 일시 폐쇄 시켜야 하는데

메르스가 퍼질대로 퍼지고 박원순 시장이 기습적으로 정치적 압박을 가하자 그제서야 공개를 했죠.

다시 위로 돌아가서 입원병상 1900개 = 입원환자 최소 1900여명. 외래환자 8천명이 지불하는 금액과

한동안 돌아가지 못했던 병원이 폐쇄가 풀리고  다시 회복 시킬려면 손해가 이만 저만이 아니겠다 라는 

추측은 너무 과한걸까요?

기술 관료인 질병관리쪽 전문가나 의료계 감염내과 전문의들이 기본중의 기본을 몰라서 박원순 시장이 기자회견을 

하게 만든건 아니라고 생각합니다.

왜 초기에 병원공개를 안해서 이렇게까지 보건 방역이 망가져버렸는지 조사는 해야 하지 않을까요? 

그들이 공개 안해서 무고한 사람들이 문제의 병원에 들렀다는 이유로 감염 당해서 심하게 고통 받다 사망하고 있습니다. 

병원공개를 막은 사람들이 누구인지 밝혀내고 책임을 물어야 한다고 생각합니다.   

엮인글 :

노출광

*.213.153.253

불가능 합니다. 

정권을 잡고 나서 할 수.... 아니지.  그것도 어려울거 같네요.  

개인적으로 더 큰 문제라고 생각하는것은...

'메르스'를 인위적으로 더 크게 띄운 세력과  그 필연적인 명확한 이유가 ...  

아마도 짐작컨데...  황교안 총리 임명이 끝났으니... 노골적인  정권 방어 작업은 시작될테고....

언론에서  '메르스'란 단어가  점점 사라지지 않을까...하는  개인적 추측이....

아마도 우린 곧... 메르스를 잊게 될 거 같아요. 

인위적으로 띄울 수 있다는 뜻은...   인위적으로 사라지게 만들 수 있다는 뜻이니...

독감과 기타 질환으로 사망하는 숫자와  메르스를 적당히 비교하면...  뭐.... 메르스는 아무것도 아니라고 생각하게 만들 수 있죠.       

죽을 사람은  계속 죽고...   고통 받을 사람은 계속 고통 받겠지만...

'정치적 목적'만 달성하면... 뭐... .  끝...  

언론에 노출만 시키지 않으면.... 국민들은  스스로 생각할 능력이 없는  아무것도 모르는 바보들이니.... 

(일부러 좀 오버해서 깠어요... 이해 바래요.)

전혀 궁금하지 않아요. 

알수록... 너무 더러워서   살기가 힘들어지는거 같아요.   

상상 그 이상.....     

너희들이  그저 기득권의 정권 유지를 위한 방어 차원에서 작업을 하는 친구들이라면 인정한다. 

그러나  친일을 기본으로   대한민국의 주권을 빼앗기기 위한 의도적 방향을 가진다면...    음...   참 슬플거 같네.  

희룡

*.117.140.217

추천을 안 할수 가 없다요

OTOHA

*.19.98.136

노출광님도 저와 같은 생각이시네요. 단순한 안일한(?) 대응이라 보기엔 석연치 않은 구석이 너무 많게 느꺼집니다.

DandyKim

*.223.19.219

저도 알고싶어요. 책임질 자는 책임져야 하는데 이명박 이후로 그런 꼴을 본 기억이 없음 상식이 통하는 사회가 됐으면...

트럼펫터

*.90.138.184

제가 보기엔 무능의 소치 입니다.

누가 봐도 무능합니다. 이 정부는, 온전히 대응하는 한가지가 하나도 없습니다.

정치는 말 할것도 없고, 세월호도 국방도 외교도 그 어느 때보다 안일하고 혼탁하고 무능합니다...

대신 국민 세금은 거의 세배 가까이 올려놨네요...(저만 세배 가까이 더 낸건가요? ㅎㅎ)

그런데 그 가운데에서도 자신들의 정권유지에는 발악이 되어 있네요, 박원순 시장은 검찰의 조사를 받게 됐다는데

이게 왠 공안정국입니까? 공안 총리에 공안정국, 조만간 남산에 고문실 만들어 이근안 초빙도 할 것 같군요...

clous

*.12.158.196

동감합니다. 박순찬 화백의 책 표지가 떠오릅니다. 왕좌에 앉아 있던 삼성 회장.

Q(^^Q)

*.239.141.84

되기 전엔 숙이더니...

되고 나니 빳빳하네...

권한은 같은 크기의 책임이거늘

권한을 갖고 보니 다른것은 아몰랑~

근본이 무엇이며

무엇을 위할란가

아무리 외쳐봐도

듣는이 하나없네...

명박산성이낫네

*.88.225.57

오죽하면 넌 됐고 이명박 다시 데려와~!!  라는 소리가 나올까요... -_-;;

올시즌카빙정벅

*.214.161.206

그럼 4대강이 아닌 8대강 개발 한다고 하면 어쩌실려구요