[헝그리보더닷컴 이용안내]

기존 무릎 보호대(뮬러 HG80 힌지드)가 겨울 내내 타고, 최근 자전거 탈때도 타니... 채결부분이 늘어나도 확 늘어나서...고르던 찰나.

엄청나게 싸게 나와서 어젯밤에고 질렀는데 (이게 젤 싼게 8만, 9만, 10만원 수준)

지금 보니 판매종료.... 왠지 가격 미스로 환불각의 그림이 그려집니다. ㅠ ㅠ (하나 더 살려고 했는데 말입니다만...)

덧. 이런 종류의 보호대가 충격흡수보다는 비틀림, 인대보호 위주라서... 저는 개인적으로는 일반적인 무릎보호대보다는 이런 종류가 훨씬 좋다고 생각해요. 무릎이란 넘이 생각외로 비틀림에 약해서요. 경골만 강할뿐...

왕초보가족보더

*.203.62.28

이분이.... 이번시즌은 차지름으로 지름 졸업했다던분 아닌가요??

계속 지르시넹~~ ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎에 심박혀 있어서 보호대는 꼭 질러야 해요. ㅎㅎㅎ

왕초보가족보더

*.203.62.28

싸나이가 한입으로 두말하시면 안됩니다...

자 이제 나눔으로 회계하시죠~~ ㅋㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자... 반격이옵니다.

회계 (會計) [회ː계, 훼ː게] 로딩중발음듣기 다른 뜻(2건) 속담·관용구 맞춤법·표기법

[명사] 1. 나가고 들어오는 돈을 따져서 셈을 함. 2. 빚이나 물건값, 월급 따위를 치러 줌.

왕초보가족보더

*.203.62.28

헉~~~ 한참을... 고민을~~~

역시 전 한글이 제일 어려워요~~~ 개와계의 차리를 망각하고 살다닝~~ ㅋㅋㅋ

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 머... 보통의 오타정도는 괜찮아요~ (비즈니스나 어디 보고서 용도가 아닌 이상)

그런데 글자하나로 해석이 완전히 바뀌는건 조금 체크를 하셔야 합니다. ^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

그래서~~~

나눔하신다는거죵?? ㅋㅋㅋ

니베아원영

*.33.180.14

슬롭에서 무릎 꿇고 있어도 안아픈가요??? 보통 기다릴때 많이 꿇는데 아프더라구요

왕초보가족보더

*.203.62.28

살을 찌우면 안아픕니다만....

이클립스♠

작년 시즌 저것과 비슷한 것을 했는데... 약간의 쿠셔닝(슬개골 부위)이 있어서인지 아프지는 않았어요. 그런데 잠깐 끓는 수준이라서 개인의 체감은 틀릴수 있다고 생각합니다. ^^ 제가 오래 무릎을 못 꿇어요. ㅠ ㅠ

취향

*.215.145.165

저 뮬러 안쓰고 있는데 사실래요? ㅋ

두개

근데 사이즈가 맞을라나..

이클립스♠

쳇... id: 취향님 신체 스펙이 헤라클라스 수준이신데... 저에게 당연 맞을리가...ㅠㅠㅠㅠ

취향

사이즈 라쥐. 두개. 그물주머니 하나가 어디갔지...

저는..

들어갈거라고 사고..

첫날.,..

종아리에서 포기하고 보관중입니다.

이클립스♠

역시나... 라지도 안맞으시다뇨...ㅎㅎㅎ, 전 기존거 M 인데도 늘어났는데...ㅠ ㅠ

취향

아하... 남자가 M이라니... 그러니 사고도 안났는데 수술하는거임다.

이클립스♠

ㅠ ㅠ 췌.... (그런데 충돌 사고는 났....)

어머씩군오빠

*.75.253.245

헐 완전 가격이 사악한데요? 전 등산용 LP보호대 쓰는데 만족합니다.. 

물론 겨울엔 무릎시려서 안쓰지만 비슷한 성능이면 싸게 가시죠 연비 빵빵하다고 빵빵 지르면 안됩니빵~

이클립스♠

전 무릎에 심박혀 있어서 이렇게 지지대가 있는걸 해야되요. ㅠ ㅠ

♥마테호른

*.7.51.254

무릎은 보드에서 젤 중요한것 같아요
허벅지보다는 무릎이 먼저 아플 나이 흑흑흑 ~
한시즌용 저렴이 하나 추천할께요

http://m.smartstore.naver.com/nt-sports/products/2794326703?NaPm=ct%3Djhr7dntk%7Cci%3D0yK0003RQKLpMwNUXvl-%7Ctr%3Dpla%7Chk%3Df170d12a958017a4f990c654e0458a85634e96c9

이클립스♠

제가 작년 3월에 크게 13주짜리로 무릎이 박살난뒤로 무릎의 소중함을 몸소 실천하고 있습니다. ㅠ ㅠ

추천 감사합니다. ^^

꽃길만걷자

*.221.210.12

무릅 견인력 좋은 보호대는 없을까요?

이클립스♠

저는 주로 운동할때 사용하는 터라...견인력보다는 지지력위주로 찾아서요. ㅠ ㅠ 견인력쪽으로는 재활쪽이나 실버계통에 있는걸 본듯해요.

부자가될꺼야

*.232.1.251

환불각이면 여기로

지마켓으로 가세요

인터파크는 옵션설정하면 가격이 67000원 되네요 ㅎㅎ

첨부

이클립스♠

엇??????????????????????????? 감사합니다. 그냥 취소하고 지마켓으로 갈아타야 겠네요.

Gerry

*.189.166.202

저도 무릅보호대 많이 사봤는데, 뮬러 3333 보다는 

ACL 보호대 가 더 괜찮아요. 실제로 써보면 뮬러가 좀더 구꺼운 느낌이에요. 보드탈때 사용하실수 있구요, 그위에 스노보드 무릅보호대 입으면 되용.

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=350117064&pos_shop_cd=SH&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&keyword_order=acl+%ba%b8%c8%a3%b4%eb&keyword_seqno=14717772897&search_keyword=acl+%eb%b3%b4%ed%98%b8%eb%8c%80

이클립스♠

제가 지난 시즌 뮬러 제품으로 보드를 타서 이제품이 저에게 잘 맞더라고요. 단점은 말씀대로... 무거워요...아주 많이요. ㅠ ㅠ

제품 추천 감사합니다. 전 자전거 탈때에도 보호대를 해야하는 현실이라서요. ㅠ ㅠ

mikhaila

*.237.134.200

역시 핀 졸업 하시려면 아직 좀 있어야 한다는게 느껴집니다~~ㅠㅠ

이클립스♠

*.178.4.186

ㅠ ㅠ .... 우울증이 다시 또 올려고...ㅠ ㅠ

꿀빠는티거

*.117.247.97

질문 좀 드리겠습니다...
저도 무릎 때문에 뮬러 힌지드 쓰는데
http://m.shop.interpark.com/product/4804620081/0000100000?utm_medium=affiliate&utm_source=naver&utm_campaign=shop_p11714_p14113&utm_content=main_mobile
이 제품 썼었거든요
이거랑 3333랑 차이점이 있나요?
제가 쓰는건 힌지 두개가 서로 벌어지면서
비틀림을 제대로 못잡아주는것 같은데
저건 좀 더 나아보이는것 같네요...
뮬러가 제품명은 비슷한데 다른 제품인 경우가 많고
설명이 자세히 안돼있다보니 뭘 선택해야할지 힘드네요ㅠ

이클립스♠

댓글 확인이 늦었네요. ㅠ ㅠ

제가 쓰던 것과 비슷한 것을 사용하셨네요. 저는 좌표보다 약간 윗급인데...(거의 다 비슷한)

한시즌 빡세게 사용해보고, 최근 자전거 탈때도 써본 결과...

힌지는 상태가 아주 양호하고, 잘 버티어주었습니다. 문제는 윗부분 조여주는 마감인데... 이게 많이 늘어나서 체결이 되였다가 풀려지는 문제가 발생해서 3333 처럼 쳐결해주는 것으로 바꿀려고 합니다.

천으로 늘려서 조여주는 것들은 아무래도 오래 사용하다보니 100프로 늘어나더라고요. ㅠ ㅠ

꿀빠는티거

*.70.53.114

http://m.unit808.com/shop/goods_view.php?id=2357209126&ad_code=naver_shopping&NaPm=ct%3Djhvgl2ls%7Cci%3D1cb9f5dddaafc11de703ea002dc7fdffb4af5bb8%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D637611%7Chk%3Da66cdab13c5de6538259f972e90f9637923a7fb8
이 제품 쓰셨다는거죠?
혹시 실례가 안된다면 나중에 3333 제품 써보시고
간단한 비교 후기라도 남겨주실수있을까요? ㅎㅎ

이클립스♠

*.178.4.186

네. 약간 다른 모델이지만... 저것과 거의 90프로는 같은 모델을 썼습니다. ^^ 사용 후기 나중에 올려드릴께요~~!