[헝그리보더닷컴 이용안내]

롤 골드 찍었습니다

이제 친구들이랑 자유랭만 골드 찍으면 되는데.. 배치는 끝나서 실버 1 상태라 뭐 무리없이 찍지 않을까..

친구들도 다 골드 수준이라 듀오하면 ELO가 폭망하면서 오히려 더 망하더라고요. 

그래서 솔랭으로 찍음.. 자유랭이야 뭐 그냥 세 명이서 하지만..

북미 오베때부터 했는데 참 못하네요. 게임을 적게 한 것도 아닌데...

매 년 LCK 끝나고 롤드컵 시작하기 전까지 골드 찍는게 지상과제이니 말입니다.

올해는 220게임 하고 찍었네요. 정말 못한다 못해

그래도 일단 찍었으니 이제 느긋이 겨울이 오는것만 기다리면 되겠습니다.

엮인글 :

first_J

*.216.32.106

저도 매번 골드 찍고 스킨만 받자~ 하는데 저와 비슷하시네요... 

시즌 5때인가 플래티넘 한번찍고 다시는 못찍겠습니다..허허

EX_Rider_후니

*.157.207.76

무슨소립니까!

롤 한 3~4년 한거같은데...

브4 입니다...

맘에 안들면 던집니다...(배운건 이것뿐...)

이제 삭제하고, POE 하려고요...

종이컵에똥너

*.223.27.118

요리요리!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

플-다3-다4 찍고는 게임 잠깐 쉬다가 최근에 지인분들 아이디 티어올리게 도와달라 해서 대리랭 처럼 다섯판 정도 해봤는데

(골드5, 실버1, 플레5)

답이 없습니다. 분명 티어는 다 다른데 실력은 거진 동등하고, 흔히 말하는 입롤에 지처버림....

이래서 pc방에 가면 아재들이 롤 안하고 RPG를 하는구나 싶어지는 요즘입니다ㅋㅋㅋ

문제점을 정리 해 보자면

실버 - 미니맵 볼 줄 모름, 돈 30원 더 벌겠다고 무리하다 300원 헙납하고는 남탓 하는 극심한 문제, 개피 유혹에 걸려 회색화면 자주 발생.

골드 - 실버와 동등, 가끔 cs 포기하고 집 가고 하는경우가 있어서 골드까지 올라옴. 로밍이라는걸 쪼금은 할줄, 라인 커버 등이 발전됨, 남탓은 여전히 진행중

플레 - 실버, 골드의 문제점이 많이 없지만 0% 라고 할 순 없음. 와드라는걸 잘 함.  플레라는 티어의 엄청난 계급장이라고

으스대면서 실버와 골드를 무시하는 발언이 많이 나옴.

롤은 일반게임으로 즐겜픽 해서 즐기는게 가장 인듯 합니다.

해 본결과 실버1~플5까지는 실력 종이 한장 차이라는 결론이 나왔습니다.(개인적인 의견)

팀운도 한몫을 하기 때문에 저 구간이 썩어들어가고 있는것 같네요.

다인랭크 티어를 없애는거 더 도움이 될듯 한데....(개인티어 차이많이 나면 못 돌리는 체제로 가면서)