[헝그리보더닷컴 이용안내]
밤 11시쯤 갑자기 흰색 스키어 중년남이
30대초 남자 스키어 목을 잡고 화장실 옆 벽에
밀어붙이더군요. 30대초 남스키어 어쩔 줄 모르며 연신
"선생님 죄송합니다."
중년남 스키어, 직원들한테 뭐라뭐라 소리지르더군요.

대충 들은 대회내용인즉, 30대초 스키어가 중년남 스키어
장비 몰라 훔치려다 현장에서 딱 잡힘.
중년남, "너 외부인 이지. 여기 훔치려 들어왔지" 추궁.
30대남, "아닙니다. 시즌권자고 락카사용합니다."며 락카 열어보임.
옥신각신. 30대남 싹싹 빌고. 결국 중년남 귀찮은지 그냥 보내주고
장비챙겨서 스키타러 나감.

느낌점, CCTV 아무리 있어도 코로나 시대 마스크, 바라클라바,
고글, 헬맷쓰면 범인 특정하기 어려울거 같고.
경찰서에 사건접수해도 몇천만원 절도사건도 아니고 경찰 입장에선
소액사건이라 끝까지 추적하기 쉽지않겠다 싶네요.
CCTV 너무 믿지마시고 각자 장비 잘챙기시길...

락카사용자 중에서 도둑놈 있다는 것도 살짝 충격이었구요.
엮인글 :

김지농

*.73.112.218

락카보면 거의 시장바닥이던데 ㅠㅠ가져가세요~~라고 여기저기 그냥 두고 관리하는것도 문제네요
인식좀 바뀌엇음 좋겟네요 갈때마다 지저분 ...
도둑놈들은 항상 눈여겨 볼거에요 장비관리잘합시당

아빠곰_포비

*.243.201.25

다들 CCTV 너무 믿으시고 아무렇게나
놓고 다니시는거 같네요. 그러다가 분실하면
본인 장비 잘 간수못한건 생각 못하고 직원들,
알바들 달달 볶겠죠.
개중에 고가장비들도 꽤 있던데요.

넘어지면아파요!

*.7.230.87

라카는 cctv천지인데 거기서 절도 할생각을 하네요

아빠곰_포비

CCTV와 범죄발생율과는 무관하다는 연구결과가
있대요. 단지 범인검거율에 기여할뿐이라더군요.

크레이지-여수

*.38.87.127

요즘은 마스크 쓰고 다녀서 ㅎㅎ
근데 동선 따면 다 잡혀요..

뽀루쿠보겐

*.70.59.81

몇주 전 옆집에 비발디 보관소근처애서 도난사건 있었다고 올라왔어요. 음. 동일인일까.

부자가될꺼야

*.214.204.40

귀찮아서 안잡는거지 잡을라고 마음먹으면 다 잡을꺼라 봅니다

모든 카메라의 사각지대를 안다면 모르겠지만유

아빠곰_포비

"비밀글입니다."

: