[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 하이원에서 대구로 가는길(리무진버스)에 제가 예약한 좌석에 다른분이 제좌석에 앉아서 자고 계시길래

깨워서 여기 제가 예약한 자리라고 했더니 기사아저씨가 아무대나 앉으라고 햇다면서

그래서 기사 아저씨께 물었죠 여기 제가 예약한 좌석인데 왜 다른사람이 앉아 있냐고 

하니깐 지금사람이 섞여 있어서 이해해달라면서 남은 빈좌석에 앉아 달라고 하시더라구요

어이가 없어서..따져봐야 사람들 구경거리만 될거같아서 그냥 참고 넘겻는데

덕분에 3시간동안 각잡고 잇느라 허리뽀개지는줄 알았네요

오늘 해당 셔틀 여행사게시판에 제 좌석에 못 앉은  거에 대한 배상 청구했는데

그래도 적립금으로 50% 환불받았네요

유선상으로 여행사 담당자분이 전화오셨는데 원래 예약상으론 자리가 4자리가 비어 있어야되는데

무임승차로 의심된다고 하더라구요

여행사 담당자 분께서 동호회 카페 같은데 들어가서 글 같은거 한번씩 읽어보는데 

셔틀 무임승차 하는방법에 대해서 카페내에서 공유되고 이렇다 하더라구요

자는척 하거나 시즌권타인꺼  빌려서 승차하거나 등등

요즘도 이런 거지같은 인간들이 많나보네요

다음엔 제가 예약한 좌석에 누가 앉으면 싸워야겠네요

아직 이런 거지같은 인간들이 많다니...하~

엮인글 :

부자가될꺼야

*.142.163.34

당연히 무임승차는 없어져야 하는거지만

이경우에는 무임승차보다는 예약자명단을 보고 탑승시키는것을 버스기사가 안한거 같아요

예약을 안한 사람은 나중에 자리가 생길때까지 탑승시키지 말아야죠

샤이닝포유

*.223.110.146

안그래도 그 얘기를 했었는데 기사에 따라서 새벽시간에 바쁘고 해서 잘안하는기사도 있다고하더라구요

첫번째는 기사가 잘못인거같아요

그거

*.36.157.142

저도 대구에서 셔틀타는데
확인 잘 안하더라구요
항상 제자리에 누가 앉아있음ㅡㅡ

샤이닝포유

다음부터는 비켜 달라고 하세요~ 

정당한 댓가를 지불하고 타는건데 권리를 찾으셔야죠

담부터는 제자리 지켜서 타야겟네요 

요번엔 첨 겪는일이라 어떨결에 넘어갔는데

그거

*.36.157.142

전 와이프랑 두자리 예약하고 다녀서
항상 비켜달라고 하면 빈데 아무데나 가시더라구요
그분도 무임승차였을지도.....

샤이닝포유

양심없이 무임승차 하는 ㅅr람들이 참 많네요 차비낼돈없으면 타러오질 말던지..

rahe

*.62.222.177

딴 얘기지만 대구는 리무진이 있군요 부럽..

nbg157

*.236.209.37

무임승차는 분명 나뿌고 욕먹어싸죠,,,하지만 저런 격한표현의 제목은 각박한세상에 더 각박함을 느끼게되네요 ㅠ

라푸리

*.143.12.205

안그래도 각박한 세상인데 정당히 값을 지불하고 규칙을 지키고 사는 사람들이 손해보면 안되죠. 처벌규정 없으려나요.

샤이닝포유

공감입니다 불특정 다수 무임승차 때문에 정당하게 돈을 내고 타는사람들은 뭔죄인지..

영원의아침

*.39.139.217

정당한 대가를 내고 내가 얻을 권리를 누군가 가져갔는대 거기서 각박하다뇨....;;
더 싸워서 개쪽을 주고 내쫒아야죠

라리라

*.70.59.171

어 이것도 하이원이네요

아씨랑돌쇠랑

*.59.177.132

비발디는 무료셔틀이지만 예약자 확인 꼭 해서 탑승시키는데.
위추드려요

영원의아침

*.39.139.217

아마 버스기사나 여행사 직원과 잘아는 사이이루가능성이 있습니다.
뭐 빽도 줄도 능력이니 이런거 이용하는거야 나쁘개 생각안하는대..
최소한 비어있는 자리로 갔어야죠..
뻔히 다른사람이 선점한 자리에 앉아서 못가겠다 버티다니요..
거기애 그걸 관리해야할 버스기사는 방조 하구요??
현장에서 강하게 응대하지 않으면 호구로 봅니다..
특히 우등버스 1인좌석이면 더더욱 그렇겠지요..

샤이닝포유

제자리 앉은분이 아줌마던데 계속 뻐기고있더라구요 -0-;

이런경우는 처음이라 싸워봐야 구경거리만되고 내만 이상한 사람 될거같아서

앞으로는 무조건 비켜달라고 할려구요 ㅠ

영원의아침

*.39.139.67

좌석까지 예약해서, 좌석배정받아서 앉는 자리면 당연히 큰소리내셔도 됩니다.

예약도 안하고 남의자리 앉는사람이 족팔리겠죠.

자기권리는 자신이 지켜야합니다. 때로는 큰소라 칠필요가 있어요

스켈루어

*.39.145.252

기사분이 예약 자리 번호를 잘몰라요 ㅋㅋ저는 그냥 예약자리에 앉았는데 승객이 예약번호 자리가 어딘지 물어보시니깐 반대로 카운터 해서 알려주더군요 ㅋㅋ

샤이닝포유

예약좌석은 몰라도 최소한 예약하고 타는지여부는 기사분이 의무적으로 체크를해야 이런 무임탑승을 방지 할수 있겟죠

태백루십보댕

*.140.21.44

셔틀이 지정석이군요

샤이닝포유

제가 이용하는 여행사셔틀에는 예약시 자리선택 가능 하도록 되어있더군요.

그 옵션이 괜찮아서 저는  항상 해당 여행사만 이용 합니다

워니1,2호아빠

*.115.137.70

지정석이면 자기 자리에 앉는게 정상이죠

참 이상한 사람들 많네요

샤이닝포유

보통 젊은사람이면 비켜주는데 아줌마라 그런지 비켜줄 생각도 안하더라구요

참치에마요네즈

*.70.58.53

참 난감하시겠어요.
저는 얼마전에 쇼미더머니 공연갔더니 제자리에 누가 있길래 꺼지라고 했다가..
제가 vip석으로 쫓겨 났습죠

샤이닝포유

ㅎㅎ 운이 정말 좋으시네요 ㅎㅎㅎ자기자리도 아니면서 개념똥찬 사람이 어딜가나 많네요 ㅋㅋ

립스틱자국

*.137.180.175

신O아네요...거기기사들 정기적으로 스키장셔틀운전하는분들이 아니라서 서비스마인드가 부족해요.역시 하이원은 셔틀이 외주라 서비스들이 개차반이죠.그런거보면 휘팍다닐때가 좋긴하더군요.그래도 무임승차는 거지...

샤이닝포유

네 거기맞아요 ㅎㅎ 체크하는거 어려운것도아닌데 탑승하는 사람들 예약여부만 확인해주면되는데

그것도 긔차나서 정당하게 예약한 사람들만 피해보네요

이부분만 개선해주면 참좋을텐데...

꿀빠는티거

*.187.190.32

그럼 그 사람 예약한 자리에 앉겠다면서
셔틀 예약한거 좀 보여달라하고하면
무임승차인지 아닌지 알수있을듯하네요