[헝그리보더닷컴 이용안내]

결혼할 때 겟한 오성제빵기.

처음 식빵 만들어 볼 땐 자동으로 반죽되는 모습이 신기방기했으나

빵만드는 시간이 오래걸리고, 재료비가 식빵보다 비싼 관계로 봉인.

요새 와이파이님 배탈로 죽끓이는데,

한번 끓일 때마다 한시간씩 가스렌지 앞에 붙박이로 저어줘야 해서 너무 힘들었음.

그러다 문득 생각난 제빵기.

꺼내보니 역시나 죽 버튼이 있음.

생쌀 한컵. 물1리터. 크레미 3개. 그외 양파, 당근, 버섯 챱챱하고 치킨스톡 한개 퐁당. 

그리고 한시간 후.

1일분 죽이 뚝딱(딱 3끼 분량) 나옵니다.

그러고 나니 지난 주 죽만드느라 고생한 시간이 억울하고..

작년에 밀크쨈 수도없이 만들었는데 억울함에 깊은 빡침이 밀려오네요.

어찌됐든 유물이 되어가던 제빵기가 할일을 찾았네요.

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

탁구왕 김제빵!!

이도 저도 귀찮아 지더라구요

그래서 전 본죽!!으로

ㅎㅎㅎㅎㅎ

코피쑤한잔

*.47.113.216

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오성제빵 왕 

에메넴

*.33.164.160

죽빵기네요

이펭귄

*.198.160.130

아기 이유식 만들때도 좋겠네요

제빵기 구경해본적도 없어서 잘 모르지만 ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
220703 (결재방) 재가를 부탁드립니다 (링유) file [22] 최첨단삽자루 2014-11-14   6162
» 오성제빵기 사용후기 [4] TrustMe 2016-05-19   6134
220695 잠시 추억팔이중입니다. (feat 위너서클) [1] ㅁ.ㅁ 2016-01-08   6132
220691 원하는 시간에 일어나는 방법 [26] 샤방샤방 ㅋㅋ 2011-06-16   6116
220689 외국인 여자친구..? [19] ㅇㅅㄱㅇ 2014-06-02   6108
220686 롱보드 사려고 합니다 file [38] pepepo 2015-02-23   6105
220685 헐....... 제글 진짜 옮겼...... [6] 레브가스 2015-06-08   6104