[헝그리보더닷컴 이용안내]
안타깝네요

유명인도 숙박 많이하고

드라마 촬영지로도 쓰이는

멋진 건물이었는데

♥마테호른

*.16.87.184

화재원인이 뭘까요 ??

취향

*.180.43.178

건조한 날씨. 목조 건물. 강풍의 꼴라보라고 추정하더군요.

땡보타고싶엉

*.229.166.72

불은 2층 레스토랑에 있는 화목 난로와 연결된 연통에서 시작된 것으로 추정된다. 이 연통은 건물 5층 지붕 목조구조물을 통해 밖으로 연결돼 있다.

라고 하네요 인명피해 없어 천만다행 입니다

에미리

*.91.180.32

연통청소 안해서 그을음에 불붙었나 보네요

그냥꽃보더지뭐

*.249.243.93

ㅠㅠ

숭숭숭

*.38.45.55

헉 티롤호텔이요? 그 고풍스런 스타일의 호텔에 불났어요??ㅜ 엥 어쩌다가 ㅜㅜ

로브로이

*.39.156.207

거의 문화재 불났을때 수리에 준하는 비용이 들텐데....

여태까지 운영스타일을 볼때
수리는 포기할거 같은 예감이 드네요ㅠ

무주개똥이

*.39.130.48

ㅜㅜ안타까운 소식이네요

lusenski

*.120.229.42

인명피해가 없다니 다행이구요..목조로 다시 만들기는 힘들겠죠... 

키보더붕붕~

*.47.77.84

엄청 고급스러운 호텔이었네요~~~ 엄청 신경써서 만들고 관리한것 같던데 복원은 힘들것 같아 아쉽네요ㅠㅠ 인면피해는 없어 정말 다행입니다~~

오리의마법사

*.25.60.70

지붕과 테라스만 목조 구조이고 나머지는 콘크리트 구조물이죠..

전체가 목조이면.. 화재 발생 20분 이내에 허물어집니다....

무주 가면 이용했던 호텔인데.. 안타깝습니다..

바이똘

*.101.192.201

해외스키장 티롤호텔이 너무이뻐서 똑같이 만든다고 나무까지 똑같은거 수입해서 만든곳으로... 객실내부에 장식용 화목난로가 있습니다. 미친 외국인 숙박자가 어디서 주워왔는지?? 땔감을 구해와서 난로에 불피웠구요(장식용인데...) 불이 옴겨붙으면서 시작된 화재라네요