[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

연애한지 1년정도 되었는데요..

머..다들 그러시겠지만...주말이나 연휴에는 가급적 여친하고 보내려고 하고있지만..

친구들과의 모임등으로 인해서 가끔 만나지 못하는 경우도 있습니다.

3월1일날도 오랜만에 친구들 모임이 있다고해서 참석하려고 하는데..

여자친구가 휴일에 친한 오빠를 만나서 단둘이 영화를 본다고 하더라구요...

그래서 이성끼리 단둘이 영화보는건 좀 그렇지 않냐?  다른 여자친구와 놀던가?

아니면 단둘이 만나는걸 피해주거나..영화보다는 그냥 간단히 차나 마시던가 그러면 안되겠냐?

자기는 친한사람이 몇 없어서 그렇게는 안되겠다고 하더라구요..

그리고 저 만나기전부터 친오빠처럼 친했던 사이라고 하구요...

그런데..그냥 재 생각엔 연애를 하지 않은 상태에서는 얼마든지 만날 수 있지만..

남자친구가 있는 상황에서는 아무리 심심해도...가급적 이성과의 만남은 안하는게 좋을듯 한데..

제가 이상하다는듯 얘기해서..조금 혼란스럽더군요..

물론 여자친구가 그 친한 오빠라는 사람과 정말 친구처럼 만난 다는걸 이해하지만..

마음 한구속에서는 조금 불쾌한감이 없지 않아 있네요...

다른 분들은 다들 이해해 주시나요? 제가 쿨하지 못한 걸까요?

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

이글만 클릭하면 꺄지네요ㅣㅣ

별과물

*.47.198.235

이해 안되요. 예전여친이 항상 맨날 오늘 누구만나서 놀꺼야 그러길래 알았다고 했는데

알고보니 여자이름인 남자동창이였어요. 얼마나 배신감이들던지.

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

여자분들은 당연히 그럴 수도 있는거지 왠 참견이냐 라고 생각할 수 있겠지만..

남자입장에서는 신경이 엄청 쓰이는게 사실이죠..

제3자입장에서는 남자건 여자건 저렇게 행동하시던 분들이 사고치는걸 많이 봤습니다..

뻔히 보이는 길을 가놓고 나중에 실수였다 술때문이었다 우린 잘 안맞는거 같다..

글쓴이님과 여자친구분의 만남이 쿨한 만남이 아니라면

쿨하지 못하다고 자책하지 마세요 !

입장바꿔

*.155.238.199

Js.MamaDo

*.137.230.66

그정도로 믿음이 없다면 뭐하러 사귀는지 궁금하고요~ 따른맘을 먹고있다는것도 본인이 잘못했으니 그런다고 생각해요

또리장군

*.151.81.14

저같아도.. 기분 안좋은게 사실일듯 합니다 ==

*.212.7.107

'그렇게는 안되겠는데' ㄷㄷㄷ 여기서 상황종료.

불뚝이

*.246.73.220

믿으세요. 믿는도끼에 찍힌 발등이 더 아프긴하지만요. 

TWC날두

*.101.31.183

남이라면 모를까 연인사이인데 기분이 안좋은게 당연하겠죠 ㅜ

aAgata

*.151.66.60

분명 저 오빠라는 분은 이성의 감정으로 만나느걸거구..

aAgata

*.151.66.60

여친은 걍 순수한 오빠로 만나는거 같은데..

닌자거북이

*.212.46.229

저런상황에선 대부분의 남자들은 달갑지않을거 같네요.....

물론 쿨~하신분도 있을듯....

MC성규

*.247.149.239

여친이 친한 오빠 만난다는데 기분 좋은 남자가 있을까요/..

환타_

*.196.118.133

그럼 반대로...

남자분들은 여친이 바빠서 못만나는 날 자기가 보고 싶었던 영화를 아는 여자동생이 보자고 하면 싫다고 하실건가요?

Seattle[Latte]

*.97.149.189

신경쓰이지만 보내줍니다.

하지만 제가 데리러 갑니다 -_-;;

왼쪽눈

*.218.167.187

그정도는 당연히 이해해줘야 할것 같은데요.

Filmmaker

*.158.181.203

쿨하게 보내주겠지만 내내 신경은 쓰일것 같아요.ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.190.117

남녀사이에 친구 따위는 없습니다...

부자가될꺼야

남녀가 옷 다벗고 침대에 누워있어도

부자가될꺼야

아무일 안생기면 친구 성립됩니다

부자가될꺼야

대학교때 친구 여친이 님 여친과 똑같은 말을 했는데

부자가될꺼야

제가 댓글처럼 말했더니 고치더군요

부자가될꺼야

그렇다고 님이 직접 말하면 안됨

부자가될꺼야

제3자가 말해야지 객관적인 사고가 가능함

너머지지말자

*.95.97.138

기분드러울거 같네요 전;;

너머지지말자

*.95.97.138

하면 안될 행동을 자연히;;

문화상품권

*.51.179.136

저게 아메라카에서도 된다고 보나여?

BUGATTI

*.70.169.232

중국말로 표기가.

SooCut-

*.41.56.74

쿨하게 생각하시고 진지한 관계 생각하지 마세요~ 쿨하게!

SooCut-

*.41.56.74

진지한 관계가 아니라면 쿨하게!

SooCut-

*.41.56.74

저도 같은경우의 일이 있어서 드리는 말입니다.

SooCut-

*.41.56.74

100% 그일 들추어내고 싸움니다 결국

SooCut-

*.41.56.74

100% 그일 들추어내고 싸웁니다 결국

SooCut-

*.41.56.74

헤어지고 보면 그 친한사람이라는 사람과 샤바샤바하고 만납니다.

SooCut-

*.41.56.74

결국은 오래 못갑니다..

LBits네어

*.148.164.21

헤어지고 쿨하면 모를까 연애중에는 쿨~하면 안되요~

맨뷰

*.114.29.142

저두 1년정도 사귄 여친있는데 중학교때 부터 친구로 사귀 이성친구 있는데 그놈은 휴가만 나옴 내여친 한테 연락을함.ㅡㅡ

정말 짜증나는 일이지만 어쩔수 있갰노 여친을 믿어야지 믿는다고 처 믿어도 맘 한구석엔 뭔가 불쾌하고 그놈이 무슨짓을 할지

설령 단둘이 술을 마신다고 해도 ......... 결국 가장좋은 해결책은 말로 단둘은 안됀다고 말하십시오. 그리고 그남자 만날기회있으면

다시는 내 여친한테 찍접 거리지못하게 내 여자다 라는것을 고취시켜 주심대겠음.. 나두 이런 문제로 엄청 싸웠는데 결국 해결책이

안나옴..... 그냥 참는수밖에..... 사랑한다면   그리고 나중에는 이렇게 말해주길 나도 친한 여자이성친구있는데 단둘이 볼것같다고..

입장이 바뀌면 여친님도 님 입장을 알수있을것임......  오늘도 여친님은 군대 휴가나온 친구랑 단둘이 술을 마시겠다고함.,,,,,,,

오늘도 맨붕이지뭐...... 그냥 참고 연락기다리고 그러는수 밖에 속좁은놈 대기싫음.... 암튼 님 힘내요 ~~!