[묻고답하기 이용안내]

자꾸만 올려서 죄송합니다 ㅜ 이글을 마지막글이라 봐주시며 조언좀 부탁드릴께요..

데크 와 부츠바인딩 구입하려고하는데요. 데크를 정해야하는데

데크부터 정하질못하니 나머지도 못사게되네욤..

스펙은 153/45 입니다.

아주마니 작아요 ...;

주로 라이딩 60% 그라운드트릭40% 입니다.

키가 작아서 사이즈를 138로 가려 했으나 팝스타 138 구하기가 너무힘드네요.

그나마 팝스타 142는 사이즈가 있는곳이 있다는 지인의 말씀...

원래 쓰던 데크가 아주오래전데크라 엄청난 하드함과;; 길이가 143 이였습니다.

그런 데크 타다가 지인분 살로몬 집시 138 이랑 바바붐 138 타봤는데요.

살로몬집시는 그럭저럭 라이딩이나 트릭면에서 괜찮았던 기억이..

바바붐은 제 라이딩으로는 많이 넘어지고 적응력이 좀 필요했던걸루 기억납니다.(제로캠)

고로..정캠으로 가려고 팝스타를 알아보고있는데 재고가 없네요 ㅠ^ㅠ 으헹..

제키와 스펙으로 팝스타 142 타도 길이가 괜찮을까요 ??

아니면 오예데크 138로 가는게 현명한 방법일까요... 오예는 파크나 지빙용으로 나왔다고 하던데...

파크와 지빙은 하지않습니다 ㅠ^ㅠ

데크길이 4cm..차이가 그라운드 트릭에 많은 영향을 줄까요?

라이딩겸용으로 괜찮은선택이련지...

고수님들~~~~~ 많은경험과 지식을 공유부탁드려요~~~~~

고민만 하다가 팝스타 142가 되었건 오예 138이 되었건 다 못사버릴것같아욤 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

롤리팝팝

*.224.9.51

그라운드 트릭용 데크는 없는걸로 알고있습니다... 그라운드트릭용 특화 데크는 있어도... 길이는 138이 좋을듯한데..

신상을 기다리심이+_ + 쿨럭.. 죄송하구욤.. 오예덱으로도 그트 많이들 하시던데욤... 142도 격하게 길은게 아니니깐

어떤선택을 하시던 크게 차이는 없으실듯 합니다.. 그냥 맘에드는놈으로 덜컥 집으시는게 나중에 정신건강에 이로우실듯..

다만 트릭이 안될시.. 아 이게 길어서 그런가..이런생각을 엄청 많이 하실듯 합니다;;;

프레디오버

*.223.3.128

작년에 팝스타 썼는데 좋은덱 ㅎ
플랫 캠버
K2 해피아워나
롬 에이전트 락커
리뷰들 한번 보시는것두..

BUGATTI

*.70.168.60

그 정도 스팩이시면

주니어 용 타시는것도 하나의 방법입니다

네썸에 evo 주니어용으로 142? 까지인가 나오는걸로 알고 있습니다

gun에 데니카스도 142정도 나오는걸로 알고 있구요

제가 아는 지인분도 evo 주니어 사셧습니다..여성분

남성용과 별반 다를께 없고 크기만 작고 가벼운걸로 알고 있습니다

몽탄치

*.72.210.208

많은 답변 감사합니다. 정신건강에 좋도록 팝스타 142 질렀습니다 ㅠ^ㅜ

무엇보다 곰도리 그래픽이 사랑스러워서 ㅠㅠㅋㅋㅋ

길이초큼 길다고 트릭안되면 남들보다 더 역동적이게 해보죠 뭐 ㅠㅠㅋㅋ