[기타묻고답하기 이용안내]

남자구요

구두 자주 신는거 아니구요 이번에 일이 좀있어서 하나 구입하려고 합니다.

검색결과 5~7 cm가 이상적이라고 하는데요 이거 신어도 75가 안된다능 ;;(동정심을 갖고 조언좀)

그밖에 조언이 있나요?

보세브랜드 추천좀;..

참 요즘 많이들 입는 네이비색 원버튼 정장에 구두는 어떤색이 좋을까요?

엮인글 :

아니!!어떻게알았지?

*.189.68.65

구두 굽 높은거 신으시는 거보다 그냥 깔창 하나 까시는게..;;

저도 키가 그리 큰편은 아닌데.......구두굽 높으면 티 많이나잖아요.

그럴바에 그냥 평범한 구두 한치수 큰거 사시고 깔창 하나 하시는걸 추천 드려요.

요즘에는 양말안에 깔창 많이 하더라구요. 그렇게 하라고 따로 나온게 있는건지..;;ㅎㅎ

그리고 갈색 벨트에 갈색 구두로 멋을 낸 분들도 계시지만

무난하게 검정으로 하시면 어떨까요?

일 할때는 튀는것 보다는 무난한게 좋을거 같아요. 만나는 사람이 조금 보수적이라면 더 그렇구요.ㅎㅎ