[기타묻고답하기 이용안내]

핸들돌릴때....드르륵~~ 하면서.... 소리가 나요...특히 주차할때... 주행할때는 핸들을 크게 돌릴일이 없으니...

그래서 카센터 가서...조인트(?)가 나간거라고 해서 갈았는데...

갈고왔는데 똑같이 소리가 나는거에요...ㅠㅠ

머가 잘못된걸까요...  동네 카센타라...그 사장님도 잘 모르는 눈치고...

엮인글 :

만세

*.208.245.118

오무기어 한표

코피한잔

*.142.180.204

차가 사륜이라면 정상이구요  사륜차가 맞다면 사륜 걸렸는지 확인해보시구요

어퍼암.. 한번 점검해보세요 베어링도.. ㅠㅡㅠ 제차가 그래요.. 쇼바도 확인해보시구요..

수아지

*.92.57.76

오무하고 어퍼....속보심이 .... 혹시 조인트 재생 으로 하셨다면 등속조인트도 다시 보셔야 할거 같네요

키커와사랑에빠지다

*.244.142.150

오무

mmm911

*.64.57.151

저도 오무에 한표 !

mmm911

*.64.57.151

저도 오무에 한표 !

LEADERS

*.30.30.125

오무.. 가 뭐지... 흠... 해박하신분들 많으신가보네요..

덜 잊혀진

*.10.6.158

스티어링 휠의 회전을 바퀴의 움직임으로 전환할 때,

래크 피니언을 사용하기도 하고 웜기어도 사용합니다.

worm gear 를, 발음 안되는 쪽바리들이 '오무'라고 했죠..

각 방식별로 장단점도 있고, 차종별 특성도 생깁니다.

웜기어 방식은 상대적으로 노면을 덜 타서 편합니다.

보다 자세한 설명을 하려면, '애커맨 조향이론' 부터

그림을 그려야 하기에 생략합니다... ^^

말 나온김에...

'조인트' 라고들 하는건, 전륜 차량은 '등속 조인트' 구요.

후륜은 '유니버셜 조인트'인데, 그것도 종류가 많아요. ㅋ

'자동차 공학' 이나 '자동차 구조학' 두어권 읽어 보세요~.

LEADERS

*.30.30.125

오무.. 가 뭐지... 흠... 해박하신분들 많으신가보네요..

요이땅

*.49.84.224

오무면 수리비 ㅠㅠ

720도전

*.192.182.16

핸들 이빠이 돌리시고 턴할때 드르륵 소리난다는거죠?

혹시 SUV 차인가요? 저 같은 경우도 그런 소리나서 A/S센터 갔엇거든요

SUV에만 있는 장치라고 하던데...무튼

정비소 가니까 좀 쇠를 갈아야한다고 ㄷㄷ 하더군요...(원래 있는 기능이라던데 왜잇는지는 모르겟구 ㅋㅋ 좀 오버되게 티어나왔다더군요) 1시간정도? 정비후 그후로 괜찮네요~~

필군

*.120.3.93

저역시 묻지도 따지지도 않고 오무기어 한표~!!

조폭양이

*.143.196.108

오무면 재생으로..

저렴한보딩자세

*.216.188.187

저도 오무 기어에 한표, 다르게는 래크기어였나?

현재 제가 소유한 차의 고질병이었는데.. 저는 그냥 탑니다. 심하게 소리가 나는것도 아니고.. 큰 불편없어서..

1ㅈㅈㄴ

*.187.10.224

오무기어?웜기어ㅋㅋ 이상이면 제자리에서 스티어링휠을 살짝살짝 툭툭 돌렸을때 헛도는 느낌나면 교체하셔야합니다.

카레맛지티

*.12.68.29

헐;

ㅋㅋㅋ

YapsBoy

*.135.199.49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문적이셔 그림까지아주 ㅋㅋ

YapsBoy

*.135.199.49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문적이셔 그림까지아주 ㅋㅋ

안티_무용부

*.113.128.193

파워핸들오일 혹시 없는지 체크해보세요.

또여니

*.105.238.170

전 두번 컴플레인 걸어서 오무기어 바꿨어영

현대현대

♥

*.245.83.155

차에는 수십 수백가지 소리가 나는데...... 어찌 드르륵 이 세마디만 듣고 오무로 단정지으시면.....

곤란해용 -0-  정비하는 1人

금빛너구리

*.218.226.124

파워 핸들 오일이 새거나 떨어져서 그럴 수도 있고

웜기어가 마모 되서 어긋 나거나 둘중에 하나라고 생각 합니다

네모니아

*.74.14.173

주차시는 웜기어..위 그림 오무는 일본어 잔재구요...

주행중 소리는 등속조인트..베어링 감싸는 고무링(리데나?)이 터져서 오일이 새서 나는경우..일듯요

네모니아

*.74.14.173

추가 조인트라 표현하는걸 갈았다면....등속조인트를 간듯합니다...전륜이시라면 더더욱