[묻고답하기 이용안내]

제가 좀 많이 험하게 타다보니까

(2001년부터 한즌에 평균 보드 두세장씩은 부러뜨린답니다..아이고..)

솔직히 각 브랜드 상급모델들은 이제 다들 기능이야 거기서 거기고

내구성 좋은 보드를 찾게되는데요

내구성 특별나게 좋다 그런보드 없나요?

제가 버튼 캐피타는 저랑 상극이구요

나이트로는 최근 몇년간 안타봤는데 옛날에 슈퍼내츄럴이란 모델있을때 그시즌에 4번 부러졌습니다 ㅎㅎ

그이후로는 안타봐서 모델을 모르겠구요

제가 원하는건,

좀 하드한 타입 -  제가 힘이 좋아서 반발력이 센 보드를 좋아해요 그렇다고 완전 철판은 싫고 딱딱한데 탄성받쳐주는 그런놈원합니다

그리고 내구성!! 내구성!! 내구성!!

같이 방쓰는 동생왈 스텝차일드가 딴건몰라도 내구성은 짱이라는데 섯불리 결정전에 한번 여쭤보는게 맞을것 같아서요

제 라이딩 스타일은 70% 키커 20%라이딩,10% 지빙입니다

현재 염두에 두는건 스텝차일드 파우더 석스와 롬 에이전트, 살로몬 오피셜입니다.

이중 좀 약하다 하는거라던지

이 외 추천해주실것 있으시면 좀 도와주세요..

데크 몇장 부러뜨릴 돈으로스키장에서  커피와 핫도그라도 대접해드리겠습니다 ㅠㅠ

아리따운 여자동생들도 많아요 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

키커와사랑에빠지다

*.244.189.60

혹시 바나나 타보셨는지요?

TORSTEIN180

*.246.72.156

K2 데크는 어떠실런지요? 패플이나 해피아워 정도 괜찮을거 같은데요

천빵

*.223.3.161

k2추천요

립스

*.13.205.134

K2 패플이나 해피아워도 부러뜨리신다면 인정~~ ^^

바람켄타

*.187.74.132

저랑 비슷한 고민을 하셨군요~ ^^

요즘 데크들은 워낙 허약(?)해서...가끔 시즌 중에 데크가 부러지거나 탑시트가 갈라지더군요...

K2 패스트플랜트는 써 보진 않았으나...제조사측에서는 대나무 코어가 강하다고 주장하고 있구요...

네버썸머 데크들도 튼튼하다고들하더군요...

저는 모스 가므 쓰고 있는데...이넘이 탑시트 재질과 접착방식이 기존 데크들과 좀 다른 것같아요...

전반적인 만듦새와 내구성은 상당히 좋은 편입니다...

다른 분들도 내구성 좋은 데크들 추천 좀 해줬으면 좋겠네요~

wowtop

*.91.140.74

전 데크가 왜 소모품인지 몰랐는데 이래서 소모품이라고 하는군요 ㅎㅎ

전 한번도 부러저본적이 없어서;;

보드는글로

*.145.158.2

부자시군요...ㅋㅋ 한시즌에 데크를 3~4장씩 사시면...ㅋㅋ

oneluv13

*.99.203.184

힘이 정말 좋으신가봐요 ㅎㅎ

張君™

*.243.13.160

이글에서 마지막 문장이 가장 마음에 듭니다.

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.70

일단 바바나 추천드리구요 플렉스 7정도 C2BTX 요

데크가 정말 잘 부서지신다면 차라리 워런트가 좋은 데크를 사용하길 권장합니다.

빅보이커스텀도 워런티가 3년인걸로 알고 있습니다만, 여기서 과연 데크가 부러진다해서 아예 새로운 제품으로 교환해줄지는 의문이구요.

그리고 워런티하면 당연 케이투죠 쟤 패플워런티는 3년남았죠 ㅋ

http://k2snowboarding.com/snowboards/fastplant-1213

걔네 모토가 부러뜨릴테면 부셔봐 죠 ㅋㅋㅋ

일단 뱀부야와 뱀부야 블랜드로 나뉘는데요

뱀부야는 5년 워런티구요

뱀부야 블랜드는 2년 워런티 입니다. 타다가 코어가 나간다면 새것으로 바꿔준다는 얘기가 있습니다.

개인적으로 패플 추천드리구요

아 그리고 아리따운 동생들이요?? 전화번호라도 써야하나요? ㅋㅋ

720도전

*.192.182.16

버튼은 절대 약함 ㅋㅋ 두장해먹음

zephi

*.62.171.107

유니티 데크도 엄청 튼튼하긴 하던데...한번 알아보세요~

악수

*.10.112.44

스텝차일드가 정말 내구성은 최고!

저도 한시즌에 한두장은 꼭 부러지는데(키커 많이타시는분이그렇죠 ㅋㅋㅋ)

파우더석스 타고는 아직 한번도 부러진적이 없어요

시즌에 AS라던지 워런티가 거의없는보드로 유명합니다~

캠버 끝까지 잘 살아있고, 베이스 강하고, 플렉스 유지되는면에서는 스텝차일드가 짱입니다!