[기타묻고답하기 이용안내]

인터넷 해약 질문

집에서 부모님이 저한테 묻지않고

직원들에게 낚인건지  kt 3년 약정으로 인터넷만 26000원에 가입했다고 하네요

저희 집은 2년 약정에 케이블tv+인터넷 19000원 불입하고 있습니다

tv도 안보는데 가게에서 인터넷만 26000원을 지불하게 생겼으니 참 답답하네요

해지하라고 말을 하려고 하는데  이럴 경우 위약금이 얼마나 발생할까요?

가입한지는 한달정도 된거같은데... 

어차피 인터넷만 쓰는거면   다운로드 3메가짜리 인터넷쓰나  다운로드 40메가 짜리 인터넷 쓰나 똑같지 않나요?

영화같은거 다운받을때만 차이나는걸로 알고있는데. 한마디로 어른들이 저런거 쓰는건 사치아닌지요 (영화같은거 전혀안보심)

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

1년이내 해지면 위약금 조로 할인 받은만큼 토해내야하고

6개월 이내 해지면 선물 받은 것도 토해내야 됩니다.

어린이나 노약자의 경우 구제 방법이 있긴 하겠지만(확실치는 않음)

나이가 엄청 많은게 아니시라면 위약금 신경 쓰지 마시고 얼른 해지하세요.

키커와사랑에빠지다

*.36.153.73

게이티 나빠요

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

한달이면 선물받은거 토해주고

한달치 할인금액 까지 토해주면 되는걸로 알고 있는데용..

아닌가...

맥심아이스

*.116.82.81

한달일때 발리 하시는게 좋아요

*.1.14.98

알고보니 3달째네요 ㅜㅜ

근데 동네 케이블 10메가 짜리는 12000원 ( 마침 이번달만 세일하네요 ㅎㅎ)

kt 50메가 라이트는 26000원이니까

3년 약정이면 50만원의 차이가 나네요  

위약금 몇만원 물고 해지하는게 당연하지않을까요?

어차피 영화받을때 (10메가 50메가의 차이) 빼면 인터넷속도는 똑같은거 맞죠? 

어른들 어차피 고용량 다운 안받으니까 10메가 50메가 자체가 무의미 하잖아요

♨거침없는보더♨

*.33.246.72

일단 우격 다짐..

정확한건 모르나..

선물 주고 할인받은 금액에서 정상금액의 차익금만 내면 되는걸로 알고 있거든요..

Zety

*.165.73.1

얼마전 인터넷 바꿔서 알아봤는데

kt가 요금 가장 비싸더군요.

sk, u+은 비슷했던듯.

티브로드도 비슷하던데 상품권 증정이 전혀없어서 u+로 갈아타면서 구글티비 달았네요 ㅋ

-D C-

*.70.31.213

설치비3만 부과.
할인금액 월 4500원. 모뎀 임대료 월 8000(약정시는무료임. 해지하시면 위약금)

일텐데요. 석달이면 3만.12500*3.
합 67500원 인데. 삼개월 풀 안쓰셨으면 조금 줄겠죠. 사음품 안받으겼을 경우 입니다.

개간지님

*.220.73.110

그거 그 바꾸려는 인터넷 설치하는곳이랑 쇼부쳐서 하면되지안나 ..?ㅎㅎ

구짜♪

*.205.193.156

그냥 KT에 전화를 걸어서 논리적으로 얘기하는겁니다...

KT에서 저희엄마한테 전화를 걸어서 인터넷 설치를 했는데 요즘누가 26,000원 내고 인터넷을쓰냐고... 얘기하는거죠

난 이돈내고 인터넷못쓴다고 좀진상짓해야되요.ㅠㅠ그래야~~좋은소식이돌아옵니다

저희어머니 많이써야 한달에 10번입니다...10분안쪽으로요 이런식으로요 그러면서 다운받는것도없고

고작해야 인터넷 검색이십니다 요즘 스마트폰으로다가능한데 누가이걸 26,000원 내고쓰냐고.. 어이없는식으로

얘기하셔야죠겠죠... 인터넷 요즘 LG U+가면 기본료 똑같은 100메가 광랜기준 19,000원 이라고 강조를해야겠죠

차라리 LG U+ 로 옴기는게났지 왜 26,000원내고 KT쓰냐고 우기는겁니다~~

예를들자면 상담사분은 아무죄가없지만... ㅠㅠ 상담사분 어머님한테 그런상황이 일어났으면.. 저랑똑같은 입장 아니시냐고...

따지는거죠~~ 그럼 그쪽에서도 저희도 어쩔수없다 이런식으로 계쏙나오면 높으신분한테 전화좀 달라고하시면은

몇시간있다가 전화오실겁니다 거기서 해지할껀데 위약금 못낸다하면은 100% 위약금은 다지원안해줍니다

50% DC를 해주거나 디시도 잘안해줄려하죠고객놓치니깐요~ 그냥 기본료를 깍아준다합니다~

그럼 기본료를 20,000원 초반에쓰시다가 3년더되면 더깍아준다 이런식으로 얘기할겁니다~~~

거기까지만가도 뭐 성공하신거나 다름 없는거죠~~ 제일좋은건 위약금 없이 해지하는게 젤좋은겁니다!!!^^

*.32.111.232

맘 독하게 먹고 개진상 떨어야죠...

잘모르지만 인터넷 가입등록한 회사(사기친 회사) 알수 있을텐데요...

잘 모르는 어머니를 상대로 사기친거 아니냐고 강력히 나가십시요...