[기타묻고답하기 이용안내]

매일 양복을 입기때문에 셔츠도 좀 많아야 되는데 아직 좀 부족한 기분이 드네요...

흰 셔츠는 거의 안입게 되더라고요.

약간의 무늬가 들어간 셔츠를 주로 입는데,

어차피 셔츠는 소모품이라는 생각에 비싼 제품은 안입습니다.

가지고 있는 것 중 최고가 제품이 3만8천원 정도?

20대후반~30대초반이 입을만한 슬림핏으로 나오는 (허리를 좀 잡아주는)

좀 저렴한 셔츠브랜드 추천바랍니다.

2~3만원대에서요.

STCO같은 곳에 셔츠 많을까요? (지오지아에서는 6만원 넘어가네요...)

엮인글 :

내꺼영

*.249.85.64

더 셔츠하우스

oneluv13

*.111.4.105

마인드브릿지는 4-6마넌선이라
2-3은 Stco 아님 셔츠하우스 밖에 없겠네요

더치베어

*.121.177.105

에스티코랑 셔츠하우스 이런곳은.. 질이 너무 떨어지던데요...

그냥 백화점 매대에서 행사하는걸 사세요.

레노마나 뭐 이런것들,

아니면 맞춤도 생각보다 저렴한거 많아요

숭숭숭

*.92.209.125

저도 이거 추천!!!!!

파주보더

*.218.70.106

더클래스 ,에스티코 ,셔츠스튜디오
아니면 맞춤셔츠 추천합니다 저도 직업상 정장입고 다닙니다 셔츠는 다 맞춰입습니다 가격도 기성복과 전~~~혀 차이 없구 전 32000원에 맞춰입네요 가장 큰 장점은 딱 맞고 카라종류도 고를수 있고 커프스도 고를수 있고 그르네요

더치베어

*.121.177.105

에스티코랑 셔츠하우스 이런곳은.. 질이 너무 떨어지던데요...

그냥 백화점 매대에서 행사하는걸 사세요.

레노마나 뭐 이런것들,

아니면 맞춤도 생각보다 저렴한거 많아요

오빠가 돌아왔다

*.102.232.20

루이까또즈~

레고

*.117.113.131

TNGT

ㅇㅇ

*.199.30.117

그냥 맞춤 입으세요

Zeus

*.105.24.72

맞춤셔츠 비싸지 않아요~~~~~~~~~~~~~~

이태원 해** 유명하구요

귀찮으시면 맞춤 양복점 아무대나 가까운곳 가시면 싸게는 4~6만 이면

라인까지 살려서 질좋은 걸루 입으실수 있어요

나를막만졌잖아..

*.172.104.108

제니오스? 란곳에서 6년째 맞춰입는데 괜츈해요.......저렴한것도 있고...좀 비싼것도 있고...

키랑 몸무게만 말해도 정확히 오는게 신기하더군요 ㅎ

숭숭숭

더치 베어님과 같은 의견입니다..

젊은이들을 위한 국산 STC휑 TNG휑 등 보다는 

아무래도 레노마, 닥스, 루이까또즈, 카운테스, 마라 예작 등이 더 나은 거 같더라구요

백화점 양복 매장말고 가판대에 이월이라고 해야하나... 암튼 3-4만원에 파는 게 꼭 있을 겁니다.

원래 매장에서 사려면 9만원 10만원 그냥 넘지만 가판대에서 싸게 살 수 있어요 ㅋㅋ

저희 어머니가 알려주신 와이셔츠 구매 노하우입니다~~

용필

*.84.248.185

20대 후반 이시라면 아무래도 소재 보다는 핏이나 디자인 쪽을 선호하실거 같은데.. 매대에서 파는 제품이 싸고 좋긴 하지만 핏이나 디자인 자체가 젊은 세대들쪽으로 맞춰진게 아니라서... 차라리 STCO나 유니클로 같은 제품이 난거 같은데요.. 이쪽이 품질이 낮을지는 모르더라도 핏이나 디자인은 확실히 요즘 트렌드에 맞춰 나오더라구요. 뭐 제가 좋은 옷은 안 입어봐서 비교하기는 좀 어려운 입장이지만..

개인적으로 겨울에는 셔츠위에 스웨터나 니트를 많이 받쳐입는 편이라 셔츠만 드러내고 다니는 경우는 거의 없어서 전 그냥 싸고 이쁜쪽으로 사서 입습니다.

숭숭숭

요즘 매대에서 파는 기성 브랜드도 슬림핏 나옵니다 ㅋ

그리고 셔츠 많이 입어야하는 직장인이라면 셔츠의 소재라든지 품질이 중요하죠 ㅋㅋ

캡틴화니

*.171.83.32

맞춤 추천....자기만에 딱맞게 스타일도 자기가 취향대로 고를수도 있고 좋아요..

생각보다 비싸지도 않습니다..원단 가격이 비싸거 고르시면 비싸게지겠지만..ㅋ

간지스머프

*.146.126.153

지오지아 매장에 가보긴 하셨나요?? 인터넷 보지 말고 매장에 한번 가보세요~

요즘 지바이 지오지아라고 김수현이 입고 나오는 셔츠는 2만9천원이에요... ^^

에스티코,셔츠스튜디오 등의 셔츠 브랜드보다 퀄리티도 좋고 가격도 저렴합니다...

끼야끼야끼야

*.78.44.236

이마트에서 사는 셔츠도 괜찬은거 만트라구요 가격도 저렴하구요