[기타묻고답하기 이용안내]
2만키로 정도 주행한 차량이고 가격도 같다면 HG 3.0 과 G37중에 어떤 차가 나을까요?

참고로 차는 주말 및 관광용이고 저는 미혼 남 입니다.

그리고 G37에 대하여도 알고싶어요.
엮인글 :

고풍스런낙엽

*.255.9.125

인피니티랑 HG랑 값이 같을리가 없을텐데요.. 희한하네...

유지비 걱정만 없다면....

당연히~ g37로 가셔야 할듯....

뜨거운수박

*.218.41.193

G37이져.

뜨거운수박

*.218.41.193

근데 G37은 5200만원이고, HG3.0은 비싸야 3500만원인데,

아무리 수입차 감가상각이 더 빠르다고 해도, 좀 이상하네요.

같이타는형

*.111.2.8

g37s로 사세요. 중고차 가격2500도 안합니다.
g37s 세계10대 엔진에 10년동안 들어간 엔진이고 7단 미션이고 옵션좋코 차 무진장 잘 나갑니다. 연비는 시내주행6정도 나오고 고속도로 10~11정도라보시면 되고요. 세금은 80만원 조금 더 나옵니다. 지금차 팔고 사고싶은차 중 하니입니다. .

생각날거야

*.186.243.184

같은가격이면 G37추천하지만..

같은 주행거리이면 가격이 같을수가 없지않나요? 희한하네요..

올시즌카빙정벅

*.152.249.252

희한할거 없습니다 사고차 아님 단순교환차 일걸구

외제차는 감가 가 확 입니다

Jay-Z

*.194.153.137

전손차량인가보네요

자연사랑74

*.111.3.232

그래도 두차 가격이 비슷할수있는지....정말 비슷한 조건이라면 G37!!!

RoseDew™

*.70.128.199

비슷하다면 G37~

월차내고보드타자

*.234.184.61

이런...매물들을보니...같은주행거리 기준으로봐도 hg300 노블이 더 싸네요. 선택의여지가 없는건가요?

사주전에봅시다

*.247.149.100

구입후 유지관리 부분을 생각하세요

외제차 싸졌다고 하지만  아직은,,,,

CarreraGT

*.12.68.29

수입차 유지비 얼마 안듭니다. 옛날만큼 차 잔고장 없습니다. 

호랑이 담배피던 시절(좀 과장해서 ㅋㅋ) 잔고장 나면 부속 비싸고 뭐하고 했었지요..

워런티 끝나고 고장 생겨도 요즘은 센타 말고 사설업체도 실력있고, 합리적인 가격으로 수리하는 곳도 많고요..

다만, 다시 확인해 보셨지만, HG와 비슷한 킬로수인 쥐돌이가 가격이 비슷할 수가 없죠

감가 상각이 심하다고 하더라도, 신차 기준 1천5백만원 이상 차이나는데.. -_-

G37 유류비와 세금 견딜수 있으면 지르시면 됩니다.

위에 고속도로 기준 9~11킬로 나온다고 하신 분 계시는데,

솔직히 좀 오바같고.. G37쿱 타는 친구는 고속도로6~7킬로(조지는 애도 아닌데..)나온다고 합니다. ㅡ,.ㅡ

시내는 말 다 했고요.

그도 그렇것이 VQ엔진,, 좋은 엔진임은 분명하지만, 기름 많이 먹는 엔진임은 자명합니다.~ ㅋ

*.129.204.5

37은 모르겠고 제가 35인데 고속도로연비 10킬로 정도는 나오는것 같습니다.

엔진, 좋기는 하죠. 연비만 빼면 ㅠㅠ

같이타는형

*.111.2.8

고속도로 정속주행으로 6~7이면 친구분 차 점검 받아보셔야겠네요.

CarreraGT

*.12.68.29

정속주행.... 한다는 얘기는 안했어요. ㄷㄷ

제 기준에서 '조지는 애'는 아니라 했는데, 제 기준에서 조지지 않는다(단어가 좀. ㅎ)고 정속주행을 말한건 아닙니다.

G37 충분히 고속도로에서 11킬로 나옵니다. 딱 규정속도로가면, 더 나올 수도 있죠...

하지만, 그렇게 운전하는 부처를 전 보질 못했기에.. 고 배기량 차를 몰면 더욱.ㅎ

또, 우리나라 사람들의 연비 말할 때 특징이.. 가장 좋았던 연비로 얘기 합니다.

저는 차 연비 누군가가 얘기해주면 고속도로에서 피크 찍은거 말고 실 연비를 솔직히 까라고 얘기하라고 합니다. ㅋㅋ

지금차는 제 차는 공인연비 15.1이지만(신연비 기준) 동호회글 보니 16~18나온다 하던데,

절대 그 연비 안나옵니다. 고속도로에서 텐트치고 살지 않는이상.. ㅎ

누가 제차 연비 물어보면 12km! 끝! 이라고 적나라하게 얘기합니다. 

* 친구 차는 점검 좀 받으라고 할께요. ^^

월차내고보드타자

*.224.92.118

글쓴이입니다.
역시 차에 관한 호응들이 ㅋㅋㅋ
이리저리 알아보니 2만 내외 올뉴 sm7 re 하고 g37이 비슷하네요. 일부차량이 그러면 사고차려니 하겠는데 그건아닌것 같고 감가가 정말 많이 떨어져 있는것 같아요...여러분이라면 어떤선택을?

노출광

*.156.92.49

음... 현기차 관계자와 오너들에게 또 욕먹겠지만...  ㅜㅡ  

얼마전 택시를 탔어요 ...개인택시 hg 그랜져.

정치적 성향이 저하고 비슷해서 기분좋게 탔죠. 

그 분이 말씀하시더군요.

아는 현기차 관계자와 얘기를 했다... hg배기가스 새는거 테이프 쪼가리로 커버한다고 해서 완벽하게 고쳐지냐?  

그 관계자 왈...  그냥 형식적인 조치일 뿐이라고 했다는군요.

그래서 그 기사분은...  가끔씩 창문을 열어서 환기시키는 방법을 쓰신다고 말씀하셨어요.     

편하게 타시려면... hg는 피하시라고 말씀드리고 싶어요.

그리고 현대차 배기가스 심한 놈 1대 더 있었는데...  왼쪽에 문짝 1개 오른쪽에 문짝 2개인 놈...  

그리고 일본차...  방사능 묻을 가능성 없는지 걱정 되네요.  어디서 만들어 지는지 알아볼 필요 있겠구요.

제 바이크가 일제인데... 미제로 바꿀까 심각하게 고민중입니다.  아무래도 부품이 ...음... 중국 oem일까?   

제가 올란도 디젤 타고 있는데요.  꽤 하체가 단단하고  유압식 핸들의 재미가 있어요. 그리고 잘 나가주고 잘 서줍니다. 고속안정성도 좋은편이구요. 

가끔 그런 생각 합니다 . 이놈이 이정도면... 알페온은 굉장하겠다는 생각...   

아는 동생이 알페온 밑에급... 뭐더라?   크루즈와 알페온 사이에 있는 '그것' 2.0을 타는데....  좀 평범했습니다.   

치고 나가는 맛이 덜한거 같았어요... 그리고 뒷좌석이 좀 낮고 좁았어요.   

다만, 뒷좌석이 모두 폴딩 되어서 ... 3사람 보드 풀셋을 실어도 충분한 장점이 있더군요. 

노출광

*.156.92.49

그럼에도 불구하고...굳이 삼성 vs 일본 중에 선택하라면...      음...   음...    

기권...  

아무래도 꽂히는거 아니면... 사는 성격이 아니라서...   패스~~!!  

달리는거 좋아하시고 능력되시면... 옛날버전 말고 신형버전 bmw m5 한 번 봐보세요. 기막힌 놈 같던데...     중고차 매물도 좀 있는거 같구요.

hongggab-

*.102.73.155

당연히 같은 값이면 G37입죠!!ㅋ

영혼의반역자

*.131.123.222

좋은 정보 감사합니다