[기타묻고답하기 이용안내]

위 시계는 토마스언쇼라는 브랜드인데 인지도가 거의 없는것같던데 브랜드 어떤가요?

가격도 저렴하고(17만원) 디자인이 완전 맘에 듭니다.

이 브랜드가 아니라도 위 시계처럼 갈색 가죽밴드에 금색테두리 내부는 흰색계통의 시계를 구입하려고 합니다.

예물시계 대신에 명품가방을 받았더니.. 시계가 없어서  아쉽네요 ㅎㅎ

자금 사정상  20~30 사이 가격대에서 저렴한 브랜드 찾습니다. (30만원 이상 제품은 추천하지마시구요)

자끄르망 , 엠포리오알마니 브랜드는 어떤지요?

참고로 30대 초반 입니다. 중저가 브랜드 추천 부탁드려요^^

ㅇㄹㄹㄹ

*.142.88.99

자끄르망 , 엠포리오알마니 패션시계라 거기서 거기입니다

위에 사진에 시계도 첨들어보는 브랜드에 안사시는게 좋을듯합니다

30 이하시면 티쏘 중고?나 와치캣에 pjs시계추천드려요  그가격대에 차고 다닐만하다고 합니다

되도록이면 쿼츠보단 기계식 시계 추천드려요

왕초보..

*.206.193.187

자스페로라는 제품도 괜찮던데요...전 301모델이 있어요... 60만원대지만 20~30만원대도 형성 되있어요....

그냥 깔끔하고 이뻐서 요즘엔 이것만 차요...

aAgata

*.160.108.249

전 갠적으로 티쏘 제품이 좋아보이던데요...

뜨거운수박

*.62.163.139

그 가격대에선 세이코와 시티즌이 절대강자에요...

밥주걱

*.112.175.230

중저가 라인 세이코,티쏘,타이맥스,스와치,카시오메탈 정도면 되겠네요...

LEADERS

*.30.30.123

위에 사진같은 시계를 스켈레톤워치라 하는데..

스켈레톤하고 오토매틱있는시계는 비싸구요..

세이코정도면 괜찮네요 아 큰거 좋아하시면 다니엘 헤니쉬인가?

그것도 나름 이쁘더라구요

갱군님

*.213.1.23

30 이하로 보시면 세이코 시티즌 저가라인도 힘드십니다.. 중고를 알아보심이...