[기타묻고답하기 이용안내]

부드러운 맥주 추천해주세요

조회 수 6289 추천 수 0 2013.07.08 20:59:11

제목 그대로입니다.

제가 오랫동안 카스만 마셔왔는데요 뭔가 탁 쏘는 느낌이랄까 그런게 좋아서요

그냥 카스만 마셔오다보니 다른 맥주를 살 생각도 못해봤고

모임에서 어쩔수 없는 상황하에 다른 맥주 마셔보면 선입견인지.... 그냥 괜스리 맛이 없는 거처럼 느껴지더라고요

솔직히  맥주맛을 잘 알지도 못합니다.

근데 얼마전에 우연히 이름은 모르는 어떤 맥주를 마셨는데

부드럽고 참 좋더라고요.

부드러운 맥주 추천좀 해주세요

국내산에는 어떤 것이 있고

외국산은 어떤 것일 있을까요?

엮인글 :

林보더

*.247.128.194

원래 술을 못마셔서 잘 안마시는데 호가든은 마십니다~

맥주

*.37.235.97

고마워요 그떄 그게 호가든이었던 거 같기도 하고...ㅋ

맥주

*.181.236.215

호가든, 에델바이스요 ㅋ

맥주

*.37.235.97

네 한번 마셔보겠습니다.^^

*.205.87.160

슈무커 강추합니다.

근데 소매는 안하는게...ㅠ...

맥주

*.37.235.97

소매는 왜요?

코피한잔

*.223.115.183

밀러추천합니다! 강추는 벨기엘 듀벨 꼭 한번 마셔보세요~

맥주

*.37.235.97

네 감사합니다. 꼭 마셔 볼께요

TheGazettE

*.114.74.139

그냥 부드럽기만한거 찾으신다면 전 기네스 추천........

맥주

*.37.235.97

그래요. 이름이 벌써 맘에 드는걸요. 감사합니다.

부자가될꺼야

*.214.190.230

보통 밀맥주가 부드럽습니다

밀맥주의 대표는 에딩거라고 생각합니다

거품은 거의 생크림정도로 느껴집니다

아시죠? 그냥 제 개인느낌이란거 ㅎㅎ

맥주

*.37.235.97

맥주 사면 병이라든가 캔 표면에 밀맥주라고 적혀있나요?

사슴보더

*.216.37.201

전 갠적으로 호가든이랑 아사히는 뒷끝이 넘심해서

못먹겟더라고요ㅠㅠ 진짜 카스가 제일 맛잇는듯해요.

유럽쪽가서 여러맥주마셔봣어도 카스가 짱인듯ㅎㅎ

힘들게일하고 따듯한물로 샤워후에 마시는 얼음장같은

맥주의 맛이란ㅠㅠㅠㅋ

맥주

*.37.235.97

뒷끝이 심하다는 말이 ....얼핏 이해가 안가는데요.

혹시 넘 심심하다는 말의 오타인가요?

이제 카스보다 좀 더 부드러운게 갑자기 마시고 싶더라구요.

카스만 너무 오래 마신 거 같기도 하고요..ㅋ

*.205.87.160

아 ....

그러고보니...제 입맛에는 마이쉘도 맛나더군요..

적고보니..밀맥주네요....ㅎㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

저도 '슈무커 헤페 바이젠'   추천 

'호가든'은 국내 라이센스로 바뀐 뒤로는 맛이갔어요... 안타깝게도...  

그나마  비슷한 맛이라면 '파울라너' 정도(생각해보니  얘가 더 좋은 술인거 같다.)

흑맥주에 거부감 없으시다면 '기네스' 부드럽죠.  

맥주

*.37.235.97

이름이 뭔가 맛있을거 같네요.

흑맥주를 마셔 본 적이 없으니 한 번 시험해봐야겠어요

흠;;;

*.236.12.241

부드러운거면  기네스"죠!

맥주

*.37.235.97

그래요...마셔볼께요~~

이거 다 마셔 볼라면...ㅋ

실버무

*.218.4.64

밀맥주 : 바이엔슈타펜 헤페, 파울라너, 에딩거 바이스비어

그냥맥주 : 칼스버그, 산토리 더 프리미엄 몰츠, 밀러, 칭따오

흑맥주 : 기네스

하우스맥주 : 옥토버페스트 매장에서 마실수있는 맥주들...

부드럽다기보단 제가 즐겨마시는것들로 적어봅니다..

외국맥주나 하우스 맥주 마시다보면 국산맥주 못마셔요. 국산 맥주는 맹물+탄산맛 이거든요...

ㅁㄹㅇ

*.235.129.114

국산맥주는 맹물+탄산맛 요건 정말 무식한 말이구요

맥스는 100%몰트 비어입니다 맥아가 100%란 얘기입니다 ~ 맥스크림생이나 병맥 드셔보시면 괜츈하실듯~

기린이치방시도 괜츈해요~

이제는 드라이피니시 d로 바꿨네요~

실버무

*.234.76.254

어떠한 근거로 맹물+탄산맛이라고 하는걸 무식하다고 하시는건가요?

실제로 국산 맥주들은 맥아함량(함량과 비율은 다른 뜻입니다)이 외산에 비해서 매우 낮습니다. 주세법상 10%이상이면 맥주라고 부를수 있기 때문이죠

따라서 2~30%의 함량만을 맥아로 채우고 나머지를 물이나 기타 첨가물로 채웁니다

외산은 보통 70%이상이기 때문에 제대로된 곡물의 향을 느낄수 있지만 국산은 그렇지 못하죠. 그래서 맹물+탄산맛이 되는것이구요

또한 맥스 얘기를 해보자면, 일반적으로 맥주를 만들때 사용하는 곡물은 보리 + 전분을 사용하는데 맥스는 전분을 사용하지 않기때문에 비율이 100% 몰트비어라고 광고하는것입니다...

influnza

*.43.0.115

블루문~~~~

토드

*.209.145.129

국내 맥주중에는 OB골든라거!!

.

*.209.32.142

무알콜 맥주가 제일 부드러워요  

호요보더

*.63.108.19

작성자님 저랑 비슷 ㅋㅋㅋ 그냥 마시던거 마셔요 카스 ㅋㅋㅋㅋ크아~~

아님 그냥 버드^^

몸빵ㅋ

*.112.155.91

호가든 한표요

noname_

*.223.33.129

제 입맛에...
부드러운건 기네스
순한건 칭따오 카프리 코로나 정도요

밥주걱

*.234.197.115

산토리프리미엄몰츠 나 허니브라운도 좋아요.

ㅁㄴㅇㄹ

*.235.129.114

20~30%함량만을 맥아로 채우다뇨 무슨근거로 얘기하시는지.. 요부분에대해서 무식하다고 하는겁니다~

국내 주세법상 10%이상 맥주라고 부르는건 맞고~ 하이트나  디 맥아 함량 70%이상입니다~~~맥주드실때 백라벨좀 확인해보세요~~  

아름다운그녀

*.62.180.18

쏘맥..

SNOW LOVE

*.37.220.9

삿포로실버컵.굉장히부드러워요~
기린이치방도부드럽고요~

8번

*.92.84.63

산토리 강추!